我的希望作文
我的希望有是有啊!不过总是不太敢表达出来,因为怕表达出来会被妈妈K,被爸爸骂,被老师念,那不是自讨苦吃吗?可是不说出来的话,就好像如鲠在喉一样,非常的难受呢!不管了,小小声的告诉大家吧!我的希望是天天都可以尽情的玩电动,天天不须做功课,永远没有考试,永远没有压力。
我觉得童年应该是快乐的时光,不像大人每天为了赚钱烦恼得头发都白了,所以我们应该把握童年时好好快快乐乐的玩。我喜欢电动的声光十色,惊险刺激,我也喜欢电动的挑战性,从玩电动之中我可以学到不少的知识,比如逻辑、策略、部署等,这些都是在学校和社会家庭中学不到的。我就知道你们都会说:“做梦!”所以我说那只是个希望,只是个梦。是啊!我正在做梦,有梦就有生命的意义,因为我不是一部机器,任人们操作往东向西的一部机器。当然我并非胸无大志,只是年纪尚小,很多想法还不成熟,经常“希望”到一半就变节了,理由不外乎是不被支持、不切实际和不够坚持。好比是当我看战争片时, 我就很希望自己当下可以坐上潜水艇,当个威风十足的指挥官,而且可以保家卫国,真是不可一世,但往往这想法只维持了几分钟热度,过过干瘾,便无疾而终了。
又好比我自己曾经希望长大可以当个举世闻名的画家,因为妈妈曾说:“你从小就有画画的天份,而且想象力很丰富。”我的画虽然不像一般受正规教育的人那么的有技巧,但妈妈认为我的画有自己的想法,有自己的天地,很有生命力的表现。不过我听说画家下场多半都要饿死,流落街头,真把我吓了一身冷汗,这个希望也就作罢了。但我还是喜欢画画,因为画画带给我快乐的感觉。
爸爸曾说:“理想虽然重要,但是现实更为重要,我们要先走入现实,了解现实,融入现实,才能推翻现实而实现自己的理想。”虽然这句话对我而言太深了,经过爸爸的再三解释之后,我才恍然大悟。原来先能温饱再讲希望,再说梦想,我觉得很对。
几天前,那是一个令人印象深刻的午后,台风来袭,滂沱大雨直下不停,我们在等红绿街时,发现一位老爷爷,穿着不完整的雨衣,正奋力的转着轮椅,试图穿越马路,但他却力不从心,加上雨天路滑,他几乎是在原地打转,我正纳闷他为何没有家人陪伴时,爸妈早已驱前帮忙,待安全抵达对街骑楼时,老爷爷竟然悲从中来,娓娓泣诉他的一生,令人鼻酸不已,之后爸爸请来警察先生协助,事情才得以完美落幕。那时我真的好希望每个人都可以爱护和关心自己的家人,不使他的家人 流落街头,无依无靠的,同时我也希望我们国家的社会福利能更好,这样悲剧就会少一点。
虽然我的希望总是漂浮不定,不过经过老爷爷事件之后,我知道我的希望不会再变来变去了,我以后的希望就是每个人都幸福美满,不再无依无靠,这个希望永远不会改变的。