我的全家福作文
家是我们每个人的港湾,那里有我们的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶。今天,我来给大家画一张我的“全家福”。
第一位是爸爸。我的爸爸胖乎乎的,不怎么爱做家务。他特别爱吃肉,每逢星期天,他都会去超市买回一大堆好东西做给我们吃,有红烧肉、炒鸡腿、清蒸鱼、啤酒鸭……下一位是被家务活累得喘不过气的妈妈。妈妈很勤快,总嫌家里不够整洁。她每天下班回到家不是洗衣服,就是整理房间、打扫卫生,有时夜里洗衣服到十来点呢!累得她年纪轻轻就喊脊梁疼,经常让我帮她捶。第三位是奶奶。奶奶很勤劳,有病了还非要去给人家干活。第四位是爷爷。爷爷是个戏迷,戏曲节目天天看,“梨园春”更是每期都不舍得错过。
下面就轮到我粉墨登场了!哈哈!我是个爱哭鼻子的小鬼,小时候不管何时何地,稍有不顺心我就会哭,而且是大哭不止,有时哭完后还会顽皮地笑笑,熟识的人都开玩笑说:“哭也是你,笑也是你,当演员呢!”不过,我现在已经改过来了!我可不想当不受欢迎的“哭星”哦!
怎么样?我的“全家福”有特色吧!同学们,你们的家是什么样的呢?