有一种甜作文
空中没有星星,化为一望无际的黑暗。夜深的时候,心也就安静了。明月寂静地挂在枝头,泉水滑过发梢,很美。
舞魂
旋转的瞬间,时间也停止了。
秋风吹落了枯叶,雨似泪一般在湖面溅起水花,荡漾开去。我看见她在舞蹈:一个人站湖面,秋风化为她的裙,枯叶成为她的伴舞。雨,拭亮了她的眼,我分明看见,她弯起的嘴角。
轻轻地呼吸,她闻到空气中残留的栀子花香,她笑了,心灵的舞蹈,有时并不需要所有人明白,自己懂就好。
有一种甜,名为内心的思考。
曲心
穿越历史的长廊,有一种语言是音乐。
手指拨动琴弦,每一个音颤抖着结束,绕梁的余音勾起人们对往事的追忆,对未来的憧憬,还有心灵的慰藉。
笛声悠扬,她伫立于竹林之中,眼神向下敛起,雪白的纤手颤动,低沉的曲调,让人感觉心中有个缺口,直往心灵深处,然后钝钝地痛。她听到的,不是凄清的笛声,而是一江春水流向心灵的希望,太过纯粹。
曲毕,她忽地笑了,远处的另一个人为她鼓掌……
有一种甜,名为内心的共鸣。
画情
浩瀚的宇宙间,似乎还是有清明澄澈的天地。
画家心中似乎都有一方净土,柔弱的事物会变得强大,世间没有了束缚,开始轻快地飞翔,什么都没有了。
依稀记得曾听过凡。高的一生。这位艺术家丝丝缕缕的梦想,什么时候才会实现?乌鸦最终还是飞走了,留下了几根黯淡的羽毛,在一望无际的向日葵地上,那个红头发的“疯子”单纯地笑。
在心中画一个十字架,发出耀眼的光芒,照亮我们的前程,后方所踏过的路都已成为血与泪的结晶。
有一种甜,名为希望。
诗意
在古老城市中的某个岔道口,轻轻牵起了手,走过一个个地方,以为友谊会持久存在。可惜,总有人先放手,另一人毅然离去,泪水被埋在沙滩上,故事被停留在过去。风平浪静之后,留下的是“此情可待成追忆”的绝句。千万年的雨,洗净了凡尘的喧器,只剩宁静的心情。
有一种甜,名为怀念。
尽管不是每一种甜都让人欣喜,但每种甜都让人回味,都廖数了陈年心事。