仰望浩瀚苍穹,我看到星光落在屋檐上。同一片天幕下,同一份憧憬。航天梦与每个人息息相关。它孕育着充满希望的未来,凝聚着中华民族的精神,诉说着百折不挠的故事。
看,火箭伫立在漆黑无际的夜幕里,蓄势待发!有多少炽热的目光聚焦这即将挣脱束缚、冲破云霄的火箭!随着火箭腾空而起,它迸发出的光芒瞬间点亮了夜空。我的心情融化在苍茫的夜色里,大家的欢呼声、掌声经久不息。我相信终有一天我也可以不再只是遥望茫茫星河,而是抵达深邃的太空,去解开更多的宇宙谜团。
“嘀嘀嘀……”我被一阵刺耳的闹铃声吵醒。我起身想关了闹钟,却惊恐地发现自己悬在半空中!我环顾四周,身边飘着一个个七彩斑斓的泡泡星球。我感觉自己的身体很轻盈,宛若一条在水中穿梭自如的小鱼。我漫无目的地在空中游着,看见一架奇怪的飞行器,它发出一声低沉的命令:“快去前面的蓝色泡泡星球上采银光草,你还有两个小时就要返回地球了。”飞行器的显示屏上呈现出银光草的图片和资料,它是一种万能的草药,可以治疗癌症和其他疾病。原来这就是我此次出征太空的任务!我继续向前游着,身上携带的导航系统让我很快便找到了蓝色泡泡星球。
远远望去,星球上有束强烈的银光刺得我睁不开眼睛。我眯起双眼,缓缓靠近星球,银光草似乎近在咫尺。我下意识地伸手去够,欣喜地将它采摘,紧紧抓在手里。
我想要原路返回,去寻找可以带我回地球的飞行器,然而未过多久我发现银光草的银光正在迅速消失,叶子也在慢慢枯萎。我十分沮丧,不知该如何是好。就在这时,耳边又传来飞行器的指令:“银光草不能离开土壤的滋养。”我迅速登上飞行器寻求帮助,飞行器里有许多五花八门的小盒子,在我犹豫该如何找到适合银光草生长的土壤时,传送带将一个精致的印有月球图案的小盒子送到我眼前。我打开一看,是一块褐色的土壤。“这是嫦娥五号从月球带回的土壤,快将银光草种下去!”飞行器再次对我下达指令。我小心翼翼地将银光草埋在土里,慢慢地,银光草又开始焕发了生机。我顺利返回地球,将这给无数家庭带来希望的银光草交给最前沿的医学团队,癌症终于在地球上永远地消失了……
我从幻想回到现实,一条条关于中国航天的消息让我深感振奋。航天人的刻苦钻研和不懈努力让中国的航天事业日新月异,飞速发展。神舟、嫦娥、天宫、天问、长征……这些名字都会刻在人们心中,它们带着中华民族的期盼飞向太空。
相信终有一天我的幻想不再遥不可及,世间的难题终将解决。