生活是一场梦,承载着无尽的欢乐与恐惧;生活是一把琴,演奏着人生的旋律;生活是一本书,谱写着人生的悲欢离合。生活中充满了酸甜苦辣,而我最想说说有关“甜”的事。
星期天,秋高气爽,太阳晒得人暖暖的,我们一家人去奶奶的菜地里挖红薯。我们全副武装,便浩浩荡荡的出发了。
到了奶奶的菜地,我连忙拿起铁锹迫不及待地要挖红薯,可不知如何下手。爸爸先拿着镰刀,把红薯藤割下来拖到旁边。然后,拿铁锹插入土中,向上一撬,哇!一个个红薯便害羞地露了脸,大大小小,有萝卜形的、有圆形的、有长长的,它们像兄弟姐妹一样紧紧抱在一起。
我学着爸爸的样子,把铁锹插入土里,然后撬开,我费了九牛二虎之力,只翻出了一点土,爸爸递给我一个小铁锹,教我挖红薯,我把土一点点挖开,然后把红薯慢慢挖出来,我经常把红薯的皮磨了一块,露出了白白嫩嫩的身体,可爱极了。不一会儿,我们便挖出了许多红薯,看着这一个个可爱的红薯,我明白了:只要付出了辛勤的劳动就一定会有丰硕的成果。在回家的路上爸爸夸奖我是个爱劳动的小女孩,我听着心里甜滋滋的。
回到家,妈妈烤了几个又大又红的红薯给我,我剥开红薯皮,慢慢享用着,嗯!红薯真甜!
甜无处不在,在某个地方,在味蕾里,非“甜”莫属。