作文刚刚开始
人在一生当中会有很多新的开始,有的给人希望,有的给人新的梦想,有的给人新的斗志……
现在我正站在新的起点,和同学们一起开始初三的学习生活。
初三是奋力拼搏的一年,刚刚迈进初三的我已经深深感受到同学们都在为了自己制定的目标而努力奋斗着,为日益逼近的中考而不断进取着。
初三是竞争激烈的一年,刚刚迈进初三的我已经深深感到巨大的压力。“前有标兵,后有追兵”,总感觉如果我稍有松懈,别的同学就会完成对我的超越。老师们和父母时常会讲一些某某同学刻苦学习的事情,听了以后顿时感觉压在心中的石头又重了许多。
初三是学业艰辛的一年,刚刚迈进初三的我已经深深感到作业量的巨大。各科的试卷和参考资料源源不断“倾泻下来”,有要读的,更多是要写的,稍有闲暇也被家长布置的额外任务填得满满当当的,我学着合理分配时间,但还总是感到“手忙脚乱”。我反复告诉自己:“好的开始是成功的一半”,初三的拼搏才刚刚开始。
初三是不断超越的一年,刚刚迈进初三的我尽管感到“两点一线”的生活的枯燥,但我知道“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”,我知道不经过艰难困苦,又怎能取得最终的成功。学中有乐,苦中有甜,我总是将学习看成一种乐趣,古人云“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”,我知道只有热爱学习才能学好各门功课。
这一年,我们总在不断地超越着,成绩的每一点小小变化都牵动着我们的心,而我感觉其中最重要的就是超越自己,只有超越自己,才能取得更大的进步。
我深信“好的开始是成功的一半”。我知道有梦想,有一颗坚定的心,不断努力,终能闻到梅花扑鼻的香气。
初三,一切才刚刚开始……