勇敢地走下去作文800字
又是一年春好处,可是人生何处再逢春。早已是立春,可恋恋不舍的残冬依旧追寻着初春的发丝儿。踏在嘎吱嘎吱的人行道上,依稀可以闻到空气中残留的鞭炮火药味儿,我又踏上了人生的征程,青春年少的我面对十八岁的雨季依旧惘然,生命能有多少次春冬交替的体验?只有走下去的人才知道。
可是如何走下去?我不知未来的艰辛,只道生命是美好的。曾经半夜梦醒,我望见窗外,片雪飘零,若有若无,蒙蒙中天地浩然寥廓,苍穹给予了生命对自然的敬畏,既然生命也是自然的孩子,那么敬畏自然更是正视你我自己,正视灵魂的价值,最求这些生命所追求的幸福。
映着幸福的脚印,我如胆怯的小偷,东张西望后,才翻起时光归还的宝贝——日记。那是上初中的我,内向自卑,虽有着不错的成绩却依旧怯懦的封闭心门;那是天真偏执的我,可怜可叹,又可悲,是自我的牢笼囚禁着每一丝儿的青春气息。往事回首多蹉跎,我仿佛看穿了纸张,看破了日记本,看到了斜阳下的影子,孑然瘦削,拉长到了天涯那日落的尽头。它与周遭的其他倒影截然不同,僵硬的动作,似乎表达着影子融入这片山光水色的希冀,“喂,其实我也是……”一句淡淡并且隐藏着畏惧的坦白,得到的只是不理睬。天渐渐黑了,影子融入了大地,似乎忘记了什么,只是瘪了瘪嘴。我看到了日记背后的不幸。
但过去的不幸可以铭记,不可沉溺,千山万水已过,万重山仍在远方。曾经有众多的名人名言训诫后人,放下过往,积极乐观地走向未来。这于我曾经无异于江畔清风,水中明月,闭上日记那一刹那,或者在更遥远的某一天,我在清心寡欲的状态下悟了三分,吃饭七分饱,我这也算感悟人生的妙门之一吧!
幸与不幸,因人而异,异中有同,又可能源于同宗,在不同者看来迥乎不同。放生归去的鱼鸟不幸又有大幸,幸福寄托给了它们。美好的价值从来就不曾改变,只是因人贬值而被误解。如今我幸福的走过一遭,倍加珍惜现在的生命。
青春给了我美好,不再简单地追问人生有什么意义,我有人生的幸福吗?稚嫩的话语只在过往流荡——其实这也是一种幸福。