关于描写自己的作文
看到这个题目,我不知怎的,心中总是被一个似乎不相干的问题萦绕着:“你是一个懂得感恩的人吗?”在我刚想回答“是”的时候,我却犹豫了。
是啊,你是一个懂得感恩的人吗?或许你自己也说不清,一个声音在我心底响起:如果你的答案是否定的,那或许又太委屈你自己了。如果你不知道感恩,你不会因为老师的一些帮助而从此发誓要为老师争气,考上重点大学。如果你不知道感恩,你也不会因为偶尔的考试失利而痛哭流涕,觉得对不起如此关心你的父母和朋友。如果
这其中有太多的真实的如果,这些都在证明着你是一个必得感恩的人。但如果你的答案是肯定的,或许连你自己心里都觉得不踏实。
你也许因为父亲的一顺话而冲他大发雷霆;你也许因为某一次父母对你的要求说“不”,你就全然抹杀他们所有的爱。你无视父亲失落懊悔的眼神,你无视他的尊严,你硬是狠狠地摔上了卧室的房门,你可知道那重重的一声门响震碎了世上最爱你的人的心。在你摔门的那个时候,你有没有想过是谁在你初中生病那刻寸步不离地守护着你?是谁生怕你伏在桌前睡着了而生病?是谁
没错,就是生你养你的父母。可就是在那个时候我倒要问问你:“那个时候你有没有懂得什么是感恩?”
心底的这个声音渐渐平息了,但我的心情却再也无法平静下来,我是应该好好地反省一下自己了。对待别人我可以毫不夸张地说我的确是怀着一颗完整的感恩的心去报答他们的滴水之恩。但对待我的父母呢?对待这个世界上跟我最亲的两个人,我的感恩之心却打了折扣。这是为什么呢?或许曾经也勉强地找到了答案,但现在所有的借口都不成立了,就医因为他们是我最亲的人,我才更应该以百分之百的感恩之心去报答他们。
最后,我还要写给自己一句话:“从现在开始,你必须是一个懂得感恩的人。”
——写给自己,也写给大家。