有一种甜作文
有一种甜,叫做冰糖葫芦的甜,叫做母亲的爱。
这种甜,不仅仅停留在舌尖,还甜到了心中,驻足永远。
小时候,我最爱吃的是冰糖葫芦,那一个个红彤彤的、圆圆的山楂,还有它外面那一层晶莹剔透的糖衣,后面那漂亮的金色翅膀,看一眼就有一种想咬上去的冲动。那时跟妈妈上街,最愿意看到的是那卖糖葫芦的摊位,因为我就又可以吃到一顿糖葫芦了。一次,看到了卖糖葫芦的摊位,我的口水已经不由自主地流了下来,可是最后一只糖葫芦却被抢先一步的一个小男孩买走了。一股莫名的委屈感涌上了心头,眼泪像打开了一道闸门一样不停的往下流,妈妈也有些愧疚地牵着我的手安慰我,我边哭边回头看,一直哭到眼睛红的不行,眼泪似乎也流不出来才停止。
妈妈于心不忍,说:“来!别哭啦!我们自己来做吧!”妈妈很快就从外面买回一大袋山楂,个个似乎都是那么圆,那么红。开始串山楂啦,妈妈第一次串,很不熟练,不时就刺自己的手一下。等到串完,妈妈的手也已经红红的,分辨不出哪个是手哪个是山楂了。
接下来就是热糖,化糖水,做糖衣了。妈妈没有经验,第一次把汤水烧成焦黄色了才停手,可是却苦的没有办法吃。又经历了许多次失败,妈妈在火炉旁也已经开始捂着腰了,妈妈的腰一直不好,在那儿站了那么久,就像一张弓似的,似乎再一弯就断了。可是妈妈却一直在咬牙坚持,现在想想我是多么懊悔啊!
糖水终于热成了,之后就是做糖翅膀了,妈妈必须迅速把沾了糖的山楂射到玻璃板上去,可是不知道是妈妈的手法不对还是怎么的,许多糖水液一下子就溅到了他的手臂上,妈妈不禁抖了一下。那些糖水液就像是流淌着的岩浆,所到之处,都惨不忍睹,那皮也烫开了,可她一声不吭,强忍着,脸上似乎有一层阴云,是痛苦的阴云。似乎也是一种阳光,是母爱的阳光。
糖葫芦做好了,甜啊!是真甜啊!妈妈也是一个散发着甜味的妈妈,但也是一个烫伤的妈妈。
有一种甜,叫冰糖葫芦的甜,但是比它更甜的是——母亲的爱。