我的世界春暖花开-抒情作文600字 初二作文
雨后初晴,阳光暖暖地撒在大地上,路上还留着些许的雨珠,在太阳的照射下泛起金光;鸟儿从巢里飞了出来,金色的阳光照在湿湿的羽毛上显得多么的温暖,蝴蝶又飞了出来享受阳光,阳光透过树叶的缝隙落在我的脸上,花儿红了草儿绿了。一道彩虹凌驾在空中美丽而梦幻,但没有风雨哪得见彩虹?
成绩就像过山车一样,时高时低,升得慢却降得块,它可以是普照你的太阳亦可是淋湿你的乌云。好巧不巧,它正是一团弄照在我头顶的乌云。数学对于我来说简直就是一道过不去的坎。期末时一百五十分的卷竟才刚刚过了及格线,平时英语不弱的我竟也排在了中段,语文更是从前十降到了前三十。一连串的打击就像一块大石头,压得我喘不过气。糟糕成绩就像阴云一样笼罩着我,一点一点磨灭我的信心。
我痛定思痛,下定决心打一个翻身仗:手机上交,语数外补习班连轴转,回到家吃完饭就是一通苦读,上课时笔记也不再花哨,重点明确,简洁明了,一次单元测下来,二十八名,红彤彤的数字扎得我心凉了又凉,成绩还是原地踏步走,真的就这样了吗?我真的只能达到这个水平了吗?一次次的自我质问让我彻底失去了信心,但又能怎样?学了不一定好,不学一定好不了,在乌云的笼罩下一次次的想放弃,每晚迫于压力而崩溃大哭,每次收到成绩时的害怕……全都像冷冷的雨雪拍打着我,无助而冰凉,直到那天,半期的成绩下来时,我依旧像往常一样想要逃避,而那写着总分班级前十的单子上,红红的字不再扎眼,取而代之的时无尽的温暖与喜悦。
那一刻,阴云全部消散;那一刻,阳光洒进来;那一刻,我的世界春暖花开。