暑假的一天下午,爸爸妈妈带我去看大海。一想到能看到大海,我立刻心花怒放。
终于到了大海边,我兴奋地跳下车。沙滩和大海里有很多人,有的光着脚在沙滩上跑来跑去,有的在海里自由自在地游泳,还有的拿着手机在拍照。
爸爸和妈妈拿着帐蓬在找着合适的地方。终于,爸爸和妈妈手忙脚乱地搭起了帐蓬,而我在一旁堆沙子……
我们在海里玩累了。不知不觉间,到了睡觉的时间,我们钻进帐蓬后,妈妈开玩笑地说“让我睡在中间,因为一旦坏人闯进来,你们是男子汉得保护我。”我不高兴地说:应让我睡中间,因为在我们三人之中,我是最小的。“这时,爸爸说:”要不猜拳决定吧。“于是,我和妈妈说:”石头、剪刀、布。“我出的是布,妈妈出的石头,于是,我胜利了。
第二天早上,我从梦中醒来,我钻出帐蓬,啊!昨天晚上的景色跟今天完全不是一样。早上的天空湛蓝湛蓝的,和海水一模一样,帐蓬也多了很多。有红的,黄的,绿的,还有几种颜色合成的。船也多了起来,它们摇摇摆摆,还发出“嗄吱,嗄吱“的声音,像是要告诉我们昨晚经历了什么。吃过早餐,我在沙滩上做了一堵墙,为了和爸爸“打仗”的时候防止他的”炮弹“击中我的“主基地”。我做起来后,发现还有许多薄弱点。于是,在我反复加固下,这堵墙变得非常厚,有两个字典那么厚。但是,妈妈说爸爸醒来后就带我们去坐游艇。于是,我只好先放弃这个念头。
爸爸醒来后,就说:“咱们去坐游艇吧。”我高兴地说:“好。”我们找到一个游艇后,爸爸赶紧付钱,我们登上了游艇。这时艇上已有四个大人,还有一个小孩。游艇开了,像一发炮弹一样冲出膛。海面上还有很多游艇和轮船,妈始给我拍照,可我眼睛睁不开,因为进了一滴海水。后来大人们就用对方的手机互相拍对方。
我们到了凤咀岛,海岛上面有很多游客,还有树林。我们登陆后,看到了一组雕像,是一个美人鱼。我们和它合影,合影后,我们到处玩,玩了很长时间,我们要回去了。回去的路上,驾艇的导游突然说:“看,那是海鸥岛。”我们望去,一大群海鸥在岛上休息。当我们又经过一个岛屿时,导游又说:“那是海龟岛。”我们望去,只见一片沙滩,并没有看到海龟,我觉得奇怪,大家向着沙滩后的方向看去,原来海龟其实是一座山,一座很像海龟的山。
游艇停到了我们出发的沙滩上,我们和船上的人分别了之后,急忙去洗澡,然后吃完午饭就向着驻地奔驰了。