勇敢地走下去作文800字
7月12日那天早晨,小考分数出来了。冯龙印:158分。我愣住了,无法相信。这是我考的分数吗?我站在原地,欲哭无泪。随即,全身摊软,一下子倒在沙发上,呆呆地望着天花板,思绪很乱,心很痛。
面对这突如其来的打击,我不知所措。回想父母对我的期望,我羞愧极了。此时的我只想逃避,避开所有人的目光。突然间,我的心变得好冷,就像掉进了冰窑。慢慢地,全身开始麻木,闭上眼睛,我只想就这样沉沉的睡去……
不知过了多久,我免强睁开那酸涩的眼睛,心还在隐隐作痛。难道,我就此放弃我的未来吗?就这样睡下去吗?于是,我翻身坐起,揉了揉眼,慢慢地走出家门,为了避开“你考了多少分?”问题,我一口气跑到对面无人的小山坡上,双手用力的捶打着地上的沙土,直到看着从双手指缝里流出的鲜血,才坐到地上,开始放声大哭,不知道哭了多久。感觉全身好累,眼睛肿了起来,可心里的痛似乎减轻了一些。
一阵山风吹过,掠过我的脸庞,一瞬间,头脑开始清醒了些,思绪也不如先前那么乱了。
回想考试之前锐气十足的我,本想一马当先,打个头阵。没想到,一出阵就被摔下马背,摔得遍体鳞伤。可惜我还只是一个十一岁的女孩,受了这么大的打击,怎么可能装作什么事也没有发生过呢?可是,我总不能一蹶不振吧!想想生活中有谁是一帆风顺的呢?那些伟人不都是闯过风雨,历尽磨难才登上人生巅峰吗?对啊!不经历风雨,怎么见彩虹?
我不能这样下去,我不能做一个脆弱而又只会逃避的人。我要坚强,我必须学会面对成功与失败!有句话叫做:“从哪儿跌到就从哪儿站起来。”这点儿小伤算什么?擦擦伤口,我一样可以站起来!我不是弱者,我不能只活在过去!我要昂首挺胸地面对今天,挑战明天!
从现在开始,我将全力以赴,用微笑迎接我人生的每一步挑战。我要一直笑着走下去!