她与曾经的我踏着积雪离开了那个路口,我好想伸出手,但我明白,伸出手会发生什么,我什么也触碰不到,仅仅是空气。那几秒,我感觉不到自己的呼吸、自己的心跳,只想着,在回忆一遍,我想看到她。
此时此刻,不,早已经,我早已经把她当作一个亲人看待,不只是朋友那么简单、那么普通。
只是一个回忆,谢天谢地,它又回放了一遍。
转过身,她在向我挥手、微笑,我也一样。可是,面对的是另一个我,我叹了一口气。我的目光随她运动,她小跑过来,可惜,不是真的她,只是一个回忆,一个幻境。我才感到内心有一股热血在奔涌,化作小溪,从我的眼眶中奔流而下,恰如《黄鹤楼》中的"黄鹤一去不复返“。