关于绿叶的作文
漫步在充斥着泥土芳香的乡间小道上,而雨后的小路似乎散发着成熟女性的魅力。瞧,或许那是一大片不知名的野花,有人关注或驻足欣赏过它吗?相信吧,一定会有人赞赏她的淡雅。但你认真地观赏过那短小,不引人注目的绿叶吗?“我们是世界上最好的朋友吧!”“嗯,你是我最好的朋友!”
友谊还未消散的我们,是那么单纯,而现在……你竟然会是这样咄咄逼人!
“我们和好吧!之前是我的错,对不起。”我耸立在和风中,默默地期待于一个“好”字。风拂过脸颊,一丝丝温暖融化了我心底的那座冰山。坚信,除了相信已无其他。我的每一个细胞都在呐喊:“给我水,给我水!”干渴的感觉已经填满整个心头。
回答他们的却是无边无际的干旱,失落涌上心头,血液澎湃着。狂奔,而最后也只剩下狂奔!
风,一把把利刃割伤我的血肉;雨,一滴滴泪水哭诉内心;雷,一声声叹息击碎心肺;电,一闪闪地亮过无声的痛伤。呐喊着,希望痛苦能带给我麻木。而周围的景象却在移动,哦!不对,是在变化!同样的声音,同样的模样,不一样的环境,还有身高。这个场景,好像能触摸到记忆的影子,这是幼儿园时期的亲子会,穿越了,难道真的穿越了?
天底下真的有这么巧的事,让我给捡到了,天助我也!我依旧立在她的身边,陪着她一起吃饭。傍晚,她总是要去练舞房练舞,而我总是陪着她去。望着镜子中的她,像一只白天鹅,高傲地扬起那如同雪一样的脖子,那强大的磁场,压得我喘不过气来,在镜子中,始终我都觉得自己是多余的。一圈,两圈……不停地旋转,始终都没有撇过我一眼。而我只是她的绿叶。立在角落里的我,看不到自己在镜子中里的像,因为我觉得在那里没有我的容身之处。
月光从落地窗上飘落下来,扬扬洒洒地落在我身上。在黑暗之中,我似乎很特别,特别得让你也想忽视我。特别弱小,弱小得像一只令人踩踏的蚂蚁。
不敢想象,是谁在拉我的手!疼痛将我拽回了现实,啊,原来这只是一场梦!
即使再给我一次机会,我依旧会走原来的老路,而心甘情愿当你的绿叶!