关于海的尽头的作文
一下车,扑面而来的是猛烈的海风,卷得我连眼睛都睁不开。尽管我穿了长裤,可我还是冷得瑟瑟发抖,但我咬咬牙,继续向悬崖边走去。
一到悬崖边,陆地都消失得干干净净,眼前是一望无际的大西洋,再也没有陆地的存在,而这远远望不到边的海洋的尽头,是美洲大陆。
海是蔚蓝色的,颜色看上去有些发深。这种颜色一直延伸到地平线上,随后和天空交汇在了一起,互相融合,直到再也看不出海洋和天空的差别。
陆地是弱小的,在汹涌澎湃的海浪面前,毫无还手能力,只能被海浪年复一年,日复一日地冲刷。
在这里,海洋是强大的,因为这里是海陆的分界点,“陆止于此,海始于斯”,新生的海洋拥有了无穷的力量。
海风肆无忌惮地在此横行,把它的力量全部撞击在大陆上,让人们知道大西洋这个“风暴之巢”不是徒有虚名的。
面对海洋,我一下子感受到了人类的弱小,人在海洋面前是不堪一击的。不论迪亚士、达迦马再怎么远航,人们也无法真正征服大海,他们早已成为尘埃,而大海依然在咆哮。
在大海面前,我们收回了人类的骄傲,因为这种壮阔能让人憾于它的强大。
在海洋面前,我们留下的只剩一颗欣赏美的心。
我们也许不应该老是想着去征服自然,而是想一想如何顺应自然。大海非常强大,我们的征服只是跨越海洋,而不可能改变海洋。我们应该去顺应海洋,和海洋和谐共存。这样才算是真正地“征服”了海洋。
海洋宽广无垠,由蔚蓝逐渐变向深蓝,最后和天空交汇在一起,消失在地平线上。