长大路上他牵着我的手作文
19xx年6月20日,伴着医院产房里的一阵婴儿的啼哭声。我,降生在这个世界上;同时,也注定了,他要一辈子牵着我的手,不管春夏秋冬,不论风霜雨雪。
5岁那一年,他牵着我的手,说我是他的幸福
小时候,我总喜欢和他玩“大狮子和小狮子”的游戏。就是在他仍在睡觉时,偷偷跑到他床上,趴在他身上,再把头靠在他的大肚皮上,等着他醒过来。其实现在我们也经常这样玩,只是现在的他,心里更多的是害怕,怕我再长大点就不再亲近他了;而那时,他只会把最温馨的笑挂在脸上,抓着我的两只小手说:闺女,你真是爸爸的幸福啊!”
10岁那一年,他牵着我的手,说我给了他勇敢
小学四五年级,我的数学成绩开始没有缘由地下滑,甚至有一次考试,让我的心理防线滑到崩溃的边缘。(33分)
我捧着那张沉甸甸的,饱含着老师的失望和我自己的失落的卷子回到家,然后回到卧室,瘫倒在床上,眼泪随之涌满眼眶,眼角,脸颊......他突然推门进来,把我软绵绵的身体从床上拉起来,我却厌恶地别过头,我实在不想再听任何说教了。他却拉着我的手,轻轻的说:“孩子,你总说我很勇敢,但你知道吗?是你的降生,给了我莫大的勇敢啊!一次考试算什么......”
13岁那一年,他牵着我的手,说我是他的骄傲
那一年我上初二,经过几年的努力,我终于收到了回报......
拿到成绩单的那天,我跑回家,扑到他怀里,大声说:“爸爸,我是第一名,我的数学考了第一名啊!”他抱着我,笑着说:“我早就知道,你是我的骄傲。”
我知道,在以后的路上,我还会遇到很多困难和挫折,但我不会怕。有他牵着我的手,再艰难的路,我也会勇敢的走下去。
爸爸,我爱你,也爱你那只永远牵着我的手!