我在想,如果还是执迷不悟的和你一直走下去,结果又会是怎样?——题记
青春是一场毫无结果的爱恋,在那座枝繁叶茂的梦花园里,我清楚地看到自己悸动的心,我们都太小,还不懂那朦朦胧胧的情感,可是却又那么想去尝试,我却看到了,看到了自己那么笨的一面。
我们总是容易和自己比较亲近的人发生不该发生的事,那是一种习惯,却成了心中抹不去的一道伤痕,浓郁得化不开!我们是同桌,朝夕相伴,总会有我们之间的秘密,那些对父母都不愿意倾诉的事,却愿意说给你听;那些连朋友都不想告诉的苦恼,却总爱告诉你;我总认为,那是喜欢,那是依赖,那是一种幸福;其实那什么都不是,只是信任,仅此而已!我们却那样误认为,都那样错了下去!
你说我的声音好听,我就不厌其烦地讲话;你说我的微笑很美,我就不停歇地对每个人微笑;你说我的文章那么打动人,我就不停地写,拿给你看;你说你想要安静,我的嘴巴就像上了封条,动都不动;傻傻地付出着,可是却忘了我是为了自己活着,不是为了你;你喜欢什么样,我就努力让自己成为什么样;你太优秀,我配不上,我也不喜欢,为了一个人时时刻刻扮仙子,我也会觉得厌烦,受不了!更何况我不是你的小浣熊,玩不出你的其乐无穷;可是这些,我现在才明白,我觉得不会太晚!
你也会说,说那些动人的甜言蜜语,唱那些让人幸福的情歌,写那些温暖的言语,我就那么的沉迷着,忘记了自己的方向,丢掉了自己的理想,失去了自己的梦;可是我居然相信了这个年纪里的誓言!甜言蜜语换不回我的成绩,情歌唱不回我失去的美好,情话写不回我的一切!我太笨,那些镜花水月的誓言居然让我不能自已!
十六岁,花季的心,下起了雨!
我学着忘记伤害,忘记你的样子;但是,伤害那么短,遗忘那么长!原来,我喜欢你不是因为你是谁,而是因为我喜欢和你在一起的那个自己,我也可以很坦然地用波澜不惊的语调和你讲话,用毫无表情的面孔面对你,就像面对墙壁。有些人是该放进心里的,偶尔看看不过分,可是不适合成为阻碍我成功的绊脚石!
青春的路上,总会有些伤疤,我们才可以踩在伤疤上慢慢长大,那些我们总是念念不忘的事,就在我们淡去的记忆中褪色,然后遗忘!