踩着铃声冲进了学校,我心存一丝侥幸,此时操场上已空无一人,我不禁加快了脚步。
正当我跑向教室时,忽然,罗乙涵向我冲来,一脸得意:“陈杭,你终于来了,太喜欢你了!”鲍安琪拿着扫把当吉他,身子舞成一道闪电,说道:“你们那一小组都欢迎你呢!”
我开始有点好奇,到底是什么大事让他们如此开心?我迫不及待地冲进教室,一大堆人在座位上大声叫:“陈杭来了!”全班人都转过头来看着我,一些人在座位上窃窃自喜,一些人还说,“你迟到了”。蔡挺一团怒火,在位置上站了好一段时间,冲我吼道:“陈杭,你让我们整组都要重写作文。”
我有点疑惑,为什么要重写?刘睿嘉跟我讲述了一下情况:罗乙涵来迟了,课代表下令让他们那组重写作文,结果你来得更晚,要是你请假就好了,不然你们这组就不用抄作文啦。我看了看我们组的人个个愁眉苦脸,别的组却在幸灾乐祸。
不少同学帮我辩解,可还是没用。早读时,我嘴巴不知怎么了,就是张不开,为总是迟到连累同学而内疚。窗外,小鸟唧唧叫,好像也在斥责我,教室对面旧得不能再旧的屋檐下,老奶奶也摆着一张苦瓜脸。原本万里无云的大晴天,却因我的迟到仿佛变成了乌云密布的阴天。我的眼泪再也止不住了。
我要对我的组员说一声“对不起”,因为我的迟到、我的慢慢吞吞、我的无关紧要连累了你们。我以后早点来,相信我吧!