读书不分时间。早上读书,有一股阳光的“气息”;中午读书,是黄金时间,令人别有一些活力。而我的读书时间,和阳光、活力无缘,在我的记忆中是一片星空的夜晚。
我周一到周五上学,放学之后有课,八点才回家,周六周日,全是课,从早上八点到晚上六点,周五的那一节课甚至到了晚上九点半,常常是起早贪黑。虽然节假日不补课和上学,但能留给我读书的时间太少。
只有晚上,对我来说是奢侈的自由时间,会有大把的时间去读书,我可以在手边放一些小零食。看书看得眼睛累了,就吃点,再喝口奶,多幸福呀。我往往将平日里特别喜欢的书,在床上堆成一座山,一本一本读,或者找我之前读过又很喜欢的书重读一遍。常常是一直读到了十一点也不能停,直到妈妈叫我睡觉时,才恋恋不舍合上书,去洗漱睡觉,再好好把书放回去。
晚上读书,正如把一天的热血放在书中,更有一种特别的深味。