西天目的夜是我所见过的最黑的夜了,在这里可以说是没有一点儿亮光。起初,我也是这么认为的,直到后面我干了一件很不好的事。一天夜里,我像往常一样躺在床上,望着天花板,忽然,一个地方闪了一下,显出了一丝白光。虽然只闪了一下,但我还是觉得那白光非常的亮,好似划破了夜空。那会是什么呢?鬼火?灵光?我猜测着,迟迟不肯入睡。白光又闪了一下,我一个激灵坐了起来。太恐怖了!紧接着白光连续闪了十几下。我缓过神来,心想:这会不会是神光?如果是神光,我能不能祈祷呢?我钻进被子里,在心中默念:神光啊,保佑我明年考个全班第一。白光又闪了一下。
“啊!”我吓得大叫起来。外婆闻声而来,问:“怎么了?”“天花板上有亮光!”我指着天花板。白光闪了起来。外婆也被吓了一跳,但还是安慰我:“这是萤火虫。”
“不会吧,萤火虫怎么会发白光?怎么会那么亮。”
“不要紧,睡吧。”外婆无所谓的说。我爬到外婆的床上,道:“外婆,我怕!”其实我现在并不怕,只是想借机睡大床。外婆无奈,开了灯,只见刚才发光的位置停着一只小得不能再小的小虫,尾部还有一些余光。外婆拿来手机,在墙上轻轻一拍,一只扁了的小虫飘到地上,外婆呼了一口气,说:“好了回去吧。”我心不甘情不愿的爬回自己的床上,心中默默道歉:“萤火虫对不起,我不是故意让外婆把你打死的。”朋友,如果你在西天目的夜里看见白光,千万不要害怕,也不要去叫大人,这样萤火虫会感谢你的。