有趣的一堂实验课作文
“浮起来了!浮起来了!”在欢声笑语中,我们正在进行一节有趣的实验课。
实验的材料是:烧杯、水、鸡蛋、盐和筷子。首先,赵老师把鸡蛋小心翼翼地放进装满水的烧杯里,只见鸡蛋在水中跳跃了几下,就像一个小姑娘一样害羞地躲在杯底。
接着,赵老师往烧杯里倒盐,然后用筷子均匀地搅拌,鸡蛋围着筷子旋转起来,像一个小女孩跳起了圆圈舞。当水和盐溶为一体时,鸡蛋像一个单脚站立的芭蕾舞者一样跳起舞来,向人们展示着它美丽的姿态。赵老师接连放了几次盐,鸡蛋一点一点地浮起来。直到第五次放盐,鸡蛋从水里冒了出来,像个调皮的小精灵悄悄地浮出水面,看看这美丽的大自然。
这次实验说明了盐水有浮力,而且它的浮力比清水大,所以鸡蛋能在盐水中浮起来。这次实验不但有趣,而且还让我们懂得了科学原理,真是一举两得啊!