人人都说顺着风走的路方便,快捷。而取得成功真有捷径吗?
那一年,那一天,我选择逆着走下去这漫长的成功之路。当我听到有人在说‘人不能胜天‘时,我的心触动了;当我听到最爱我的亲人离我而去时,我的心破碎了。心中涌动着那样一个疑问,人真的不能胜天吗?自古人们也说‘逆流而上’,我也就踏上了这条道路......
‘愚公移山’虽是一篇人们想象出的故事,但这足以证明有人坚持着这样的观点。我认为人不是不能胜天,而是缺乏去胜天的勇气和坚持下去的信念。人们的生命本应自己去主宰,命运由自己做主,而不是一味的去服从命运的安排,因为那样的人生是单调的,是毫无意义的,如果每个人只有一次来到这个世界的机会,那那些早就成为命运的傀儡的人们就丧失了宝贵的机会。
再比如说刘伟,虽失去双臂,但命运的捉弄并没有摧毁他那似铁的意志,也未曾在他的脸上留下任何哀伤的印记,‘千磨万击还坚劲,任尔东西南北风’是对他最贴切的形容。他用自己的坚劲打破了命运的枷锁,用自己的勤奋铸就了别样的生命奇迹。他不是胜天了吗?他并非服从了命运的安排。他用自我证明了这一切,不是吗?
逆着走下去,因为不经历风雨洗礼的花朵不会拥有鲜艳的色泽和迷人的芳香,不经历磨练的雏鹰也不会展翅翱翔,搏击长空。
其实人的一生如同在大海中航行的一叶舟,不论在多么平静的海域,总会有起起伏伏,我们应以一个孩子的勇气,饱满的张着帆,迎接暴风雨的磨练,接受狂风的挑战。
在人生道路中,困难与挫折时有发生,我们不能因为一次的失败而放弃,应该坚持自我,逆着走下去,虽然已知逆着的路充满坎坷,但我仍会笑着走完,因我坚信‘风雨过后必有彩虹’。
逆着走下去,主宰自己的命运,散发别样光芒。
让暴风雨来的更猛烈些吧!我选择逆着走下去,迎难而上!