孝敬父母作文
试问,你知道父母对你做的一切吗?也许,会有很多种答案,而在我心中,答案仅有一个......
回顾从前,父母不知给了我多少的爱,让我数都数不清,那爱是无私的,但又是特殊的,它在不经意之间,有时,爱有着“鸿毛”一般的重量,却包含着“泰山”一般的含义。一直以来,有一个画面在我脑海中徘徊了很久,很久,至今,还仍然荡漾。记忆中的画面,又躺在病床上的我,和母亲那个动作伟大的动作。当时,我因某种原因致使腿部划破了一个大口子,当时还小,正当缝针和消毒之时,母亲用那宽阔的臂膀挡住了我恐惧的视线。我的内心完全处于黑暗状态,母亲像一盏似小非小的灯,照亮了我恐惧的世界。他给予了我坚强,给予了我克服困难的信心,让我从始至终没有说半个“痛”字。这是我唯一仅有的一次。当初,我说过,您是我人生道路中的指明灯,如果没有您,我将不知已经“跌倒”多少回了,是您,给我鼓励和信心,是您,给我了力量,也是您,让我在即将选择放弃之时,找到了坚强。
长大之后,我一定会孝敬您与父亲,不知是因为您们是我的指明灯和避风港,还因为您们是我的父母。我见到大街上的流浪狗,都会忍不住流几滴眼泪,何况是我生命中最重要的两个人呢!百善孝为先,如果连孝敬您们这样简单而又普通的事都做不好,还能怎样立足于社会呢!您们的爱,让我不经意的发挥出我的听觉,嗅觉及视觉,让我所看,所听,所闻,让我使出浑身解数去体会,去感悟您们的爱!父母的爱,就在不经意之间,你发现了吗?