一节有趣的课作文
今天,陈谭学的妈妈——潘老师又给我们上了一节科学课,关于蚕宝宝的一生。黑板上挂着一张硕大的蚕宝宝的照片,同学们都很期待这节课的内容。
潘老师说:“蚕宝宝刚生下来的时候是黄色的籽,快孵出来时籽变成紫黑色的,蚕宝宝身体的两边有九对点,是呼吸用的。”
潘老师问了我们一个问题:蚕宝宝睡觉的姿势是怎样的?有些小朋友回答:是趴着睡的。也有些小朋友回答:是像我们人一样睡的。但这些都不是正确答案。正确的是:蚕宝宝身体虽然是趴着的,但头是朝上仰起来。蚕宝宝睡一次觉就表示它要蜕皮了。蚕宝宝的一生会脱四次皮,等它蜕完四次皮,它的身体就会变得白白的。再过几天,它就会不想再吃桑叶,开始吐丝造自己的小家——茧了。等它结完茧,变成一只飞蛾破壳而出,继续产籽,然后飞蛾就死了。就这样,蚕宝宝度过了它漫长的一生。
之后,潘老师给我们每人发下一袋蚕宝宝的籽,还装着新鲜的桑叶。我观察了一下,有的籽已经孵化成了蚁蚕,黑乎乎地蠕动着,贪婪地吞噬着叶子,仿佛在说:“我要长大!我要长大!”
突然下课铃声响了,我觉得这节课怎么那么短啊!