我今年已经十岁了,我决定学做一些家务活,再也不当个衣来伸手,饭来张口的“小皇帝”了。
我走进了厨房,看见一盆没洗过的碗。我自言自语地说:“我正愁没家务活做呢!”说着,我就开始洗碗了。我先拿来一个浸过水的海绵,一手拿碗,一手拿海绵,我用海绵将碗使劲的擦,可是还有油渍,我又嚓”一声,碗掉在地上摔碎了。妈妈语重心长地对我说:“孩子,洗洁精不能放太多了,也不能放太少了。”我按妈妈的指示做,果然把碗洗好了。不一会儿,一个个亮堂堂的碗就诞生了,我望着亮堂堂的碗,不由得笑了。
今天晚上,我拿着我洗的碗去吃饭,感觉饭更香了。我乐滋滋地对妈妈说:“妈妈,今天晚上的碗由我来洗。”妈妈欣慰地说:“好啊,就让你洗吧!”我们都高兴地笑了! 关于难忘的第一次的作文:难忘的第一次洗碗_250字
一直以来有很多的第一次,第一次学跳舞,第一次踢毽子,第一次上学……,当然我最成功的第一次还是当属洗碗。
有一天,我突发奇想,突然就想洗碗。
我先把水盆装一点水,然后将不干净的碗放到水盆里。再把洗洁精挤一点,擦到碗上。刚一擦,哗起刷子轻轻的对碗认真刷了一遍。再把碗给放到另一边的盆子里准备过水。碗到了另一个盆时,我就把水放到这里,在洗一遍,把泡沫都冲洗掉。
爸妈刚刚好来了,他们望着破了角、刷花了的碗,哭笑不得。
通过这一件事,我明白了:做什么事都要认真对待、专心致志,尽力做到最好,在生活中也是一样。