拔河小学生作文
秋天,树叶从树上落了下来,像一只只花蝴蝶在空中翩翩起舞,非常美丽。
我们就在这美丽的秋天来到白鹤公园参加金秋运动会。这次运动会我们比了踩气球、丢沙包和拔河,我印象最深的是拔河比赛,因为我们拔赢了五年级的哥哥姐姐。我们刚开始时四年级和四年级比,第一局我们不费吹灰之力就赢了,第二局裁判要我们交换场地再比一场,他们费了九牛二虎之力,但也没有我们的力气大,我们就轻松地拔赢了两场。
老师叫我们休息一下,一会儿好拔冠、亚军的比赛。过了一会儿,我们的体力已经恢复得差不多了,这时老师叫我们去参加拔河决赛,我们就飞快地跑到绳子边准备拔河,等裁判一吹哨子,我们就非常用力地拔,因为有家长帮忙,我们才拔赢第一场。
第二场裁判让我们交换场地,而且不让家长帮忙,我们费了九牛二虎之力,结果还是输了。一比一平,裁判又叫我们交换场地再比一场,我想这次我们一定又要输给哥哥姐姐们了,结果是五年级的同学们体力有些不支,我们就乘虚而入,在家长们的加油声中,我们三下五除二就拔赢了,我们拔赢了五年级拿到了冠军。
我们拔赢了以后,我们班得到了一张奖状,而且每个人都得到了一包青豆。也许大家都饿了,也可能是想品尝胜利的味道,所以大家都狼吞虎咽,把青豆给吃得一干二净。