月光渐渐爬上了我的琴弦,如披上了一件银白色的外套,如丝如滑,仿佛一不小心的触碰便会使其破碎一般。心中犹如巨石落入湖水中击起千层浪,那颗颤抖的心久久不能平复。良久,随着似乎是一声哀怨般的叹息声,我轻抚着那曾经陪我走过多年美好时光的岁月,那使我的生命充斥着音乐的吉他,心中不由得感到一阵不舍。
耳边回想起的,还是那句:“我们终将会长大,我们必须学会舍取”。每到想到此处,那颗似乎已经平息的心又变得焦躁不安起来。尽管这是事实,但我仍想沉浸在自己的世界中,一人一琴足以,但我清醒的知道,这并不现实。
午后的公园里,温暖的阳光余晖铺满了整个公园,公园里有嬉闹的孩童和闲聊的老人,而年轻人则忙碌于事业之中,故而并不常见。
在亭子一侧,两人一言不发,一人执琴,一人执笔,仿若都沉浸在各自的世界之中,似无所交集又似配合默契。我半抱着吉他,手指轻弹着琴弦,目光望着乐谱,看着那一行行晦涩难懂的音符,每一个音都似有千万种变化,而在着冥冥之中似有些相同,一遍遍的尝试,使我逐渐变得忘我,沉浸在音乐的海洋里自由的翱翔,一次又一次的升华,音调一次比一次富有旋律,那跌宕起伏的旋律,使我着迷于其中,久久无法自拔,这大概就是音乐的魅力所在吧。
正当我欲更进一步的探索这奥妙的世界时,一阵违和的饥饿感涌上心头,无奈叹,只好放下手中吉他,望向同学,只见他手持画笔,另一只手托画盘,站在那里,除了手里的画笔会来回的划过于画纸之上,则是一动不动,他不时的望向那颗瘦弱的树苗,有时还会停下来仔细观赏。若不是感到饥饿,也许我并不忍心打扰他。我喊到:“我饿了,我们去买点吃的吧。”他仍不回头的说:“再等一会,我马上就画好了。”
不久之后,他发出一阵感叹:“终于好了”他取下画稿,似是满意的不禁点了点头。“我们走吧。”他边收拾便说道,我也是急忙收拾,之后说道:“我等会回家了。”我转身望着他:“怎么了,有事吗?”他笑着说到:“快中考了没时间画画了。”“为什么要放弃?”“因为我们长大了,我们必须学会舍取。”我沉默了,久久无语。
没到想到此处,我变无法平静,他可以说是比我爱吉他更爱画画,但他却为了学习舍弃了,难道我……想到此处,又是一阵叹息,终于,仿佛做了决定,毅然将黑色包打开,将吉他放入,放入的还有那对它的独特的爱。
那一刻,我学会了舍取。