难忘的一天作文
盼望着、盼望着,终于把令人难忘的家长开放日盼来了,真是令人激动不已啊!
中午,我们落座后,精彩的“中华传统文化”才艺表演开始了。穿着整齐的主持人走上主席台拉开了文艺表演的序幕。紧接着跳舞的同学入场了,她们身穿雪白的公主服,犹如一个个白色的精灵,在舞台上跳着、转着,引得观众们阵阵喝彩。白雪公主们跳得更来劲了,她们的蓬蓬裙像是一朵朵盛开的白莲,那么美。紧接着,服装走秀的同学们走上了红地毯,她们的唐代服饰,是那样精致,长长的袖口边上压着一圈圈的花边,披风的颜色那么鲜艳,头饰那么的引人注目,观众们“啪啪”地拍着手,整个操场一片欢呼声。她们大胆地展示着,神态自若、动作优美,她们多彩的服饰、精彩的表演仿佛把我们带入了真正的唐朝。紧接着还有武术操表演、书画展示等等,都非常精彩。
结束了才艺表演,我们还意犹未尽,又急匆匆的赶往下一场——美食展。我们茶艺小队的队友们换上美丽清新的茶服,我们的“茶道馆”也正式开始营业啦!刚开始,大家都奔向旁边的杂酱面馆、饺子馆、煎饼摊、画糖摊去了,我们这边只有仅仅的几个“顾客”,我们只收了几张贴纸。慢慢的,试了我们茶水的同学和家长又重新过来了,甚至还带来了许多新客人。“回头客”可不少啊!人越来越多,我们已经忙得措手不及。到处都有拿着贴纸呼喊着要各种茶的,我拿着茶壶不知该倒给谁了;王语涵要绿茶,项诗婷却把红茶递给了她;熊薇妮手上的贴纸都放不下了,掉了好几个。
一阵慌乱之后,我们熟练了很多,大家都尽心尽力。“我们的茶很好喝哦,有红茶、绿茶、玫瑰花茶、蜂蜜柚子茶、蜂蜜柠檬茶,写一张贴纸还可以续杯哦,还有免费茶点品尝。”瞧,彭馨仪开始推销我们的茶了,我也不甘示弱,加入推销的行列。家长们也忙得不可开交,加水、倒茶;我们也不放松,推销、倒茶、送茶。何老师见我们这儿的生意如火如荼,也缓缓走过来了,“我能来杯花茶吗?”我可高兴坏了,“当然可以了。”说着,我恭恭敬敬地递了一杯花茶过去,道一句:“何老师,您辛苦了!”忙碌了一会儿,我和彭馨仪都有些饿了。经过允许后,我们俩跑到隔壁的美食摊吃东西去了。哇,真的好丰富啊!我尝了一晚美味的炸酱面,本来还想再吃一串羊肉串,可一看到我们茶摊前面围满了人及其他队友忙碌的声影,我们就赶紧跑回自己的摊位帮忙了。活动结束后,我们赢得了191个贴纸呢!还有收获了许多赞美,所有的辛苦都是值得的。
虽然家长开放日已经过去几天了,可我依然记忆犹新,通过劳动得到的满足感和幸福感真令人难忘。