寂静的教室像一潭死水。“现在开始考试。”老师说。“老师,你为什么又要考试?”许多学生忍不住抱怨。我也觉得老师太过分了。他一整天都在考试。他为什么还拿着?可是老师的话就像是诏令,谁也不敢反抗。
考试开始,学生们努力学习,笔不停地舞动,埋头在试卷里。但是,在文字的声音下,我听到了很多不同的声音。一些学生破口大骂,指责老师。老师是神圣的,没有人敢不尊重。可能让学生说这种话,多苦啊!一些学生还用脚在地板上跺脚。突然,教室里传来一声密集而压抑的踩地板声。我们都很生气,但没人敢放肆。考试时间总是很快,但这次,我觉得时间特别长。好像过了一个世纪,作文课终于下来了。
我松了一口气,同学们发出开心的声音。看到这种情况,老师愤怒地瞪着眼,严肃地说:“下课不准出去写班级作业。”这一刻,我突然觉得自己从天堂掉到了地狱。自己没地方发泄,只能用纸巾发泄。我一直撕纸巾,直到它变成粉末。感觉好苦,像吃了很多黄莲。此刻,老师火上浇油,说:“下一节计算机课就改成语文课。”看到旁边一个同学流下了痛苦的眼泪。我以为同学的眼泪可以让老师知道自己的错误。然而老师却愈演愈烈。他非但没有安慰同学,反而批评他:“他学习不努力,作业多了就累。这么没用,这么大了还哭。”
嘿!感觉好苦!学校是地狱,班主任是地狱的天使。