养蚕记作文
科学课时,老师让我们养蚕,观察蚕的生长过程,同学们非常高兴!
晚上,我和妈妈来到树林里采桑叶,一会功夫篮子就装满了,我和妈妈费了九牛二虎之力才把一大篮桑叶抬回家!第二天,我从老师那里拿到了蚕宝宝,哇,好可爱啊!我拿了一大片桑叶给蚕宝宝吃,哎呀!你们能不能文明点啊!不可以随地大小便。这回你们道享受啰!那我就惨了,又要给你们喂桑叶,还要给你们清理大便~真麻烦!
又是一堂科学课,老师让我们用尺子量一量蚕宝宝的长度,观察它长什么样,还要记录它的排便情况。同时,老师教我们如何分辨雄蛾和雌蛾。雌蛾胖、雄蛾廋。
放学后,我快速跑回家,完成老师布置的任务,首先我拿了一把尺子开始测量蚕宝宝的长度,才两厘米,我测量了很久,呼!白费力气全都是两厘米。接下来我要观察蚕宝宝的外形了,黑黑的头、灰灰的身子,哎!怎么没嘴巴呢?于是我拿了一个放大镜,蚕宝宝都躲到桑叶底下了,真是一群胆小鬼!来给你们检查一下排便情况吧!我把它们的窝找遍了,一颗大便都没找到,你们终于给我省点心了!就这样一天一天的过去,蚕宝宝也在一点点长大。一天早上我看蚕宝宝它们趴在地上,仰着头,像在放哨的士兵一样。我有点担心跑到学校问老师,经过老师一番讲解,我终于明白,原来它们正在脱皮,脱皮后就要变成一龄蚕宝宝了!几个小时过去了,蚕宝宝们脱完皮了,老师说地非常准确,果然比原来长大了许多。着应该是蚕宝宝的第一次生日吧!
一天放学本来我很开心,可是回家后奶奶告诉我一个很不好的消息:蚕宝宝全死了!我的眼泪止不住的留下来,蚕宝宝再见了,多希望我能最后给你们过一次生日。我会想念跟你们在一起那美好的时光的!