下雪了作文
今天终于下雪了。
我好高兴啊。因为这是入冬以来的第一场雪,是大家久久盼望的一场雪,怎么能不让人心情振奋呢!
一开始,只是零星的看到几片小雪花,似有似无,老天爷好像是故意和人玩游戏,一会儿雪下得大,一会儿小,一会儿好像又不下了。正当我快要对这场雪失去信心的时候,雪一下子下得大了起来,纷纷扬扬的雪花像是白色的蝴蝶,翩翩下落,一会儿地上就白了。
雪越下越有劲,到处一片迷迷蒙蒙,我往天上一看,灰蒙蒙的天上,是无穷无尽的飞雪,越往上看雪花像是黑色的,在无垠的苍穹中,窈窕下落,真有意思。这时候,地上已经是厚厚的积雪了,房子上白了,像是谁给这些房子穿上了白色的棉衣。树上白了,像是开了朵朵银花。真是一个粉妆玉砌的世界啊!
这时候,退休老师王大伯吟诵起了毛主席的诗:“北国风光,千里冰封,望长城内外,惟余莽莽。大河上下,顿失滔滔……”这是他触景生情吧。爸爸也随着吟诵了起来:“山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红装素裹……”我高兴的在雪中笑了起来。
我想:这场雪太好了,增添了人们的情趣,也对庄稼的生长极为有利啊!