没上高三之前,就听高三的学哥、学姐们说:“高三地狱般的日子。”终于我上了高三,行将结束的高三。我感受到了什么是恶魔般的日子”。整天与无聊的时间挣扎,终于我坐不住了,我开始逃课,去寻找一块属于我的快乐圣地。或许很多人第一个联想到的我所谓的快乐圣地:bar,但你错了。那不是我所要的精神寄托,也不是属于我的快乐圣地。我的快乐圣地是mybed。我喜欢一觉醒来什么烦恼、郁闷都统统消失……
歌德在《少年维特的烦恼》中说:“哪个少男不怀情,哪个少女不怀春。”面对青春的感情,我真的承受不了。青春期的我们渴望爱情,渴望像言情小说中的浪漫爱情,每天做着这样的白日梦,反反复复的做着梦……
其实,我也不想逃课,但呆在教室行尸走肉一般,虽说两眼盯着黑板,老师在说什么呢?Idon’tknow。一天天消逝的平凡,消磨着我的斗志、自信、优越和快乐。每天出在抑郁的状态中,对任何事都提不起兴趣来,就这样从高一一直压抑到现在,从来没有过人闯入我的内心,因为我不想其他人涉如的我的内心世界,面对同学鄙夷的眼光,老师眼中顽劣的学生,似乎我早已习惯,似乎我早已被他们打如心底的冷宫,似乎我早已……,而我就这样一直隐忍着,总是在心里默默的告诉自己:走自己的路,让别人去说吧!
大学我已不敢在奢望。现在的我,犹如迷失的羔羊;现在的我,犹如闷灭的灯泡;现在的我,犹如犹如狂吼的狼;现在的我,该往哪里走呢?我只希望这五个月能过的快一些,让我摆脱这一切……炼狱的日子什么才能结束呢?“天将将大任于是人也,必先苦起心志,劳起筋骨,饿其体肤,空乏起身,行佛乱起所为。”说的容易,做起来难啊!
“上帝在赐予我们青春的同时,也赐予了我们青春痘。”我想说上帝在赐予我们青春的同时,也赐予了我们青春的情感。情感是无意识产生的,但也是无意识的伤感。
青春,可怕的字眼。