大部分人可能不喜欢吃莲子,讨厌那苦味,而我却对蓬子十分喜爱。
那是一天的下午,我正坐在椅子上面,对那一篇字数如洒在地上的沙子一般,对我来说,比抄语文书一遍还要苦恼恐怖的古文而感到悲伤,更令人恐怖的就是下午的抽测,如果被抽到的人没有正确背出,那么就要他好受,我冷静下来,抽中我的概率很小,但也很大,想这点,我的背不禁冒出了一滴又一滴的汗水,不管了,抄!我的心中有一个坚定而又痛苦的声音响了起来。
一遍又一遍的下去,一遍又一遍,那可怜巴巴的稿纸已经被我写得发软了,里面三分之二的水并不是墨水,而是汗水,那稿纸上东几首西几首,我那同桌一瞧,呆了:“你的字什么时候变得这么丑?”我并没有搭理,仍在埋头苦干。
又过了一节课,被“击伤”的纸已经有三大张了,我这些字在别人眼里可能连沙子都比不上,但在我这里却大的出奇,我甚至不用看都知道这是什么了,苦的过程快要结束,甜快要到了。
终于,抽测来了,该来的还是要来的,有的同学悲痛不已,而我却镇定自如了,到我了,如果换做以前,我肯定连死也不想被抽到,甚至不敢相信这是事实。但现在的我,脸上毫无惧怕,甚至还想被抽到,来吧,我胸有成竹,我如一座大山屹立在座位上,流利的背完了古诗,众人投来羡慕的目光……
苦尽甘来,不要排斥那种苦,甜总会来的。