这个月,我们读了《小学生课外阅读》这本书。这本书是专供小学生阅读的一本教材。我读的是五年级课外阅读,里面一共有八编,总共,如“冰心,走过一个世纪的爱”等。
在这本书里面,我最喜欢的一编是“奇妙的声音”。这一编里共有9篇文章。我最喜欢的一篇是“阳光是一种语言”。这篇文章通过语言两个字,描绘出阳光的柔美语气的重要性,把阳光比喻成人,树木听了他的话语后,一定会变得茂盛,花一定会变得充满精神;天空和雨水听了他的话语,一定会为大自然做出最美丽的彩虹。
《小学生课外阅读》这本书给我的启示也很大,“爱心树”教会了我不能不知足,“16秒的生死选择”让我知道了做事要为他人着想,“假如给我三天光明”更让我明白,要爱惜时间。.。.。.这本书蕴藏着很多道理,你也来读一读吧。