我的父母作文
一直想写写我的父母,我可亲又可敬的父母。
我的父亲在医院工作,他的同事都说他人挺实在。在我的记忆里,从小学到初中,他对我一直要求很严格。在我面前一向严肃的父亲偶尔也会抱抱、亲亲我,短而尖的胡须扎得我的脸麻麻的。上下学父亲从不接送我,他说:“你自己的路自己走。”父亲虽然对我要求严格,但却很关心我。骑车30分钟给我送书的是父亲,我嫌他麻烦,给我送一本没用的书,可他并不生气;早上他把我叫醒,“才6点多!”我总喜欢埋怨几句,他仍不生气……
一天,母亲对我说:“你爸对你挺好的!我们做好饭,等你一回来,你知道你爸先干什么?先把菜横摆着对着你。”我想起来了,每次放学回家,两盘菜总是横摆着朝向我,我举筷取菜之时,又有几次注意这些呢?想到这儿,我才感到一种爱,一种默默无闻却又无微不至的爱。我为自己一直以来的冷漠感到内疚。
母亲和其他同龄的女性一样爱唠叨。我出门上学前她总是说:“小心,骑车慢点儿……”“骑车慢点儿我不就迟到了吗!”我在心里嘲笑着她。见我吃两大碗饭她会说:“少吃点儿,减减肥。”话还没说完,就往我碗里夹了几块肉。“真是说一套做一套!”我在心中讥讽她。一天,学校有事,我回家比平时晚了半小时,她一见我就说:“今天怎么回来这么晚?饭都凉了!”我心里好笑,“学校有事才回来晚,着什么急?”
父母就是这样,事事为我操心,看我胖了让我减肥,看有好吃的又想让我多吃。想起父母的爱,我心里有种痛的感觉。母亲、父亲对于我都是十分重要的,不同的是一个埋在心底,一个在眼前,我正是依靠这两种爱长大。