今年元旦特别冷,我的自来水都结冰了。
早上,我在房间里看书。因为我的房间在北方,我觉得很冷,所以我想在阳台上晒太阳。刚到阳台的时候,看到奶奶吃力地提着一桶水,向这边走来。可能是水太重,也可能是奶奶不够壮,一路上洒了很多水。走了几步,奶奶只好停下来休息。看到这里,我赶紧下楼,走到奶奶跟前说,奶奶,让我来。太重了,你一定累坏了。奶奶喘着气说,是的,人老了,没用了,连一桶水都提不动。
我接过奶奶的话,说:不是你老了,而是我该帮你。我拿了奶奶的水桶。现在,让我提一下。不,不,你还年轻。我会做的。我会慢下来。没事的。奶奶说我什么也不带。我别无选择,只能对祖母说:奶奶,看着我。我比你高,我的力量肯定比你大。如果你不相信我,让我试试。我抓起奶奶的水桶,捡起来,离开了。奶奶看着我把水桶拿走,然后喊道:慢点,慢点,别累着。
虽然是一桶水,但对我来说还是挺重的,但我不能让奶奶看到我做不到。我坚定地站着,摇着水走向浴室。奶奶宽慰地说:我孙女真的长大了。说着,抚摸着我的头,笑了。