关于买书的作文
今年暑假,爸爸为了庆祝我被评为“四好少年”,答应奖我一份礼物,问我需要什么?我想了想:作为一位学生,最需要的就是书了。于是我就郑重其事地说:“我要的礼物就是------书。”爸爸听后,就和蔼可亲地说:“好吧,星期天下午我就抽空带你去买书吧。”
星期天终于到了,爸爸忙里偷闲地从厂里赶回来,和我们一起去买书。
我来到新华书店,就看到了书架上,整整齐齐地摆放着琳琅满目的书。在书架旁,还有很多人都在聚精会神地看着书。其中也有许多小朋友,他们有的站着看,有的蹲着看,有的坐在地上看。我也迫不及待地参加了他们的“团队”中。我选了一本我爱看的书,然后看得津津有味。
我正看得入迷的时候,爸爸过来提醒我说:“选好自己喜欢的书,厂里还有事情要我处理,下次有时间再来看书。”
于是,我开始认真地挑选自己喜欢的书。在我的精挑细选下,好不容易选购了这几本课外书:《安徒生童话》、《300个科学游戏》、《发明故事》、《儿童百问百答(机器人)》。我会利用这个暑假认真看这些书。
买好了这些书以后,我就依依不舍地离开了新华书店。
在回家的路上,我想:书是人类的好朋友,我一定要多看、多记、多学,来充实自己。为什么呢?因为莎士比亚说过:书籍是全世界的营养品。生活中没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。今后我一定要多看书,在书中学到更多的知识。