说起读书,我想大家并不陌生,因为读书激发人们的意志,我就有这样的体会。
从我五六岁开始,我就喜欢看一些图画书,这些图画书容易看懂,也很搞笑。每次把一本图画书看完,我都要缠着妈妈把里面的搞笑内容说给她听。
八九岁了,我开始接受注音版的故事书。每到周末,我都要让妈妈带我去新华书店买几本故事书。买回来之后,我就抱着书坐在沙发上看,这一看就是一天。妈妈叫了好几声“吃饭”我都没听到,直到妈妈过来把书扔到沙发上,我才知道要吃饭了。
如今,我12岁了,开始看一些名著,如《三国演义》,《红楼梦》。起初,看《红楼梦》的时候,我觉得这本书是关于爱情的,一点都不好看。后来老师说:我们都要看四大名著,即使看过了,也要重新看一遍。我乖乖地把《红楼梦》重新看了一遍,发现它是一本古典书,里面有很优美的古典诗词,很值得人回味。
书就是这样,只有你细细读了,才能品出它的真谛。