生活中的小事大事,难免会让人心烦,但,成功后的甜却是难以忘怀的!
今天是最清静的星期天,不用写作业也不用上补习班,真是太棒了。突然,我灵光一闪,想到一个绝妙的好主意:反正也没事,不如就下个厨吧!我拿出甜点食谱按照说明,一一对照,面粉、鸡蛋、糖、黄油……
面对如此之多的材料,我就像油锅上的蚂蚁乱得团团转,说明书放在眼前就像一堆废纸,碰都不碰。“这下怎么办呀!我只是一个新手,哪能做的好?”我苦恼着,但为了妈妈的称赞,我拼了!
我随手拿起三个鸡蛋,将蛋白蛋黄分离,各放在一个碗里,在蛋清中放入白糖和低筋面粉,用打蛋器顺时针打发,蛋清像定时炸弹一般,一碰到打蛋器就炸开了锅,在空中蹦来蹦去!我生气地将机器扔在一旁,坐在板凳上生闷气。忽然,一只手搭在了我的肩膀上,她的声音犹如铃铛一般清脆:“孩子,做事可不能烦躁,心要静!”说完,便将我的半成品放在手中,一步接着一步的教我,她的身影是那么庞大,为我挡住了风雨,我心中像放了糖一样,感到甜丝丝的,视线突然模糊,蒙住了双眼!
接近尾声了,妈妈将那份爱送入了烤箱,甜品在高温下开始发胀,慢慢地变了颜色。哇,终于出炉了!它带有光泽,外表十分松软,捏起一块,送入口中,糖浆似的甜流入了心膛。
黄昏的夕阳照在地上,身旁的影子慢慢拉长,成功的我感受到了“甜”的快乐,它正带着神秘走进了我的世界……