牵动我的情思作文
感情常常是朦胧的,很有节制地向我们喷洒甘霖。我们要平静地用心去体验其中的爱,母亲,用她那伟大无私的母爱牵动着我,牵动着我的情思……
午后,应是温暖的阳光洒在身上,去享受惬意的时光。可天公不作美,一场淅淅沥沥的雨下完后,却没有一丝的风,万物似乎承受了莫大的打击,毫无生气。我只能用无尽的练习题与思考填满内心的寂寞与空虚。却不知什么时候,母亲悄悄地进来了,将一盘装有鲜红油亮的大苹果,分成了几小块,端了进来。可我却也只是瞄了一眼,毫无兴致。母亲笑脸盈盈地说:“孩子,别太幸苦,休息一下?”我沉默了一会儿,只吐出一句:“我会吃的,很快要考试,得复习,你先出去吧。”母亲的笑容僵硬了一会儿,便又悄悄的出去了,那一刻我认为,我是不是错了。
许久,乌云散去了一大片,直到阳关重新照耀在我的身上,伸了伸懒腰,回头一看,那一盘苹果依旧放在那儿,原本晶莹的果肉却早已发黄。我不由自主地拿起一块就咬了下去,虽然色相不好看,但是很甜,甜进了心窝。想到刚才那一幕,我的心头那湖泛起了一阵涟漪。我打开房门,见母亲一直在门外,看到我,惊喜与惊讶溢于言表:“累了?妈妈煮了面,我现在盛给你啊。”我忍不住,一把拥住母亲:“妈,以后买苹果要叫上我,真难吃……”母亲愣了一会儿,手轻轻地搭在了我的肩膀。母爱牵动我情思,从始至终,从未间断。
总有那么份感情,能左右你的感情,甚至一瞬间抚平你内心的狂躁不安。母爱即使牵动我情思的那份感情,给予了我无限的宽慰。
谁能说母爱不牵动我的情思呢?