孝敬父母作文
求证:为什么我们一定要孝敬父母呢?解:当我啼哭着,来到这人世,也许我父母一段新的旅程即将因为我的降临而开始。
多了一份牵挂,多了一份担心,多了一份思念,多了一份爱。时间的推移,虽使我成长,但父母却不断被这悠悠岁月夺取太多太多。被岁月蒸发的水分,使父母的脸上出现了细细的干纹,不断深化,清晰可见,轻轻地摸着那不再光滑的脸,我似乎能感受到几年间或翻飞或升腾的浮华,炽热的真实。父母视我们为掌上明珠,毋庸置疑,我们是他们生命的延续,他们将希望全部寄托在我们身上,用爱,用汗,用心,用情,不为人父母怎会懂得这份辛劳?当拿着小账单跑去向父母索要做了家务的报酬时,想过吗?父母为自己换过多少尿布,洗过多少次澡,算得出,理得净吗?当因为一点小小的矛盾,过激的情绪与父母争吵,而父母还是一样做好了一桌子美味苦苦等待;当因为我们的学习成绩不理想甚至下滑,父母急得焦头烂额,说着:“你怎么就这么不给爸妈争气?”静下来想一想,父母就这点要求,督促着让我们好好学习哪是为了让他们有面子,明明是为了我们,为了让我们有个好出路,好工作,好生活,连这点要求都是以我们为中心的,父母心里装着的永远是我们这些似心头肉般的孩子,我们还有什么理由对已经年老体弱的父母置之不理?
鸦有反哺意,羊有跪乳恩,作为万物之灵的人类又怎能不常怀感恩之心呢?父母将爱的全部一辈子撒给了我,而我要用并不怎么结实的肩膀撑起一个家,用满满的爱孝敬父母,孝敬这个爱了我一辈子的人,不离不弃,我,不能不孝敬父母!