人生中会遇到许多心仪的东西,要想得到,就需要自己的努力
两个月前,在放学的路上。我路过了一家礼品店,无意中看到了一件制作极其精细的沙漏——晶莹的海洋沙在灯光下散发着璀璨的光芒,看到它的第一眼。我便被它所深深吸引了。恨不得立马就买下来,可是沙漏的价钱却让我望而止步。我很想买,却没有这么多的钱,虽然想作罢,可是却还是想买。攒的话,需要好几个月。如果可以问妈妈要钱买就好了,可是理想是美好的,现实是残酷的。妈妈并没有同意,而是让我自己节约钱来买。
于是,为了我心爱的沙漏,我开始了攒钱之旅。
我每次花钱其实并不多,可是花钱的次数却很多,一个月下来,剩下的钱就所剩无几了。清点钱包,没有超过30元。不由得失望的摇摇头。总对自己说要节约,可总是没做到。
这次为了沙漏,我狠下心来决心省钱。
两个月中,我不买零食,不买杂志,回家的路上会经过超市,我都绕路走。终于在今天,我攒够了买沙漏的钱,我带着钱包去了礼品店,欣喜的发现沙漏还在,我掏出了钱买了下来,捧在手上仔细的观赏,玩弄个不停……
这个沙漏让我学会了忍耐和坚持,也让我懂得了一个道理:事事都不一定顺心,要想得到想要的东西,不能只想着依靠他人,要靠自己去努力去争取才能得到。