预备铃响起,同学们混着噪杂生陆陆续续走进教室。还有的三五成群不知在说些什么。仔细一看,黑板上赫然写着"6:30考试语文”。怪不得今天气氛怪怪的,我吐了吐舌头,便按着老师的要求把桌子拉开。
刚坐好,就看见语文老师抱着两摞卷子走了进来。突然想起来最近父母多次说“不管大考试小考试都得认真好好考”。又想起来这是八年级第一次较正式的语文考试,不由得打了个颤栗。我深深地吸了一口气,暗想:加油!加油!
卷子发到手中,是一张自己特别不擅长的基础题和一篇作文题。看来要想考出理想的分数只能在作文上下功夫了。我整理好心情,开始写卷子。比我想象的要容易些,不知不觉就到了最后的那篇古诗赏析。写第一小题时还心想;这题目出的幸亏还不太难。可第二小题才刚写两个字,原本用的好好的笔突然没墨水了。不过想着书包里幸好有上次买的笔芯还没有用完,便想着把这一题坚持写完就换。
硬撑着总算写完了基础,伸手往书包里摸。摸了几次失手后忍不住把书包拿过来用眼睛仔细检查,哎呀!书包里空荡荡的啊!心想完了。自己坐的这个鬼地方,只有前面邻着一个平时不怎么玩的小婷,前一段时间还和小婷之间有点小摩擦,所以这几天都不怎么交往,而且在学习上也都唯恐超越对方。但是,看着自己那第二张白卷,想想老师的期望,想想爸妈的期盼,再想想自己定下的学习目标,就硬着头皮试一次吧。
“小婷,”我小心翼翼的怀着一份无比忐忑的心轻轻地叫了声前面刚停下笔的小婷,应该是正在想作文,“我的笔它……那个……”出乎我的意料,小婷看了一眼我手中的笔,轻轻地对我说:“笔没水了?没事没事,我这里还有一支笔”。说罢朝我一个微笑,递过来一支笔。我坐在那儿澎湃的心情强作镇定,带着些许惊讶也递过去一份微笑。手中握着的笔仿佛汇成一股暖流充溢了我的全身,一时竟令我不知所措。心中涌起无比的感动。那种感觉,将一切的不愉快碾压的粉碎,先前的担心与忧郁顿时化为乌有。有一种莫名的力量在我心中升腾。一种暖融融的感觉占据了我整个心灵。
我拿起笔,手中充满了无限的力量,在作文题目栏中写下:温暖,就是那么简单。