作文刚刚开始
人生就像一场无止境的冒险,在这场冒险中,还会经历许多,正当你累的气喘吁吁时,才发现:故事才刚刚开始。
“故事才刚刚开始。”这句话是在我偶然翻开一本书时看到的。面对这一句话,我有一种似曾相识的感觉。记忆的盒子仿佛一下打开我陷入了沉久的回忆之中。
那是一个烈日炎炎的午后,我提着一包沉重的东西(因为时间的流逝,早已记不清那是什么东西了。)走在马路上,两条腿早已不听我的使唤了,正当我想要停下来休息时,我的朋友走了过来,对我说:“故事才刚刚开始,如果你现在就想要放弃的话,那么以后更多的事情,你就会有更多的放弃,然后在独自去后悔么?”听了这段话后的我,身上仿佛得到了一种莫名力量,迅速变得斗志满满
又是一个寒风呼啸夜晚,我因为考试成绩不理想而迟迟没有回家。心里像刀割一样痛,泪水在眼眶利打转。终于,我的泪再也忍不住了,一下子夺眶而出。我也不管,任由它在我的脸上肆意流淌。突然我看到了一个黑影,一抬头便看见妈妈一脸焦急的模样。妈妈没有多问什么,只是平静地对我说:"故事才刚刚开始,一次的失败代表不了什么。"我抬头看了看妈妈,见妈妈一脸的坚定,自己的心里也一下子又有了信心。
从此,每当我遇到困难时,都会想这一句话。要为自己的明天更加努力!故事才刚刚开始......