雨携着春天的讯息掉落大地,万物复苏,花红柳绿;叶写下秋的喜讯随风飘零,枝头喧闹,果实飘香;而你,在这雨中,传递爱的温度暖了我的心······那是一个下雨天呀······放学铃声响起,随意地收拾了一下课本,加入放学的潮流一起蜂拥而下。
刚下楼梯,繁重的雨声和着雨,从灰蒙蒙的天空中落下。我暗叹无语。雨淅沥沥的下着,没有伞的的我在楼道里侥幸地等待雨停。雨依然在下······这讨厌的天气······一直轻快的小手轻拍了我的肩,随后,你亲昵地挽起我的手,又似乎想起什么,随即迅速地松开挽着我的手。我正暗暗诧异,可还未等我多想,你就弯下腰去,细心的将我的裤腿一一挽好,抬起头,对我一笑,露出两颗可爱的小虎牙。顿时,心中的阴霾驱散了不少。
你从书包里拿出一顶小花伞,一边撑起一边自然地拉着我的手。你有意地旋转着小花伞,打量着我的神情。“你在想什么,怎么有点不开心?”“没,没什么。大概是这讨厌的天气······”紧接着陷入一阵沉默······“其实下雨也挺好的······至少我可以······”你慢半拍地回答,尔后,诡异一笑,单纯的我依然被你蒙在鼓里。你猛然踏入小水坑里,溅起晶亮的水滴,见到我的腿上,鞋上,衣服上。我为了配合你的兴致,佯装握起拳头。
你却信以为真,在雨中快乐的飞奔着,活脱脱像一只快乐的小精灵。但我无论如何都不会忘记,你在最后一刻是,毫不犹豫地将手中的伞塞给了我。每思及此,我总会“噗呲”笑出声来,笑你的傻,笑··你的可爱······雨下得更大了,黄豆般大小的雨拍打在你的脸上,这下,哼,看你怎么嚣张······我飞奔向你······你不情愿的屈服在伞下,可依然温柔地拿过伞,为我高高的举起。