勇敢地走下去作文800字
望不到尽头的小路,毒辣的太阳,令人望而生畏,可我们仍选择走下去,直至终点……
这次的春游老天并不作美,来时阴雨连绵,我们在泥泞的土路上一深一浅地走着。回校时,又放出相当狠辣的太阳,照得我们头晕眼花。
眼看又要和大部队拉开一段相当的距离,同行的老师皱了皱眉:“快跟上!落下了就跟不上了!”我看了她一眼,他早就没什么力气了,两只手有气无力地垂着,皱着眉,走起路来也有些歪歪斜斜。我无可奈何地深吸一口气:“跑吧!”我们扶着腰,跌跌撞撞地往前冲,才勉强跟上了队伍,我看了眼男生,不可思议地睁大了眼:几乎每个男生背上除了自己的包,还带着一两个女生的包。他们一个个通红着脸,满头大汗,可却没人喊累,可没人把包丢下。我第一次感觉到这些男生并不结实的肩膀扛得起千斤的力量,看似单薄的身躯蕴含着巨大的能量。
她看了眼男生,低声说:“我们的包还是自己背吧!他们这样好辛苦啊!”我点点头,女生可不比男生差!老师走过来,提了提我的包:“把包给男生吧!”我多想应声“好”,可我眼前是她那张倔强不服输的脸,赶集摇了摇头:“我自己能背!”逃似的跑到了一边。
“中暑了,就不要被爆了!”中队长半是劝慰半是责备的声音响起,一扭头,中暑的是一个平日十分十分顽皮的男生,此时他一脸严肃,背上背的包被其他男生背去了,可他不服输的还要背。我赶紧把手中的遮阳伞递了过去,中队长一边帮他撑伞一边要求他吃药,那男生摆摆手,倒像个没事人,但他惨白的脸不容人护忽视,这么小小个子背了五六个包,我不禁佩服起他来。
脚疼到我想冒眼泪,但这个队伍,没有人停下,我又怎能放弃?一步一步,又酸又累,汗水好像不值钱一样地往外冒,但我们仍走下去。
我们走下去,路的尽头一定是最美的风景。