今天,我和爸爸去日照看大海。
途中,我想大海一定是无边无际,湛蓝湛蓝的。没有等我把它全部想完,爸爸已经将车开到了日照的海边。
我兴奋极了,匆匆下车,迫不及待的扑进了大海妈妈的怀抱。我站在金黄的沙滩上,任凭海风吹拂我的衣襟,任凭海水冲刷我的脚丫,我仿佛已经融入了大海之中了。
此时,大海是那么的平静,只是偶尔有几阵微微的波浪,白色的浪花像孩子一样顽皮,互相追逐、互相嬉闹着。在金黄的沙滩上,有各种各样的贝壳、螃蟹、海螺在阳光的照耀下发出五彩的光芒。啊!美丽的大海,你简直就是一幅十分壮观、十分美丽的风景画。
爸爸告诉我快涨潮了,可是我怎么也不相信这平静的海面过一会儿会涨潮。
大约过了十几分钟,海面开始沸腾起来了,从远处隐隐约约可以听见水浪翻腾的声音。后来,声音越来越响、越来越响。在海平面上出现了一道白线,白线不断的向前移动,距离不断拉长,最后终于组成了一堵浪花组成的巨墙。万朵水花簇拥着,势不可挡的冲过来。此时,大海像一头发怒的狮子,怒吼着,狂叫着,把大地都震得颤抖了。浪潮像千军万马一样奔驰而来,那声音震耳欲聋,吓的我不由后退了几步。
正在这时候,爸爸来到我的身边问我:“你喜欢大海吗?”我说:“感觉好极了,如果能经常在这种环境下生活,那心胸就会开阔许多。”
我想高声对大海说:“大海,我真的喜欢你!”