两颗心的接近作文900字
雨还是星星点点下着,下午的教室休息室里依旧是有一点阴冷。
“林老师,我还给你买了午饭,趁热吃点吧。”简枫说着把买来的饭菜摆在桌子上,自己也开始吃。看到对方真诚的目光,林岚也不好意思辜负人的好意,也就拿起筷子。
吃饭时肚子里的不适没有加重,温热的粥还让受寒的肠胃稍微好了一点,也让林岚不经意多吃了些菜。吃过饭林岚本以为没事了,可脆弱的肠胃不会这么轻易放过她,不久她就开始觉得腹部绞痛起来,而且这疼痛来势汹汹,不一会就疼得厉害,用力揉着也不管用。
林岚心里一凛,看来着凉还是不可小觑。肠鸣咕噜噜响起,疼痛不断加剧,腹部又胀又凉,里面仿佛有刀在绞,肠子疼得像断了一样,林岚的身子越弓越深,两只手死死地按着肚子,呼吸都重了起来。
“怎么了,还是不舒服吗?”简枫关心地走过来问。林岚点点头,咬着嘴唇不让自己出声,苍白的脸色、额头的冷汗、断续的肠鸣音却将她的症状明白地展示出来。“肚子疼得很厉害吗?要么去校医室看看。”简枫问。林岚刚要答话,一阵连绵的肠鸣伴随着断肠般的绞痛从腹部深处传来,疼得她五官都扭曲了,腹泻的感觉也跟着袭来,她只得弓着腰往旁边卫生间跑。
林岚一手紧握着扶手,一只手死死地按进肚子,脸上冒出了冷汗。腹部每咕噜一阵就腹泻一阵,肠子像拧麻花一样疼着,实在是太疼了,“呃、呃啊……疼死了…疼啊……不要…不行了,疼,肚子好疼啊……”她只道是这个教师休息室地处“偏远”的楼拐角,旁边卫生间平时基本没人来,也就没有顾忌地在卫生间里呻吟起来。
腹泻过后疼痛却没有像上次那样缓解,林岚扶着墙站起来,肚子里还是翻江倒海,疼得她直不起腰。她只能两手捂着腹部慢慢地走回休息室,坐到沙发上休息。
林岚本就皮肤白嫩,此时脸色更加苍白,微闭着眼蹙眉忍受着腹部的翻搅疼痛。“怎么疼得这么厉害,不要紧吗?”简枫关切地问。“不要紧,只是有点闹肚子,你不用……呃……啊……”林岚还没说完又是一阵绞痛袭来,她疼得捂着肚子蜷缩成一团直发抖,肠鸣也响个不停甚至还伴随着排气,林岚惨白的脸上浮起难堪的红晕,简枫却假装没有闻到异味,看到她蹙眉捂腹的痛苦模样只觉得万分心疼,没半点嫌弃之意。他起身找到一条毛毯盖在林岚腹部,又借口屋子里冷打开了空调暖风的同时打开换气散走了异味。
林岚何等聪明的人物,如何不懂其中的细心,心里不由一暖。
两颗心就这样慢慢接近。