秋天的果园里,各种生物都在窃窃私语。
农民们都眉开眼笑,为秋天的收获而庆祝着。大家搬来桌子椅子,坐着聊起一年里的事,妇人们都在厨房里准备着丰饶的饭菜,他们准备在收获前大吃一顿,让自己辛辛苦苦的付出得到犒劳。孩子们也不闲着,他们在果园里捉迷藏,偷吃一些水果,把心事分享给伙伴们……在这个秋天,他们都享受着与城市人截然不同的日子。
柿子笑红了脸,苹果更是涨红了,黄澄澄的鸭梨就像一个个胖嘟嘟的小娃娃。一颗颗晶莹透亮的葡萄就像玛瑙,高傲地抬起头来。小山枣成熟了,快活极了,自豪地大叫:“在秋天,我最红火!”……他们都在自家开起聚会来,在苹果家族里,它们正在讲笑话呢!你瞧,大家的脸笑得红彤彤了,柿子家族正在聊着家常,晒着太阳,柿子说:“唉,其实玩疯了对身体不好,悠闲点,晒晒太阳是最好的放松方式啦!”可是梨子一家就不同意啦,他们正在举行“谁最胖”大赛,听到柿子的话,马上反驳起来:“玩游戏才是最放松呢!”“梨子兄弟啊,你听我跟你说……”不一会儿,大家都来凑热闹,谈笑声无处不在。
黄昏里,蜗牛自由自在地挪动着身子准备与秋天约会,蚂蚁似乎也被秋天里那边的欢笑声吸引住了,抬头问果树爷爷:“果树爷爷,你们今天怎么这么开心啊?”果树爷爷哈哈大笑:“蚂蚁兄弟,你才刚刚睡醒吧,我们现在是为秋天的收获在开派对呢。你看,苹果家族玩得多开心,你们也一起过去玩吧!”
到了晚上,人们开始吃饭了,饭桌上摆满了果盘,男人们举杯畅饮,女人们互相寒暄,小孩子拿着水果一边吃一边嬉戏追逐……水果们也不闲着,尽管早上已开过派对,可它们似乎一点也不累,邀请来了刚回家的鸟儿们,围在一起静悄悄地听果树爷爷讲故事了……
这个秋天里,充满了最狂欢,最快乐,最幸福的声音。