我的堂弟作文
近几年,我都和堂弟住在一起,虽然我们的年龄有差距,可是我们却有许多共同爱好;他很聪明,但有个缺点——就是喜欢火上浇油。
他个子不高,几乎是班上最矮的一个了,可他眼中透出可爱神色,皮肤白皙娇嫩,让人忍不住想去摸摸他的小脸蛋儿,据他说,都已经快被人摸出老茧来了。他笑起来,总是露出两颗小兔牙,眼睛眯成一条缝,让人越看越喜爱。
我和他虽悬殊八岁,但我们却有比同龄人更多的共同爱好。
我们有三盒智力拼图,稍有空暇时间,我都和弟弟乐此不疲地玩拼图,所以,基本上天天会听见“你错了”,“不是,是这样的”的话语。
今天,我们在拼一个大大的红色的超人,弟弟按照习惯给我当下手,帮我找所需要的零件,我则把那些零件娴熟地拼起来,我们就是典型的“你耕田来我织布”,配合十分默契。在拼接过程中,我们一边闲聊一边做工,好快活!不时从口中发出“哦!对对对!”“你这样,我那样。”的声音来,还不时从发出愉快的笑声。拼好了整个超人,我们雀跃欢呼,击掌祝贺。
我们还经常一起下围棋。每次当我下了一步后,弟弟总是在一旁赞美,“对对,就是下这里。”“好,下得好,是这里。”尽管他总像老师似的来指导我,可我却也不讨厌他。
我和他的共同爱好还有许多,数不胜数。
可我这堂弟却有一个十分致命的缺点,让我总得敬而远之,那就是容易——火上浇油。
一天,我在家中帮助妈妈注册一个新浪博客账号,可谁知道,注册后却一直不能登录,我十分着急,硬是说妈妈记错了密码,我于是和妈妈争论不休。
我试了又试,好不容易才试出来,一看,差点让我昏倒,原来是账户后面不是“com”而是“cn”,唉,原来是我错怪了妈妈。
妈妈便开始数落我:“你呀你,毛毛躁躁的,怎么回事?”堂弟又在一旁插话了,“是啊,你这么毛毛躁躁,学习怎么能好呢?你看上一次,也是这样毛毛躁躁的……”哎呀,我亲爱的堂弟啊,你又在火上浇油了,叫我如何说你好呢?何时能让我耳根清静呢?
这几年,我的堂弟给我带来了欢乐,带走了沉寂,他常说:“姐姐像妈妈。”总让我感到十分自豪。
我的堂弟就是这么一个和我有共同爱好,而且活泼可爱,可又偶尔会火上浇油的人。