自从取经后,唐三藏师徒四人便在天庭生活。
大师兄闲着没事可干,因此,经常没事找事干。
这不,大师兄正在等玉帝同意让他下凡玩儿。玉帝倒是同意了,但是,正当我们的大师兄高兴的时候,玉帝却说:“你以为,我会让你这只泼猴这么容易就下凡吗?想下凡可以,但是,我要封印你的法力,回到天庭时再释放出来,因为,如果你在凡间乱用法力,会伤害无辜的平民,”“什么!”孙悟空惊呼道。
“行,玉帝老儿,算你狠,”孙悟空说道,孙悟空考虑了许久,说:“行。”孙悟空变成了人,变完之后,玉帝便封印了孙悟空的法力,孙悟空说道:“现在,俺老孙法力全无,我可怎么上来呀?”“这样吧,我给你个玉镯子,我再让北斗星君密切关注着你在人间的动向,只要你想回到天庭,就摘下玉镯子,我便会派人去接应你,这样总行了吧。”
“行,”孙悟空说完,便戴上镯子,下到凡间去了。
孙悟空到了凡间,便四处游荡,他毎天都在做一些不可能的事,但他现在不是齐天大圣,而只是一个凡人,他也有失手的的时候。
这不,大师兄借来了一艘船,因为,他想要跨越大海(从北半球到南半球),他还借来了一些物资(都是借他在凡间的朋友的)。大师兄整理好物品,便出发踏上他自已的“跨海之旅”了。
大师兄的船刚走没几天,就遇到暴风雨,大师兄一直吐个不停,暴风雨持续了三天两夜,终于停了,船也被大雨冲毁了,大师兄一直抓着块木板才没有沉入大海。
大师兄漂了一天一夜,正好有一位渔民出海捕鱼,才发现了大师兄,那位渔民把大师兄救上岸,他还给大师兄吃YYY了饭。
天庭那边,北斗星君向玉帝禀报Y大师兄的状況,问玉帝要不要让人带回大师兄,玉帝说:“不用,等他摘下镯子再带回他。”
人间这边,大师兄吃完了饭,告别了那位渔民,回到了他的朋友家。
他回来时,他的朋友都惊呆了,大师兄说:“对不起,朋友,我把你的船弄坏YY了,”“没事,不就一条船吗,”大师兄又说:“这次没有成功,我下次一定会成功的,”他的朋友说:“不用了,你有这么高远的理想,你已经成功的跨越了大海,别伤心Y了。”
“嗯,我知道了,”说完后便出去了,摘下了镯子,玉帝派的人来接孙悟空了。
回到天庭后,玉帝派人解开了封印,玉帝连夸孙悟空,又给他封了官。
所以,人,一定要有奋斗目标,即使失败了,但是,你至少为这个目标努力奋斗过。