这学期的社会实践活动是去大足石刻,大足石刻我从来没去过,在以前,我还一直以为是个石膏像呢!
这是我这学期起得最早的一次,外面一片黑,迷迷糊糊的吃了早餐,背着包,哼着歌,起程了!来到学校不久,我们就挤到大巴车跟前,一窝蜂地拥了上去,车门处被堵得水泄不通,我费了九牛二虎之力,终于抢了个好位子。
车上的特殊气味,迎着鼻子扑来,呼吸起来难受极了,可是不管怎样也打破不了我们的兴奋感,我们深知经过这片乌云,我们将会看到彩虹。
大足石刻终于呈现在我们眼前,刚刚站起来,我感到一阵眩晕,踉踉跄跄的随着同学们走出了大巴车。一出大巴车我们就开始进行体验活动了。首先工作人员给我们每人准备了一套合服,穿在身上瞬间感觉自己胖了一圈。
第一个项目匆匆过去了,我们迎来了第二个项目——中国茶艺。我曾经品过一次茶,嘴里全是苦的,喝过后眉毛都扭成了一团,让我很难下咽。老师先给我们讲解了沏茶的全过程,然后让我们进行实际操作。我们出动了,先舀一勺茶叶,将它倒入茶壶中载轻轻的摇几下,然后将开水倒入茶壶,先倒二分之一,小心翼翼盖上盖子,轻轻摇晃后,把茶水倒入两个小茶杯中,将杯子用茶水涮涮然后倒掉,最后再把开水倒满茶壶,侵泡后倒入茶杯,茶就沏好了。我情不自禁的喝起来,感觉非常香甜,喝了一杯又一杯。
最后一杯,我慢慢地倒入嘴中,品味着,虽然茶表面苦,但是在我心里却是甜的。