我心目中的小学作文
我心目中有一个美丽的绿色和谐家园:头项上的天空是湛蓝湛蓝的、脚底下的大地是碧绿碧绿的、身旁流过的小河是清澈见底的……
阳光明媚,小草绿茵茵,小树郁葱葱,蜜蜂、蝴蝶在花丛中飞舞、采蜜。周围一片鸟语花香,姹紫嫣红的景象。夜晚,我可以坐在窗台上仰望天空,天空一片蔚蓝,微风吹来,有一种凉爽怡人的感觉。瞧!满天的星星,闪烁着亮晶晶的光芒,仿佛在向我眨眼哩。一点、两点、三点……璀璀夺目,闪烁不定,就像一只只淘气、幼稚,然而又充满智慧的眼睛,美丽的自然带来美丽的心境,和谐的家园带来美丽的生活。
但近年来,人类由于滥伐林木,滥建厂房,生存环境遭到了严重破坏,各种环境问题接踵而至:森林退化、沙尘暴扬、水土流失、洪水肆虐……。在河沿边,已经可以闻到河里飘出的阵阵臭气。水里像一碗大杂烩,上面飘着破皮鞋、塑料袋、一次性饭盒等等。河里有几条鱼,因被污染,即使打捞上来也不能吃了。马路上,车子排出的废气让人呼吸困难。因长期交通堵塞,上班、生病都很容易误事。我在家里睡觉时都可以听到街上“滴滴嗒嗒”的喇叭声,真吵!
严峻的现实在呼吁我们:保护生态环境,创建和谐家园!让我们从“我”做起,从小做起,从身边做起,从现在做起。多弯弯腰捡捡果皮纸屑,不要随地乱扔乱丢;多走几步,不要穿越绿化带,践踏绿地。
只要我们保护地球,爱护我们的家园,相信理想家园总有一天会变成现实。