我们日照山清水秀,有许多美丽的景点:大海、植物园、浮来山、森林公园……但我却最爱大海!
夏季,我最喜欢到海边了。光着脚丫,踩在金色的、柔软的沙滩上,缓缓吹动的海风像一双温暖的手轻轻地抚摸着我的头发、脸颊。有时,我也会把脚放在凉爽的海水里,顿时,一股清凉的气流从脚底传遍全身,立刻驱散了浑身的酷热与烦躁,取而代之的是一身的清爽、满心的愉悦。
我特别喜欢那一阵阵小浪。当我拎着鞋袜、提着裙子快活地在沙滩上奔跑时,那清澈得有些发绿并泛着白色泡沫的小浪便轻轻地漫过我的脚躁,向岸上冲去,一阵又一阵,永远不知疲倦。等小浪落下去以后,淘气的我便故意在岸上踩了几串小小的脚印。小浪也不生气,笑哈哈又来了。它还是像先前那样,轻轻地漫过我的脚,只不过等它再退回去时,我踩的脚印不见了,于是我冲着小浪做鬼脸。没想到这回小浪来得好快好猛,浪花溅得老高,差一点就把我的裙子弄湿了。吓得我赶紧尖叫着往后退,而小浪却“咯咯”地笑着溜走了。嗬!这小浪,竟然敢吓唬我!我用手蒙上脸不理它了,透过指缝看见小浪又偷偷地跑回来了,这一次它慢慢地走过来,轻轻地亲吻我的小脚,像是在跟我道歉,我觉得太痒了,忍不住笑了起来。于是,小浪也笑了,我和小浪都笑了……当我和小浪玩累了,便在柔软的沙滩上坐下来,静静地注视着远方。这时的天和海好像连接在了一起,天是蓝的,海是蓝的,到处都是蓝的。呼一口长气,抛却所有的烦恼,我感觉在这蓝色的世界里,我可以变得无忧无虑,随心所欲。
几片白帆摇荡在海天相接处,白色的海鸥在这蓝色的空间里自由自在地飞来飞去,不时地叫几声,那声音时长时短、时大时小,仿佛在诉说着大海里古老的传说……我的心好像长了翅膀,跟着海鸥一起自由地翱翔在大海上,尽情地在大海温暖的怀抱里歌唱。
这时的大海是平静的、温柔的,像一位慈爱的母亲,包容着一切。但有时候大海也会发怒,这时的它像一位勇士,尽情挥洒自己的力量。
看!海面上起风了。风愤怒地吼叫着,呼啸着,一阵比一阵大,一阵比一阵猛。紧接着,海上的浪也越来越大,它们借助风的力量迅速地冲击着海岸,巨大的浪头拍打着岩石,溅出一大朵一大朵白色的浪花,发出一声声震耳欲聋的响声……那无所畏惧的劲头着实令人惊叹!
我爱大海!是它给了我力量,是它给了我灵感,是它给了我宽广的胸怀!