长大路上他牵着我的手作文
当山峰没有棱角的时候,当河水不再流动,当天空日夜不分,当世间万物化为乌有,我还是不能和他分手,因为他是我一生最大的守侯。
——题记
十八年来,他伴随我成长,十八年来,他带给我快乐,十八年来,他教会我做人的真谛,十八年来,我们一同走过无数的风风雨雨。每次都是他用他那双大手把我从陷阱中拉出,从困难中把我解救,从快乐中把我叫醒……
每次的暴雨来临之前,他牵着我手,用他瘦弱的身体为我遮风挡雨,有他在,不会让我受到一丁点的伤害或让我掉一滴眼泪。在他的面前,我就是一个迷失方向的小鸟,他带我飞翔,飞出那个绝望的山谷,让我重新恢复自信,变成一个独立自立的人。
我由幼小成长到儿童,无不是他的照顾,我由纯真的童年渐渐的走向成熟,无不是他的教导,由成熟走向独立,无不是他的浇灌,在我成长的路上,有了他的存在,我就有了遮阳伞。
我在不断长大,而他,他不断的走向衰老,但他用他那双手一直牵着我,带领我走向乐观,无论遇到什么,他都不会放开我的手,我也不会放开他的手,我爱他,因为他是我的守护神,我爱他,因为他伴随我一同成长,我爱他,因为他是我的父亲,他才是我一生最爱的人。