关心小学作文
记得还在上幼儿园的时候,有一件事令我非常感动,让我至今都难以忘记,因为我得到了集体同学的关心。
“吃午饭的时间到了!”老师亲切的话语在我们耳边响起。还没等老师说完,大家争先恐后地去拿家长送来的饭盒,打开一看,呀,有我最喜欢的红烧肉、土豆丝,还有……看着看着,我的口水就情不自禁的流了下来,可我没注意到已经到班级门口。“啊!”我被门槛绊了一下,摔倒在教室门口,饭盒里的菜洒了出来,白白的米饭变成了“黑米饭”、红烧肉变成了“泥骨头”……看着这些不成样的东西,我忍不住大哭起来。
同学们看见了,纷纷跑过来,有的把我扶起来,有的帮我把洒出的饭菜处理干净,看着他们,我的心里非常感动。可是午饭怎么办呢?同学们都争着说:“吃我的,吃我的!”我心想:该吃谁的好呢?最后,老师说:大家都拿出一些菜,不就好了吗?同学们纷纷往我的饭盒里夹菜,不一会儿,我的饭盒就装得满满的,看着这些同学给我的菜,我的眼泪又情不自禁地流了下来。
这件事我永远都不会忘记,我永远都不会忘记同学们对我的关心。