有一种甜作文
下次你路过,人间已无我,但我的国家依然是五岳向上,一切江河依然是滚滚东流,民族的意志永远向前,向着热腾腾的太阳,跟你一样――余光中
“嗡嗡――”她睁开布满血丝的双眼,望向镜子里的自己:脸颊上一道口罩勒出的深深勒痕;蜡黄的“沟壑”上黑眼圈下是几日几夜鲜少闭合而浮肿的双眼;以前的动人笑靥,早已被红斑疹点,蜕皮的碎屑所取代。
她抬起酸痛的手臂,用因出汗过多而发白褶皱的双手拿起嗡嗡作响的手机,“喂,闺女啊,疫情闹的厉害你也回不来,大过年的,你妈一个劲儿催我给你打电话,她啊就盼着等你回来了给你做你最爱吃的菜呢……”听着父亲年老嘶哑的声音,她的心像被麻绳揪在一起,“你闺女好的很,过年都待家里,疫情严重,你们可别出去遛达……”
挂断电话,她的泪珠噼里啪啦的落下,而这次疫情投身支援部队的事对父母只字没提。
“又累的不小心睡着了?”过来找她的护士长柔声问道,看着她微红的眼眶,护士长只是安慰的笑了笑,坐在她身边:“你知道吗?我想等疫情结束后,和我的孩子一起去看春花烂漫时,让他们理解生命的可贵,知道总有人为他们现在的安逸生活而负重前行……”
“希望疫情早点结束,大家去见自己相见的人,愿往后余生,如期而至!大家新年快乐!”深夜下班时和同样忙碌了一天的同伴相聚一起短暂的聊天,相互的鼓励让她的内心漾起丝丝的温暖,品着手里冒着氤氲热气的热茶,“真甜啊”她想。
阳光顽皮地绕过树枝间落到地上,冒着嫩绿叶芽的树梢托起重生的太阳,繁华烂漫,微风徐起,她手握花束走下抗疫归来的大巴,迈着轻快的脚步,拈起一片粉嫩的花瓣凑到鼻尖“真甜啊”她脸上嫣然的笑容如花儿般绽放在这个新生的春天。
有一种甜,是苦的果。只有经历过苦,才更觉得甜。