勇敢地走下去作文800字
午后的阳光斜斜地洒在庭院的摇椅上,我在这摇椅上惬意地享受着阳光,在时光中摇荡。
夹着淡淡的风声,我听见陆游高吟“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,在没有路的时候,只要走下去,总会柳暗花明中让人有意外惊喜,这是何等的境界;“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,就连屈原也认为,只要走下去,总会寻求到真理。只要走下去,就没有什么不可以。
微风吹来,我感到身体越来越轻,像树叶一样被吹到高空。
“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”,我循声望去,原来是李白在高歌。这位豪放诗人的一生旅途就像黄河水一样永不停息。他面对仕途荣辱都走了下去,没有被荣耀冲昏头脑,更没有被挫折打倒,因此他走遍了大江南北,走完了一生,而他的诗歌走过了1000多年,走到了我们心中。只要走下去,就会走出不一样的风采。
不知不觉中我被风带到了乌江边,“虞兮虞兮奈若何……”是西楚霸王项羽,这位勇猛的西楚霸王,在四面楚歌响起时,在面对虞姬时,在面对江东父老时,他落泪了,他再也不肯走下去。倘若项羽能够忍辱负重,坚强地走下去,或许,历史的上空定会再多出一片彩云。只要走下去,坚强地走下去,一切都属于自己。
我继续随风而飘。在一条乡间小路上,我望见一个人背着剑离开了家乡,是荆轲!“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返,”他踏上了刺秦的道路,他知道此去一行会被杀死,但他仍然走了下去。他虽败犹荣,名垂青史!只要走下去,朝着理想走下去,就没有什么可以阻止!
一阵欢呼声和战鼓声吸引了我,原来是越王勾践和他的士兵。勾践以少胜多打败了吴国,他曾被吴国打败,但他不忘记亡国之耻,力图雪耻,朝着这个目标,“卧薪尝胆”坚强地走了下去。只要走下去,只要不退缩,就能创造奇迹!
静静地,我又回到摇椅上。此刻摇椅已经停止,而我的心却还在走下去。尽管“心如磐石,坎坷不拦”总会“前路在彼岸”。
只要走下去,就没有什么不可以,只要走下去,一个完美的人生就在彼岸等着自己!