“预备,开始!”成老师一声令下,四艘船上队员不约而同地将手中的桨深深底插入水中,再以迅雷不及掩耳的速度向后划去,掀起一层白亮的水花,瞧!他们那紧皱的眉头、专注的眼神,好像在他们的眼中只有桨。一个个通红的脸,满脸汗珠,似乎连吃奶的劲都使上了。
眼瞅强手如云,我也情不自禁地把目光投向我方队员。突然,我的心像被拎了一把,一下子串到了嗓子眼,心里直纳闷,其它对的船都往前冲,我们队的怎么在原地打转转呀?我虽然不在船上,但也像热锅上的蚂蚁——团团转,只希望他们能让速度芝麻开花——节节高了。这时,一个队的队员欢呼起来,他们的船靠岸了。
很快就轮到我了,我不禁喜笑颜开,连忙脱掉鞋子,上船,操起桨,摇摇欲试,等待开始,谁知天有不测风云,我们的船刚出发,就发现两边力量悬殊太大,左边小,右边大,船在水中向左打转,我用尽全身的力气,用力划,可船转的更欢了,在火球般的太阳下,我急的满头大汗,汗水很快就湿透了衣服,可船却一点也不前进,像一头懒驴般原地打转。
“1、2、1、2”,很快我们就想出办法,用拍子来控制桨下水时间和入水深浅来统一动作,并且在左边增加一个人,船终于笔直前进,很快就到达终点,按时完成任务。
虽然没有取得好名次,但我们都收获了快乐,收获了友谊,收获如何团队合作。还有很多很多……
亲水之旅,让我们认识浙江的山美,水更美,让我们走入自然,拥有自然,爱护自然!