凤仙花的作文
嗨!大家好,我是一颗凤仙花的种子。从小我就听妈妈说过,我们凤仙花在钻出泥土的过程中会遇到许多困难,但是我不怕,我要做一个勇敢的小男孩。
春天来了,我和哥哥姐姐弟弟妹妹们一起向上长,刚开始还一帆风顺,可是我们很快就遇到了麻烦——一大块硬泥土。我顶了一下它,土块生气地说:“你们这些小苗,给我滚开。”我听了很不高兴。“兄弟们,这块烂泥瞧不起我们,让我们顶破他吧。”我数了三声后,我们一起向上冲,只听泥土哎哟一声,泥土被我们撞成了碎块。撞碎了泥土后,我们神气十足地向上长。突然一只大老鼠出现在我们的面前,老鼠看到了我们高兴地说:“太好了,我有饭后点心了”。说完他就大口大口地吃了起来,一下子十五朵凤仙花只剩下七朵了。我们个个吓得浑身哆嗦,好在这时一只蛇把老鼠吞了下去。因为我受到了刚才地惊吓,所以很快长到了土面,这时一块石头阻挡了我们的去路,我们不假思索地把石头顶开了。
就这样,我成了一棵凤仙花幼苗。每天,大树为我遮阳,太阳给我温暖,微风给我梳头,雨点为我沐浴……
不久我长成了一朵漂亮的凤仙花。
生长的过程让我明白了:只有经历过风雨,才能见到彩虹;只有靠自已奋发向上,才能取得最后的胜利。