懂得取舍作文
在得失中选择释怀;在低俗中选择奋起。
在挫败中选择争取;在误解中选择宽容。
在享受中选择珍惜;选择是一种取舍,放弃也是一种取舍。
选择是量力而行的睿智和远见,是顾全大局的果断和胆识。人生如戏,做好自己生命的导演,演义最精彩的人生。
生命需要做最有实效最有价值的选择。
成功的秘诀就在于懂得怎样控制痛苦与快乐这股力量,而不是为这股力量所反制,如果你能够做到这点,就能掌握住自己的人生。
反之,你的人生就无法掌握。控制你的情绪,不然他就会控制你。
没有人随随便便成功,成功的背后要付出多少汗水。
如果你的眼前有个可以是你奋斗的目标,你会觉得很精彩,如果没有,你会活得很暗淡。
所以,要给自己的人生定下一个比较明确的目标,不能在被你的个人感情所左右,控制自己的情绪。
做事,做人,把握一个度。“度”,咋一听,简单;做一做,不一样,复杂。就是因为把握不了这个度而失去了做人做事的分寸。很多机会,也就在你的这个 “度”中失去。人生能把握好一个 “度”,你的人生就不白活了,活得值,活得坦然。为何世上有那么多的烦心事,那么多的牢骚,那么多争吵,就是因为 “度”字没处理好。当然,人要懂得取舍,有得有失。为何做不好呢?
思虑中......不要老叹息过去,它是不在回来的,要懂得改善现状,要以不忧不惧的坚强意志投入扑朔迷离的未来。
幸福在事物的吟味里,而不是在事物的本身。你能得到幸福,是因为你有了自己所喜欢的东西,而不是你有了别人认为好的东西。
羡慕别人的人总认为自己获得太少,而懂得珍惜自己的人却发现自己拥有很多。
孩子往往羡慕大人,而大人往往羡慕孩子,普通人羡慕名人,名人羡慕普通人,人们总是梦想着拥有对方的容貌、身体、学识、才气、名气、地位、财富......而忽略了自己原本拥有的珍贵的东西。是啊,小时侯总希望自己长大,长大了可以帮爸爸妈妈做很多事,可以不再逃学,可以不再背书,可以工作,可以挣很多钱,有了钱就可以帮老爸老妈买好多衣服......那时的想法多简单,多天真,但现在呢,想想自己工作了,又得的了什么,收获了什么,我快乐吗,我满足于现状吗?答案是否定的。
人长大了,却有了更多的烦恼,有了更多的欲望,有了更多的思想,改变不了现实,改变不了社会,为了在社会中立足,只有改变自己,于是乎,很多人变得越来越世俗,越来越肮脏。在做这些事的时侯,他有两心理,想:“是忠于自己的意愿还是屈服于后者,经过复杂的思想斗争,他还是选择了后者”,被世俗打败,于是乎变得越来越世俗,最终也变成俗人,俗人就是这么来的。