我的理想的作文
理想是人生导航的灯塔,理想是大海上的风向标,我们每个人都应该有自己的理想。
我的理想是当一名医生或许因为家庭的缘故,让我萌生了这个理想,使我去憧憬想象。每当我在电视里或在真实的环境中看到的一幅幅医生看病的情景,心底就产生一种敬佩之情,让我对医生这个职位产生向往。
医生似乎对病毒下了“紧箍咒”,只要稍稍一把脉,就能知道病情,再对症下药,马上药到病除,我很佩服医生的神力。医生这个光荣而又艰巨的任务往往能人从死神的手里边夺过来,这个任务非常困难,在医生身上肩负着双重重任,一是病人家属的嘱托,二是病人的生命安危。
我生活在的家庭中遭遇这种种不幸,爷爷奶奶是农民,以前还没改革开放,本来农民的命运就苦不堪言,还要收税,吃饭就更成问题了,以前科学技术落后,再加上吃饭都成问题,哪有钱看病,听奶奶说,爸爸小时候发高烧,因为没钱看病,爷爷就用土方法,把煤油倒在爸爸的头上,油顺势流进耳朵里,因而一只耳朵聋了。妈妈在我七八岁时,被伯伯的儿子所害,险些丧命,经医生预言:在晚到十几分钟就无力回天了。妈妈被害时,流了一大摊血,比杀猪时流的血还要多,妈妈虽被救回来了,但一条大腿上神经线被割断,整条腿非常麻痛,妈妈至今还整日受着痛苦的煎熬。我因父母双亲的病症,暗下决心想考上医学院,成为医生,救助更多的人脱离苦海。
其实我想成为医生有部分原因是因为父母,但也有部分缘由于我看到的情景,当我看到因费用担不起的父母去弃孩子,母亲带着孩子苦苦寻医,疑难杂症的人数不胜数,他们被报道在报纸上或电视上,我都会为他们的遭遇而痛心,于是,我暗自从心底里发誓:要成为医生,解救社会人民。
理想是风浪中的小船,载着我们驶向胜利的彼岸。此时此刻,我多想自己就是一名医生,赴往玉树救治伤员,为人类作出应有的贡献。