孝敬父母作文
我们每个人都是哭着来到世界上的,父母辛辛苦苦把我们拉大成人,你千万不要怪父母,不管自己是美、是丑!是伟、是渺小。你一定要学会欣赏自己,只有懂得欣赏自己的人,才能发现自己其实是最美的人。
道不远人,不能不孝敬父母。严父慈母的恩情比山高,似海深,只要孝敬父母,才是最幸福的人,相信每个人在自己生日的那一天,都会比平常更快乐,毕竟又长大了一岁,但我们不应以生日为欢乐,当知生我之日,即生母极苦之日,能作如此想,必可不做忤逆事。人若有忤逆母意处,使母生安之念,那就很容易堕落,人生最幸福的事,便是父母在堂,人生的幸福,是以父母的存在为标准的。我们在帮助别人的时候应该是诚心诚意的,只有无私的奉献才是真正的奉献,否则就会玷污了这份善念,有人认为,世界上一切东西都是假的、空的,唯有母亲才是真的,永恒的,不灭的,我们应该像母爱一样的无私奉献对待每一个人,这样的话世界就会变得美妙无比,如果我们在帮助别人的时候总是抱着一定的回报,那么,这一个点点私心都会使我们的奉献失去原本的意义和价值,父母交了我们诚信待人,不求回报,不能不孝敬父母。古人云:“树欲静而风不止,子欲养亲不在。”这是多么令人遗憾悲凉的事情!
其实,父母进入老年之后,有许多事情很想和自己儿女谈谈,却没有机会,在这种情况下,他们更希望得到子女的思想上的关切关爱上,但我们却忙于工作学习,没有时间去看望他们,他们需要和谐的家庭,心灵沟通,在热情洋溢中生活,父母生养我们是多么地不易,多回家看看父母,多一份关爱,让父母不再孤单,我们不能不孝敬父母。父母之恩深似海,难以报答,父母交我们做人,我们不能不孝敬父母。