凤仙花的作文
我最喜欢凤仙花了,因为它长得非常漂亮,叶子呈嫩绿色,呈椭圆形,分明的脉络勾勒出绿叶的轮廓,叶子一律向上微微翘起,边缘还长着一排排整齐的小齿,像木匠工人用的一把把锯子,又好像是被精心裁剪出来的;红褐色的茎笔直、粗壮,把叶子映衬得格外绿;绿叶丛中,绽放着朵朵粉色的小花,花瓣呈扇形,重重叠叠;花蕊探出淡黄色的脑袋,好奇地张望四周;花儿三个一簇,五个一堆,竞相绽放,像一个个涂了胭脂的小姑娘的脸庞,含情脉脉,可爱极了;还有几个含苞待放的花骨朵儿,似乎已经迫不及待地想跳出来,展示自己艳丽的衣裳。轻轻一闻,浓郁的花香沁人心脾。
有一次,我种下了五粒凤仙花的种子。
今天我很兴奋,我种下的凤仙花终于发芽了。让我遗憾的是,我在花盆中种了三粒种子,却只发出了两个芽。那三粒在土中干什么呢?真想挖出来看一看呀!