在一个暑假没有作业上,没有上课的束缚,我们去图书馆吧。
书架上的书排得整整齐齐、干干净净的,拿上一本喜欢的书,坐在地上,不用担心衣服弄脏,因为工作人员会把地面拖得一干二净。
旁边会有一两个小孩,同时看上一本书就会抢来抢去,他们拉着书的一角,谁也不让谁,还好一旁的工作人员阻止了他们,他们只好把书拿到中间一起看。
如果你看书累了,里面也有一些美食,旁边也有冷饮,可以让你休息调整,一个图书馆中一般有几十种类型的书,图书馆中上面的广播会播放一些音乐,十分安逸。
书架上会有一些如曹雪芹的《红楼梦》罗贯中的《三国演义》,吴承恩的《水浒传》施耐庵的《西游记》等古典名著。
阅读并不仅仅让眼畅游于字里行间,也不并不仅仅让情飘逸于情节迭拓,更需要心灵听取属于灵魂的剖白。