“轰隆隆——”一阵雷声吵醒了我,我睁开双眼,啊!春天来了,我快速地穿好衣服,站在门口,听着雷声,我想:远方的亲人也能听到这春天的“钟声”吗?
我来到了田野里。啊,这里真是焕然一新。你看,一株株小草小花露出尖尖的脑袋,好像看不够似的观察着每一个角落。那冬天理了发的小树们,都长出了短短的头发。我刚看到这儿,小雨便急急忙忙赶来,我记得,它从我耳边走过时说:“你看,雪花妹也真是的,看把这些小家伙渴的,都等不及了,哦,我得赶快走了,要不然,它们就渴坏了!”过了一会儿,雨像断了线的珠子,“哗哗哗……”地落下来,我没有回家拿伞,而是被雨淋着。我在小路上奔跑起来,唱着自己编的歌儿:“春雨啊,落下来了,打在小草叶子上……”
我在小路上跑着,我感受到了大自然真正的魅力,感受到了春天的力量。若是你,你一定会被春天那强大的魅力所征服!
过了一会儿,雨停了,太阳出现在上空。看啊,太阳的脸那么红!一定是为了出来费了好大的力气吧!
你听,田中响起了蛙鸣;你闻,一股青草和泥土混在一起的味道进入你的鼻孔中;你看,那带着水珠的花草树木在太阳光的照耀下偷偷笑呢……
啊!我爱春天,更爱它那不能被征服的魅力!