勇敢地走下去作文800字
风卷着树叶,伴我跨入梦的方舟,秋意浓浓,硕果累累。
——题记
怀揣着梦的希望,跨入梦的方舟,美丽的山村很朴素,也很简单,学校是村中人向往的奢侈品,而我却得到了它,梦想由此起步,艰辛伴我度过了六个春秋。梦,很近,也很遥远,怀揣着梦的希望我跨入了梦的方舟——洒渔中学。
那秋,落叶纷纷,我做了她的学生,她就是我的班主任,陈老师。怀揣着美丽山村奢侈的梦,开始了我的旅程,我视若珍宝,爸妈常说就是砸锅卖铁也要供你读书,每月怀揣着沾满汗水与血的生活费开始我追梦的航程。
年华似水,光阴如梭,期末成绩单如期而至,我名列前茅,班主任陈老师露出了久违的笑意,仿佛在暗自为我高兴。
梦想很朴素,我要改变我的命运,山村人最朴素的梦。归心似箭,两小时的归家路好像很漫长,归家时早已没有了爸妈的背影,奶奶说,你爸妈出去打工去了,因怕你分心,所以没告诉你,心在流泪,成绩单随风而去。
转眼,开学已至,拿着沾满血与汗水的学费回到了学校,但我并未去报名,我选择辍学,梦对我是不现实的,辍学对我来说是解脱,我的梦还是敌不过现实。开学的第一节课少了我,没有人在意,而陈老师却在意地问班上的学生:“你们知道小明为什么不来读书吗?”教室一片沉寂。我带着自以为的解脱回到了家,但那熟悉的背影还是来了,陈老师来了,看到我家中的景象,她并没有询问我辍学的缘由,而是问了我一句话:“你喜欢读书吗?”我回答到:“想,但是……”“你为你曾经的选择后悔吗?”“不,我不后悔。”“那行,明天早上到学校,不许迟到。”陈老师的背影消失在山中的小路上。
放弃还是坚持,不,我不认输,环境何以挡住我追梦的行程。
第二天我没有迟到,陈老师把教材拿给了我,教材上有一纸片。打开,写着:老师知道你不来的原因了,但那是你退却的借口,人生的路很艰辛,只要你做出了选择,那就勇敢地走下去,学费的事不用担心,老师帮你解决。
做出了选择,那就勇敢地走下去,梦很朴素,也很奢侈,我要做自己命运的主人,我做出了第一个选择,学海无涯苦作舟——勇敢地走下去。一张并不华美的纸片,一句并不华丽的话,伴我度过了追梦的三年,伴我考上了高中。
依旧是秋,秋风卷着叶,伴我跨入梦的方舟——高中;秋意浓浓,她的深情依旧伴我,伴我勇敢地走下去,圆我那奢侈而朴素的梦。
陈老师您的话早已印入我的心——勇敢地走下去。