作文刚刚开始
初一生活可算结束了,再不用面对一张张惨不忍睹的令人惧怕的试卷,再也不用为了一个个只为博取老师家长安心的分数熬夜通宵,当开始高呼:“初一生活结束万岁!”谁知道更艰辛的路途才刚刚开始启航……踽踽独行错过了这个夏天,就不会有下一个夏天给予我期待了。决绝的跳过生命的断崖,在人生的歧路的踽踽独行,是彷徨迷离了一切美好的幻影,可是我不曾忘记怀揣已久的梦想,那些繁华的,锦绣的,纯美的,若即若离的,小小的愿望,绝对,绝对,不只是包装精美的礼品,有怀念的种子在心底里发芽……
初二的开学把整个完美的假期梦打破了:作业多的数不清,忙碌的开学筹备又让我把已经扔的老远的初一年级课本又拾了回来为了让上初二时能跟上,又拼命补习,家长也真是的,平常嚷嚷着忙,现在咋就这么有闲情管学习。
这就是传说中的,出了狼口又入了虎穴吧希望像那翱翔于蓝天的小鸟一样自由,但谁又知道在自由的背后又多少的弹弓对着你谁又能真正意义上的得到自由?快乐的结束,艰辛的开始;艰辛的开始,快乐的结束不可能永远快乐,也不可能永远的艰辛,一生中最重要的循环,快乐,艰辛当一切结束时总有一些才刚刚开始……
同学在我的空间上留了言。看到同学的祝福语,我倍加感动,但是心理也难免有些辛酸。为什么这么说呢?感动是因为我们一年的同学情依然还是这么坚固。自从我放假回家,同学都与在网上与我攀谈。是他们使我在家里感觉不到寂寞的存在。辛酸的是当我们在一起时候,难免会谈到以前的班级,以前的初一十八班了。
也许到现在,很多旧同学都忘不了那个曾经整天都做到手不离卷就连课间休息10分钟都不愿意轻易浪费的女孩;忘不那个了极度富含正义感的女孩;忘不了那个一本正经的面孔;忘不了那个曾经是多么幸福的被老师喜爱的女孩;也忘不了那个当遇到困难时,会向同学显露脆弱的女孩……但是现在的我不知道是比以前退步了,还是比以前长大了,懂事了?人以铜为镜,可以正衣冠,以古为镜,可以见兴替,以人为镜,可以知得失。在外人看来我进步了。可是世上的东西没有十全十美的,我虽然在这条新路上获益匪浅,但是我也失去了一些东西……
站在大海的一边,永远望不到另一边,所以开始幻想,正因为有了幻想才有了悬念,才变的美丽起来生活因为你不知道下一秒会发生什么,才有了生活的乐趣,才因为出乎意料而有了人的各种心情,才有了快乐与悲伤.
哎,或许因为初中的生活太出乎意料了吧,所以才会因不知所措而感到艰辛吧!
现在,又进入了初二,我想:就算再苦,也要坚持下去,不能跌倒在原地。希望,才刚刚启航!那么,希望是不是也要遭到同样的结局呢!哪怕我捧在手里的是团热火,我也不会害怕被烧伤,年华溜走了总要留下一点痕迹不是吗?但愿那伤口愈合后,会开出灿烂的花,一切才刚刚开始……