接受有它的世界作文
一片黄色的影子打破了我家的宁静,整个家与父亲的工厂充斥着它“汪汪”的吼声。
几个月前,我宠爱的小狗“小白”被人毒死,它是在我身边离去的。那一天,奄奄一息的它耷拉着双耳,无力地趴在我的腿旁,它口吐白沫痛苦的呻吟着,用一双哀求的眼神望着我,而我却无能为力。我用手轻轻抚摸着它,泪珠滚出我的双眼,划过我苍白的脸庞,落在地上……
小白悲哀地叫了一声,蹭了蹭我的双手,尾巴吃力、缓慢地摇摆着。我一直抚摸着它,直至它的头挨在地上,身躯逐渐变冷,白色的尾巴凝固在那一个悲惨的瞬间。
而新来的它却注定无法代替它。
我也曾试着接近它,可却当我意图靠近它时,它却“汪汪”大叫,用着防备的眼神盯着我,然后迅速地逃离。
于是每当我经过它时,听见它震耳的吼声,看见它跳跃的黄色身影,我便会转过头,狠狠瞪它一眼,绝尘而去。
我一直无法接受小白的离去,也不愿接受有新来的它的世界,我受不了它那形似小白的模样,也讨厌它“汪汪”的叫声。
于是,无数次这样的情景:一个女生,吼着,骂着,踢着,空气中弥漫着火药味,如颗粒一般散发开来。阴暗狭小的角落里有一只黄色的小狗,蜷缩在一旁,凄楚地哀号。
我也有时会难过,它只是一只狗,不应承担我失去小白的痛苦。
只至有一天……
那天我心情特别地愉快,老早就直到父亲的工厂,刚到门口,一个黄色的身影便摇摆着尾巴迎面而来,我不想理它,可我走到哪里它就摇晃着身子跟到哪里,一副兴高采烈的样子。
我心头一软,伸手拿了几根火腿肠,小心翼翼地挪向它,而它却全然不顾过去我对它的心狠及它的伤痛,它坦然天真地望着我,那无畏的目光清除了我对它所有的仇视。
我将火腿肠放在地上,伸手抚摸着它。它黄色的尾巴像是一朵绽放的花朵,眼睛如一汪清澈的碧水,兴奋地盯着我。
我鄂然了,随即便转过身去。天空中太阳如金色的圆盘,散发着温柔的光芒,我的眼泪却夺眶而出……
小白和小黄让我感受到了生命的脆弱和坚强,它的生命不属于自己,在你的世界里,它只是你生活中的一部分;而在它的眼里,你却是它生命的全部。所以养了它就请珍惜它爱护它,请接受有它的世界……