夜小学作文
吃过晚饭,我和妈妈踏着那一缕暮色,去周围的林荫小道上散步。
太阳被掩在几片云纱后,泛着橘红色的光,好像快要回归山的怀抱中。留下几朵云轻轻飘荡在天际。
夏天的夜总是姗姗来迟。它踮着脚尖儿,悄悄地来了。
夜,把天上都重重地涂抹上了浓重的黑色。黑色的幕布上,缀满了蓝幽幽的星星,为黑夜增添了一份神秘。弯弯的月亮,犹如明镜般,把银色的光辉轻轻地洒在熟睡的大地上,时不时会疲倦地躲进云纱中小憩。
这时候的小镇是静悄悄的,一切都显得那么静谧。
小道边,一棵棵高大挺拔的梧桐树挺立着,一串串巴掌似的叶子荡了下来。在月光下,一棵棵梧桐树变成了一团团黝黑的影子,只能隐隐约约看得出一些轮廓,吓得几只野猫尖着嗓子,“瞄”地起来。我也被这几只古灵精怪的小猫吓了一跳,差点叫出了声。
半路上,我发现了一条小河,以前好像从来没有注意过呢。在闪着光的路灯下,小河上波光粼粼,泛起了点点橘色的光。看起来真像位娴静的小姑娘,又宛若长长的明镜。时而有几缕轻得不能再轻的微风拂过。这时,有只调皮的小鸟沾了下水面,“镜子”便碎了,那小圆晕也便一圈一圈地荡漾开去。大概是有点儿心虚的感觉,在“镜子”碎了的那一刻,小鸟“啾”的一声飞走了。
风儿轻悄悄地吹着,夜的故事仍在继续……