我最好的朋友作文500字
快乐时,总想把自己的快乐与它分享;伤心时,总想把自己的不快向他倾诉;疑惑时,总想把问题拿出来和它一起解决……啊,音乐呦,我总想把心中的一些向你倾诉。因为我永远铭记着,你是我最好的朋友。
脑海中总会浮现出这样的一天。那天,我去参加诵读比赛,但因为种种原因,我被淘汰了。比赛前的兴奋也好,平静也罢,此时此刻的我心里只有一个念头:“我失败了,我是一个失败者,所有人都会瞧不起我的。”
走在回家的路上,感觉天灰蒙蒙的,地面的颜色暗暗的,眼前的一切仿佛都蒙上了一层纱。一层薄薄的纱,让人只看得见,却摸不到,让人琢磨不透。路两旁的树木,一改往日的宁静与翠绿,再没有一种安全感,只在风的吹拂下“沙沙”作响。“哼。”我冷笑一声,“连你们也要嘲笑我吗?”
终于回到家了,短短的几千米路,仿佛让我走了整整一个世纪那么漫长。坐在沙发上,面对空荡荡的房子,我的心情很不好。随意的拿起了手边的什么东西,真想把它摔碎,竟发现是我心爱的CD机。
插上电源,按下播放键,耳畔响起那首熟悉的《天鹅湖》,把我带进了那童话般的世界,让我看到了丑小鸭的顽强。旋律是那样的亲切,声音是那么悠扬,是人身处其中,无法自拔。
听着听着,心里的不快,渐渐的淡化了,消融了。仿佛身边的食物什么都没有了,只有我和那和谐的乐声,不停的啊、唱啊、跳啊,好不快乐了。
听着听着,我发现,自己的失败并不是无法挽回的,如果我坚持每天练习,下次一定可以的。那美妙的曲子好像是要告诉我:失败了没有关系,再努力,只要坚持下去,总有一天是会成功的。
音乐——我最好的朋友,你教会我,在失败后如何拍干净身上的土,重新来过。你让我明白了生命的真谛。啊,音乐呦,你是我最好的朋友。