有一种甜作文
有一种甜,它是一份快乐,牵引着我不断前行;有一种甜,它是一种幸福,温暖着我不断超越。
沾衣欲湿,吹面不寒。升入初四以来,我整个人就似电脑系统重新更新了一样,全身每个细胞都充满着紧张,不管我以前是多么的任性,多么的放荡,从此刻起,我好像变了一个人,或是说,我回到了最初的样子。回忆从前,还记得初一那年,我是班上男生的NO。1,老师们都对我刮目相看,然而,这场梦结束的很快。到了初二,受疫情的影响,下半学期的我在网课上的表现简直是糟糕透顶,开学的第一次测验就惨不忍睹,从此,我的好名声也就销声匿迹……令我意想不到的是,原来的甜蜜,现在——初四,又重新让我尝到了,虽有苦涩,但甜的战绩多多。
第一节语文课,我就给老师留下了深刻的印象。当天晚上的小练笔,第二天最佳练笔竟然是我!我激动万分,老师那赞许的目光让我油然而生一个念头:既然我出色了,就不能再放弃这个机会。接下来的几天,我的作业一直被评为优秀,曾经的“帅”男孩回归了,荣誉的光环让我越发自信,这也让我感受到努力的自己竟然如此帅气!空气中都充盈着甜滋味。
阳光炽热,暑气正盛。我们要进行军训比赛,烈日下,作为军体的我早已汗流满面。汗,流到眼里,流到嘴边,我尝了尝,咸的,其中还带着苦涩,但我依然坚持着,因为我是军体。嗓子也因不断的高声喊而嘶哑了,可我依然严格要求自己,认真下达每一个指令,生怕出一丁点差错。比赛那一天,我满手心都是汗,但为了班级荣誉,我一定要拿出最好的状态,我努力调整着自己。整个上场的过程,我都是紧张的,每喊出一个口号,腿都要哆嗦一下,到退场的时候,我整个人差一点就瘫在地上。现场没有公布比赛成绩,但不管结果如何,训练的过程中我付出了全部努力,辛苦的训练中藏着甜滋味。
盛夏已过,细雨连绵。中午的时候,我正在做题,班主任突然端着一盘精致的小蛋糕放到了我的桌子上,我不知何故,更不知如何是好,茫然地傻楞楞地看着班主任。班主任看着我的窘样子,差一点笑出来:“这是给你今天精彩表现的嘉奖。”我明白了,这是教师节的蛋糕,班主任没吃,送给我了,我十分感动。我的努力得到了认可,我脸上绽放出前所未有的笑容。我低头吃了一口蛋糕,从心底涌出一股甜蜜,绵绵的,幽幽的。
这正如《追求》中的一段话:只有启程,才能达到理想和目的;只有拼搏,才会获得辉煌的成功;只有播种,才会有收获。我就要做这样的追求者,不断去品尝更多的“甜”滋味!