我最好的朋友作文400字
要问我最好的朋友是谁,我会毫无顾虑的对你说:“我爸就是我最好的朋友。”我和他无话不谈,我很愿意将我的心事告知与他,我们不分彼此。
爸爸是一个童心未泯的老小孩儿,他有时候就好像和我一般大,但是干起正事来,却毫不含糊,正正经经的。他伴我成长,使我稚嫩的生命绽放出一束束火花,他的许许多多谆谆教育我都铭记在心,所以说他是我最知心的朋友。
小时候,因为我还不懂事,不懂父母的辛苦,所以很不听话,妈妈管不了我,就让老爸出马,那时候我很怕爸爸,生怕他会打我,但是没想到的是,爸爸没有打也没有骂,只是向我诉说他们为了我所付出的辛苦,当爸爸将那一番话说出之后,我热泪盈眶,渐渐地懂事了,我很感谢我的爸爸,是他教会了我做人的道理。
我渐渐长大了,所学的东西多了,接触的人也多了,但是与爸爸的感情不但不减,而且与日俱增。很多同学都不希望父母来学校,怕他们给自己丢脸,但我并不是这样,每次放学回家,爸爸来接我,我都会很自豪的对同学说:“这是我爸爸。”我并不觉得爸爸没文化是一件丑事,反而觉得就因为父母没文化,所以我们才要好好学习,为他们争光。
爸爸和我成了忘年交,我和他没有父女之间的那层疏远,我们是最好的朋友,我们的言行从没有那些不必要的拘束,说说笑笑,形影不离。
爸爸,我最好的朋友。