写自己的小学作文
很多时候,我们总是暗地里欣赏别人的优点。可你们想过没有?其实,我们自己身上也有许多优点可以让别人欣赏,更可以让自己去欣赏。
我就有过这样的亲身经历。这个星期六,我去紫薇小学参加缙云县第一届嘉灿杯棋艺交流大会的国际象棋比赛。第一轮开始了。我找到了自己的位置,发现对手是一个学棋不久的同学。但学了三年棋的我并没有放松警惕,也没有轻敌。五分钟过去了,我稳稳当当地取得了首场胜利。
第二轮的对手就不那么好对付了。我绞尽脑汁,使用了一种难以猜测的招数。过了许久,漫长的对局结束了。我又赢了!接连两盘的胜利没有使我得意洋洋,而是想着下一局会遇到怎样的对手,如何去对付他。
第三轮终于开始了。我也遇见高手了。两个人都沉着冷静地走棋,没有一丝分心。走了十来分钟,还没有分出胜负。走着走着,他忽然一个双将,我企图用马吃掉正在将王的车。但是。我没想到他还有一个象也在将军,我犯规了一次,只能动王了。我突然发现自己的王不能动了,原来已经被他将死了。虽然我输了这一局,但是并没有气馁,相信下一轮会赢回来的。
果然不出所料,接下去我连扳两局。最后一局是与棋后对弈,但我丝毫没有退却,使出洪荒之力,与她展开了激烈的拉锯战。虽然最终以一步输棋,但我也在这次的国际象棋比赛得到了五胜两负的成绩,真正体会到了胜不骄、败不馁的含义。
欣赏,是一扇窗,打开它,你就会看到别人;欣赏,是一面镜子,面对它,你便会看到自己。学会欣赏自己,演绎人生的精彩。朋友们,学会欣赏自己吧!人生的美好一定属于你!