长大路上他牵着我的手作文
我们共度时光,一路成长。岁月静好,你我安好;小鸟叽喳,你我欢笑;鸡鸣狗叫,你我蹦跳。
——题记
小时候,我们两家之间只有一道墙,墙的中间被一棵枣树阻断。年少的我们不懂事,一块玩耍时,看见枣树上几颗青枣,便起主意要摘枣,不知谁想起的主意,要一个人站在另一个人的背上去够枣。我认为他是男孩,我是女孩,所以让他弯着腰站底下。他有些不情愿,但还是同意了,但高挂的枣又怎么能是两个小人够到的呢,不但没够到,还让我摔了一跤,我的下巴磕破了皮,又吃了一嘴土,他牵着我,去找大人,路上不断安慰着我。他像是哥哥一样,带给我安全感,为我而妥协。小手拉小手,我们一起在长大的路上走。
小学时,我们在同一个学校,一起回家。那次放了学,我们出了校门没有看见家长,便在校门口等着。太阳都落山了,路灯也亮了,学校门口前就剩我们两个学生了,我们仍然没有看见父母的身影。我很害怕父母忘记了接我们。我开始慢慢啜泣,紧接号啕大哭,他用手抹掉我的眼泪,说:去我姥姥家吧,不远,一会儿就到。繁星闪烁,在路灯下的小路上,他牵着我的手,他的手很暖,暖着我的心。
初中时,我们进入同一个班级,他变得有些羞涩,当我去牵他的手,他会挣脱我,对我说:男女授受不亲。久而久之,我们好像不再那么亲昵了。三月春风又袭,我们在地里踩着杂草放风筝。他与哥哥一起放风筝,我一个人在自娱自乐,看着他们在愉悦的放风筝,我不自觉的撇嘴,他忽然跑过来,我一脸惊喜的看着他,猛地发现,他已经变得很高。高高的他在后面扯着风筝,我在前面拉着线。我想起了小时候我们牵着手跑步的磕磕绊绊。在这春风之下,我想拉着他的手像是天空上的风筝一样逆风奔跑。他有些不情愿,可是当我用撒娇的语气对他说话,并向他伸出手时,他还是牵住了我的手。小小的人变成青涩的少年,情感变得内敛。但我们之间的情不会变。我们会在成长的路上陪伴彼此。
在我成长的路上,我的弟弟像是哥哥一样,对我温柔以待。他教会我遇事冷静,他教会我勇敢,他带给我快乐时光。他会羞涩,他会长高,他会为我妥协。一路上我们彼此陪伴,我们一起长大。长大的路上有他!他,牵着我的手!