我行吗?
初三的学业和考试压得我喘不过气来,先是12月的体测,跑到自己脚底无法发力,四月的生物实验,五月的美术比赛,六月的会考,七月的期末考,那时我总望着远方,不知道自己会如何面对这些考试,可能是期待,也可能是恐惧,甚至不敢面对。
初三的英语老师是一个做事极其认真的人,对待不认真学习的学生她总是耐心地劝说,并给予学习方法指导。但老师越是对我关注,我越感觉压力巨大,也可能是我的学习方法不对吧,每晚的学习任务安排的满满的,我认真地记下每天的任务和小测……可总是不尽人意。看着老师每天对我满怀期待,一遍一遍地给我机会;看看父母,每天日夜相伴,苦口婆心地劝我,可成绩与期待总是成反比。老师无奈地摇头,父母无声地叹气,我内心也无比地无助和内疚。
那天,我茫然地回到家,轻轻地关上房门,放下书包,看着桌上的书,还有前几天满是红叉的小测卷,我跪坐在地上,眼泪克制不住地往下掉。那一刻,我有了厌学的情绪,老师要求背诵的我背不下来,眼前的会考若考不过我以后怎么办?我内心深知考上高中的重要意义,我深知每一场考试的重要性,我也知道我以后想要什么样的生活。我不能这样!
别人都能学好的东西我为什么学不好?不就几个单词、词组,理解加记忆,找方法呀!与其静止不动,唉声叹气,沮丧颓废,不如去行动。行动就有希望,我还有很多时间,一遍背不下来,可以多来几遍,我一定会成功的,我要对自己有信心。
自信的因子在体内运转起来了,我整个人都来劲了!我站起来,拿起了旁边的课本,盯着封面凝视了很久,到底有什么难的?对!对着音标背就会很快,老师说要手脑并用,我已经有基础了,我一定能做到!
慢慢地,我找到了适合自己的方法,虽然偶尔也会迷茫,但是我有不怕困难的勇气和坚持不懈的信心。逐渐进步的成绩成了我学习的第一动力。
那次期末英语考试,我感觉自己答题比较顺畅,心中不免有些小激动,当然也有忐忑不安。最终揭晓成绩那一刻,我望向英语那一排的成绩,我的分数在我们班排第一!我欣喜万分,晚上睡觉那一刻,我的嘴角还止不住地上扬!
梦中,天空出现一道彩虹,彩虹下的我捧着一个果子,咬上一口,甜甜的,那是奋斗后胜利的甜!