这些年,我们似乎都只顾着自身,而忘却了父母的关怀?是否对于他们,没有了小时候的依赖?是的,我们长大了,我们冷漠了太多的爱,而导致我们只认为那些付出都因有的。在政治的第一课上,关于父母对我们的爱与我们对父母的爱是否成了正比。这让我深思了很久。
的确,在世上,为我们付出最多的是父母,有养育之恩的还是父母。可是,由于年龄的增长使我们慢慢地吧那份爱给遗忘,那,请让我们用着小小的力量,来回报这份爱吧!虽然,这份爱不足与母爱或者父爱,但,却是我们内心的真实想法。
在学校里,认真的过好每一天,听好每一堂课,做好每一堂笔记,成绩提上来,是父母最大的心愿,虽然现在中考还离比较遥远,但,一眨眼便过去了,要考上一个好的大学,有好的未来。在家中,不要当“小皇帝”或者是“小公主”,一些力所能及的家务事我们还是要做。多陪陪父母讲话,和他们聊聊学习上的事,学校里的事,生活上的事。对于父母的老道不要以不耐烦的心态去面对,他们多是为我们好。在学校里常打电话给父母报到下学校的情况,让他们少一份牵挂。
父母在外为我们的生活而打拼,我们不能辜负了他们的苦心,虽然我们还是名初中生,还不能刻意承担家庭责任的一份子,那,就让我们用一些点点滴滴的小事做起吧。
或许“我爱你”只在小时候对父母说过,长大了,羞涩了,父母的爱不是用语言表达出来的,或许我们长着么大,父母从未对我们说过,但爱,却一直未离开过,我们要珍惜这份爱,要学会感激这份爱,因为这是一种美德,更是一种职责。
爱,一直都在,谢谢您们,我亲爱的父母,我亲爱的家人。