我最好的朋友作文500字
我有一个最好的朋友,它是一只小狗。它没有好听的名字,也没有漂亮的外表,但它是我最好的朋友。它叫小黑,黒黑的小黑,调皮的小黑,勇敢地小黑,我一直信赖的小黑……
小黑,是我从同学家捉来的小狗,刚捉来的时候,它小小的,眼睛蓝蓝的,看上去很弱小。它那时还不会吃饭,于是我便把奶粉掺水搅成糊状,装在小酒杯里,我把它抱在怀里,喂给它吃,它吃得很欢,吃饱了便睡觉去了。我便放了一杯奶糊在它窝旁,怕它醒来饿的时候,找不到东西吃。第二天,我发现牛奶吃完了,很是开心。我有一次顿生悔意,我不该把它抱来,离开了妈妈,它该多伤心啊。可转念一想,这对它也许是有好处的,像我一样,可以学会独立。于是,我便继续把小黑留在我身边。
随着时间的推移,小黑也在一天天成长,每到周末,我一到家,小黑都会欢迎我。它先是用它那稚嫩的吠声欢迎我,接着便兴奋的摇着尾巴,最后它竟站起来,用两只前腿拥抱我。渐渐地,小黑的胆子变大了,活动的范围变大了。周末的清晨,小黑总会来我房间看我醒了没。我要是没醒,它总会安静的走出去;我要是醒了,它便会摇摇尾巴,跑到床边用它的脚打打我的头。我要是把头缩进被窝,那么它就会发出撒娇的声音,直到我伸出头来让它拍。
我一直觉得小黑是通人性的。记得那一次,它被许多大狗欺负,当我跑过去赶走大狗时,它的那种眼神让我记忆犹新,那眼神就像看到了救星一般,那是一种莫可名状的感觉。
小黑已经不在了,但我会永远记住它,那个曾经让我感动的小黑。我爱你,你是我最好的朋友。