有一种甜作文
“垚垚,水来啦!”仇仇提着水壶跑进了寝室,我跑了出去,和她一起提起水壶,虽然很重,但是我们两个人提,一点也不重。这个水壶是我们六个人一起买的,代表着我们的友谊。
凉风吹拂着我们,我伸出手,为仇仇理了理被风吹乱的短发。她抬起头,露出一个孩子般灿烂的微笑,轻轻关上了阳台的门,回到位子上。
“牛牛!可以帮我拿一下毛巾吗?”“好哒!”一个吃着阿尔卑斯的女孩从床上站了起来,走到正在洗头的女孩面前,向那只伸出的小手递去。那是何等瘦小的小手啊!黄黄瘦瘦的,一块被烫伤的伤疤在这只小手上十分明显,牛牛轻轻拿起药膏,小心翼翼的贴在了那个显眼的伤口上。
“舍长, 你再帮我扎一下上次那个发型吧!”“好,来啦,大姐大!”一个稍显霸气的女孩坐在镜前,被唤作舍长的女孩正仔细梳着长长的头发,撩起前额的发丝,扎着头发。
一滴水滴从发丝上滴下,落在水盆里,泛起层层涟漪。
耳边突然响起了一首曲子,是牛牛在唱《微微》,我们也跟着合唱,这是……这是我们考试失利时,互相加油的曲子;是春节晚会时六人合唱的曲目;是深夜谈心时高歌的曲子。它见证着我们六人从陌生到熟悉,到此刻的好友。在一起的日子是一种甜,像口中的阿尔卑斯。
六人围坐在一起,溢出甜甜的味道,仅仅是这样,将来自不同地方的我们,融汇在一起。
这是甜吗?是啊!原来甜可以传递,这种甜,甜进了我的心坎儿里!