长大路上他牵着我的手作文
昨晚,又是一个雨夜。我坐在床上,静静地听着外面淅淅沥沥的雨声,不禁回想起了那天。下午上课时,雨就已经下得很大了,现在还越下越大,我这可怎么回家啊。我站在窗户旁看着外面的大雨,烦躁地跺跺脚。不管了,直接冲吧。我咬咬牙,下了决心。
刚出校门,我便暗自给自己加把劲,脚底生风,一刻也不停地冲到了公交车站。刚到车站,就有一辆公交车到站了。我慌忙从兜里掏出公交卡,和其他人一起排着队上车。由于是下雨天,车上的人特别多,我找不到座位,只好作罢,认命似的站在座位旁。车上的人你挤我我挤你,虽然司机不停地让乘客往后车厢站,但还是没有用。我拉着扶手,运动鞋早就已经湿透,但我丝毫没有在意,我愁眉苦脸:等会儿下车怎么办?
终于,车到站了。我抱着和大雨死磕到底的决心冲下车,刚准备跑,就听见有人在喊我的小名。我四处张望,发现了一个瘦高的身影撑着伞站在雨地里——是爸爸。我像找到了救星一般呼了一口气,向爸爸跑去。他见了我,也没有多说什么,给了我一把雨伞。就在我准备和他一起走时,他又从拎着的袋子里掏出一双雨鞋让我穿上:“你妈说了,肯定鞋湿了,所以让我拿来,换上吧?”我这才感觉到脚上冰冷的寒意,忙脱下湿漉漉的运动鞋换上雨鞋。爸爸见我换好了,便拉着我的手撑起伞向家的方向走。
爸爸的手很大,手心很厚,也很暖。他的手有些粗糙,还有一些老茧。这些都是常年的繁重工作给他留下的烙印。他的手很温暖,将我的手握住,不紧也不松,恰好能不让我挣脱也不会弄疼我。掌心的暖流从手直流向心脏,使我在这冰凉的雨幕中也感到温暖。我一时间竟有些恍惚,仿佛又回到了小学时代。
那时,还是个幼稚鬼的我很有小学生的风范,很调皮很淘气,分明学校离家只有五分钟路程却偏要爸爸每天都接我送我。爸爸倒也由着我来,接送从来不晚点,我每次走出校门就能看见他的身影,蹦着跳着扑进他的怀里。他牵起我的小手就往家走。那时他的手也很暖,却没有现在这么多老茧,也比现在更鲜活些。他的大手牵起我的小手,我就像被铜墙铁壁保护着一样,谁也伤不到我。我也曾不服气大声叫嚷,说可以自己走不用爸爸牵,却忘了最开始是谁非要让他来接自己。也曾充满稚气地将自己的手和爸爸的相比,然后气鼓鼓地叫自己的手也能长那么大。他总是很耐心地对待我,笑着摸我的头:“会长大的。”
现在,我已经长得很高了,手也快要和爸爸的一般大了。爸爸却也仍陪伴着我,在我长大的路上,牵着我的手。