勇敢地走下去作文800字
走入植物园,一片细细碎碎的绿迎面而来,溪水流着,把阳光都流乱了,紧接着,一片深深浅浅的紫色,是连绵不断的熏衣草。天空如同被擦得透亮的蓝玻璃,阳光柔和地洒下来,园内十分安静,并不如国庆期间其他景区一般熙熙攘攘。
我们来到一处树丛构成的迷宫,从枝叶盘绕而成的一道拱门走了进去,一进去就分成了三条路,我们都选择了中间的一条。走了一会儿后,就都在各个分岔口走散了,只剩自己一个人。阳光的酒调得很淡,却很醇,浅浅地斟在每一片淡绿的叶上,微风一拂袖就都响起来。那么,究竟是哪一条路呢?啊,一定是这条吧,我心想。只走了一会儿,就无路可走了。厚而浓密的绿色挡在面前。无奈之下,只好原路归返。我们又在这错落纷繁的茂盛树叶中行走了许久,几乎每一条路都走遍了,可都不是出路。
此时,大概只剩下一条路了。我们都向着那条路走去,才不过走了几步,就碰到一对正向我们走来的情侣,“这条路走不通的呀!”他们这样告诉我们。于是我也跟着他们往回走,但爸爸妈妈仍坚持着原路继续走。兜兜转转,我一直都找不到出路。这时,隐约听见父亲的欢呼声,我跑向那条别人说走不通的路,终于到达出口。
到了出口,我暗想,那是自己的路呀,是要自己来走的,而不是靠别人告诉我的。红心杜鹃不会等别人告诉她春天将近,才筹备绽放,她自己开了花,映得红遍满山,告诉别人春天来了。唐三藏取经,“向万里无寸草处行脚”。盘古开天辟地之际,混沌一片。然而他们都走下来了,即便有人告诉他们那样是行不通的,是不可能的,但他们心中那莽撞前去的勇气却是绝不会消逝的。
那么,请让我明白,每一条走过来的路都有它不得不这样跋涉的理由;请让我相信,每一条要走上去的前途,都需要我自己选择方向。
请让我,坚定从容地走下去。