今年冬天,人们盼望已久的大雪终于姗姗来迟了,这场雪下得很大,给大地披上了一层厚厚的银装。
一大早起来,拉开窗帘。“哇!下雪啦!”我吃惊地叫起来,“姐姐快起床,我们去打雪仗。”姐姐被我一喊,立即跳起来,跑到窗前,也赞叹到:“太好了,可以玩雪拉!”我们先来到小区中心的大草坪,草地上积了一层厚厚的雪,踩在上面吱吱作响,真想在上面打个滚。我和姐姐一起堆了一个雪兔,非常有趣!我们把自己的围巾和帽子给它戴上,它的样子就更加逼真了,我们一起合影留念。接着我们围着雪兔打雪仗,把雪兔当成自己的防护罩,可想而知,不一会儿,学徒就伤痕累累成了“稀巴烂”。可是我和姐姐却安然无恙,只是脖子里灌进了一点雪,凉丝丝的,真过瘾!
后来我们又来到昆玉河上欣赏雪景,河面上之前就结了一层厚厚的冰,现在又加上了一层雪,远远看去昆玉河就像一条银白色的长龙,与周围的景色构成了一副优美的画卷。我和姐姐选择了一片没有人踩过的地方,用脚印在雪地上“绘画”。妈妈说我俩自由自在地在雪地上玩耍,已经构成了一幅美丽的图画,说得我俩心里美滋滋的。
今年的雪来得太迟,大人们说这场雪就像春雨一样贵如油,预示着今年又是一个丰收年。