夜小学作文
“当~~当当,当~当当!!!”新年的钟声敲响啦!窗外的烟花鞭炮声越来越响,天空也显得越来越亮,此时正逢12:00,爸爸带我去五楼阳台看烟花。
打开阳台的门, 一阵阵令人发颤的火药声刺激着我的鼻子,此时的天空是深红色的,它披着雾的美丽羽衣。“啪啪啪~~!!!”慢慢地,慢慢地,新年天空的“首饰”出现啦!它就是美丽的烟花!各种各样的烟花像金凤般鸣叫着,陆续飞上了孤寂的夜空,有的像一只只美丽的小鸟,它们五彩缤纷,羽毛是一颗颗闪亮的火药;有的像一朵朵争奇斗艳的蝴蝶兰,它们有紫色,有粉色,在天空中显得轻飘飘的;有的像一滴滴乳白色的牛奶,它们看上去很好喝很好喝,但是在飞来飞去,好像在说:“让你流口水吧,你喝不到我!除非赢了我的飞行技术!”······烟花们美丽无比,举世无双,但是只在空中含笑一现······
烟花越来越多,越来越漂亮,看得我和爸爸眼花缭乱,尽管天空中还在飘着缕缕雨丝,但还是挡不住人们的热情,这是对新一年的呼唤,更是对新一年美好的祈愿。
“呼~呼呼!”一粒烟花飞上天空,“砰~砰砰~”它展开了笑脸,“刷~刷刷!”它在夜空中消失······没一个过程都是那么美丽!我看着眼花从心中许愿:“祝愿来年家人们幸福安康!”