有一种甜作文
学校生活如同一只五味瓶,充满了酸甜苦辣咸。但甜最让我难忘。
第一次走进学校,首先映入眼帘的是庄严的国旗和高大的教学楼,这些都是我在以前的学校里没有见过的。于是我站在国旗下,一边欣赏着高高飘扬的五星红旗,一边在旗台上自由自在的玩耍着。就在这时,突然传来一个声音——不能在上面玩,这是一个神圣的地方。我连忙道歉,又对那位小姐姐道谢。后来到了教室,才知道她是我的同班同学呢,她对我的教导让我感受到这个班级的温暖,尝到了生活的甜。
过了两个月后,语文老师布置了一项特别的作业,是回家做蛋炒饭,我心想这不是很简单嘛,不就炒个饭吗?于是,放学回家,我来到厨房,打蛋,下过,翻炒,不一会,油烟四起,糊啦,赶紧出锅,又迫不及待的尝一口,哇塞,差点没吐出来!我这才意思到,吃的容易,做起来难呀!然后,妈妈手把手的教我,在她的指导下,我有重做了一次,闻着香,看着没,吃着爽。我不仅拍了照,还写了做饭后的感受,我明白了:做饭的辛苦,懂得了做事不能太骄傲。但更让我品尝到了生活的喜悦。
六年级开学了,老师将我调在四组,当行政组长。我的到来,受到大家热烈欢迎,他们也很配合我的工作,都能积极完成老师布置的各项任务。我们一起学习,一起活动,小组成员团结互助,其乐融融。这又让我尝到了生活中的另外一种甜。
这就是我的学校生活,一个充满阳光,丰富多彩的生活。