有一种甜作文
生活中的美好总是甜过生活的艰辛,平平淡谈的日子,更能让人感受愉悦和幸福。
回忆儿时的点滴,母亲编织的粉色围巾,既暖和又可爱;给小姨拔白发换的纸皮糖,甘甜而满足;爸爸亲手做的捕蝴蝶的网兜,新奇而有趣;还有那只可爱的小金毛,摇着尾巴的跟随
这样的日子有一种甜被呵护的温暖。
拾起儿时的记忆,找一张硬皮纸,试试还会不会做那只风车,经过多次尝试,仿佛看到老姨那灵活的双手,慈爱的脸庞,把纸撕成小条,拿一个小图钉把纸条压在筷子上,做好的风车系在筷子上。迎风旋转,拿着风车,举的高高的等待风来,孩子跟着风车的转动节奏,口中发出惊喜的"唔、唔、唔"
这样的日子有一种甜无忧无虑的童真。
又是一年秋收时,满眼是一片金黄,谷场上忙碌的打谷身影,是丰收的满足与喜悦。这恰如现在的我们,课堂上求知的眼神,苦读的身影,只为了多年后的自己会很精彩。
这样的日子有一种甜收获的期待与喜悦。
没有跌宕起伏,只有波澜不惊,平凡的日子,却是最美好的东西,在平淡中感受美好,在幸福中体味香甜,甜存在于生活的各个角落,它在身边感染着每一个人,为人间带来美好,这样的日子真甜!