世界万物都在等,枯叶等秋风,小草等雨露,彩虹等雨后,明日等日落……
果树们在等春天。他们夏日生长,秋天结果,冬天沉睡,春天再一次复苏。它们静静地待在那儿,只为在漫长的冬天过后发芽、生长,给人们带来果实。
这是快乐的等,也是盼望的等。
高考完的同学们等待出成绩。
他们不停地来回走动,直冒冷汗,时不时地看着手表,生怕错过成绩发放的时间。他们心中无数次幻想着自己的成绩,无数次地担心会考砸,同时也无数次期盼着在这决定命运的考试中脱颖而出,考上理想的大学,成就自己人生的精彩。
这是忐忑不安的等,也是充满希望的等。
回家乡的人们在等车。他们齐刷刷地望着火车即将开来的方向,提着大包小包,里边全是带给亲戚朋友的各地特产、礼物。他们挤上火车,望着窗外,望着轨道——轨道尽头是他们思念已久的家乡。
这是焦急的等,也是思念的等。
世界万物都在等,枯叶等秋风,小草等雨露,彩虹等雨后,明日等日落……
我也在“等”。
等着未来,念着之前。
这是漫长的等,也是怀念的等。