长大路上他牵着我的手作文
多少困难,他陪伴我走过,可我却后知后觉。
太阳像个火轮,炽热无比。就是在这样的一天,我们一家人,来到洋畲,去参观那儿的“森林氧吧”。
映入眼帘的是一派绿色,竹子傲然挺立在山坡,繁密的树叶绿得发亮,遮天蔽日,挡住了太阳光的炎热,染绿了天边稀疏的云朵,我妈妈、爸爸走在这条山间小径,陶醉在大自然中。
我以为这场散步就是这么平静,不料,一个转弯,一条比原来小一倍的小路往低海拔延伸。那里的台阶似乎是人们踩出来的,呈现出波浪状的弧形。我们小心翼翼地走下去。
哇,这里的景观更是漂亮!晶莹透亮的露珠娇弱地依靠着绿叶;一旁的野花五彩缤纷,争奇斗艳;不同的植物挤来挤去,俏皮可爱。这不,耳边还有泉水叮咚的优美琴声回响。长期生活在城市中的我从来未见过如此世外桃源之景,我不断赞叹,爸爸妈妈也纷纷赞赏。
也许是看得太入迷了,脚下的泥土很调皮,在我踏上之际,向左一蹿,我一时没踩中,心头一惊,身体直往下倒,可能会摔下这条山路,在这千钧一发之际,我感觉到有一只温热的大手紧紧抓住我,把我往回拉。我一看,是爸爸!“下面的路更陡了,我牵着你走吧,小心点。”爸爸的话让我充满安全感,我不禁握紧他的手。我不知道有多久没有牵过他的手了,还是小时候牵时的感觉。我不禁想起幼时,是他牵着我的手,过马路时,才没有意外;是他牵着我的手,在拥挤的人群里,才没有走失。而此刻,是他牵着我的手,我才不会在山路上跌倒。我已经无心再观赏美妙的景色了,痴痴地走到终点。
后知后觉的爱,让我幸福,也让我内疚。父亲用他的手牵起了我的成长之路,使我拥有了战胜困难的力量。我会紧握他的手,让他感受到耕耘后收获的甜蜜!