有一种甜作文
有一种甜,清如甘泉;有一种甜,润如春雨;有一种甜,蜜如砂糖。
“嘀嗒,嘀嗒”,看着头顶的钟表嘀嘀嗒嗒地又转了一圈,我又低下头看了看手中写了一半的作业,心里不由得发起愁来。今天老师留了格外多的习题,眼看着马上就要到10点,可作业还有一大半没有完成,明天要怎么跟老师交代呀。我心想;唉,谁让你倒霉呢,写吧,什么时候写完什么时候睡觉。
“吱呀”正在我想着的时候,妈妈突然推门进来了,手里端着一杯热气腾腾的牛奶,平常妈妈都是9点钟左右就睡觉的,怎么今天这么晚了还没睡?我很奇怪,就问:“今天怎么睡得这么晚?”妈妈轻轻地回答道:“你不睡我怎么能睡得着呢?作业还剩多少呀?”“还剩很多呢,你快睡吧,我再写会儿。”说着,我伸手接过妈妈递过来的那杯热牛奶。
见我接过了牛奶,妈妈微笑地对我说:“加油,你一定可以的!”说完,一闪身,轻轻地关上了门。我捧着热乎乎的牛奶,美滋滋地喝了一小口,浓浓的奶香中带着一丝丝甜味。我又喝了一口,这种甜味仿佛更浓了,浓得要把原本的奶香盖住。伴随着一缕缕牛奶中的热气,我的心里也涌进一股暖流。我望向窗外,此时天空中正飘着鹅毛大雪,可我却不觉得冷,全身上下都热起来了。
我不由得感动起来,何止这个晚上呢?每个晚上,在我休息之前,妈妈都是舍不得睡的啊?妈妈,您像光芒,光耀您自己,照亮我前行。
在这个寒冷而又温暖的雪夜,我感受到了一种不同寻常的甜,一种浸润着伟大与无私的母爱之甜。