爱在细微处作文
她,一个满脸皱纹,手上布满了茧的老婆婆。她是我最爱的人——外婆。
“啊嘁!”每当我打喷嚏时,总会有一声温暖的问候——“你冷吗?”简短的三个字却最能温暖我的心,好似一块难以融化的冰在我的心中晕染开来,那感觉是他人无法体会的。一声问候,一个细微的动作,在我心中久久盘旋着,。它不是冰凉的雪,也不是烫手的热水,它是温暖的,在温热的感觉中又有一丝甜蜜,就像是吃了蜜饯似的甜。外婆的问候总是在不经意间说出来,偶尔我会嫌她烦,可我明白这话语之间到底包含着多少的爱。这爱是让人难以忘却的,是快乐的,是温暖的,更是甜蜜的。
“要迟到了,快点。”当这句话在我耳边响起时,我总是认为,这很啰嗦。当外婆在学校门口与我说再见,并对我摇摇手时,我觉得这显得婆婆妈妈,我总是随意地对着外婆摆摆手就走进校园。可我不知道的是,她在背后默默地注视着我,踮起脚,一直看着我的背影,直到我的身影消失在她的眼前,她才默默地离开。
小时候的我不曾细想过外婆的这些言行,直到后来我渐渐长大,我才知道,即便是一句话,哪怕只是最简单的几个字,也包含着许许多多的感情。我现在终于知道,她一直是爱我的,即使是对我简单地摇摇手,也蕴藏着无尽的爱。她从来不会对我说“爱”这个字,总是用行动来告诉我,她很爱我……
爱,这个字,体现在行动上,体现在语言上。爱,这个字,简单明了,却能表达出她最真挚的感情。
外婆,我爱您,谢谢您的唠叨,谢谢您无微不至的爱,您的爱在细微处!