我发现了蚂蚁的秘密作文
一天上午,我正在写作业,突然,我发现一只小蚂蚁慢慢地爬到了我的书桌上。
“哼,居然爬到我的书桌上,真是吃了熊心豹子胆了!”我生气地说道。于是,我轻轻地吹了一口气,把它吹下了我的书桌。对于我来说,只需要小小的一口气,可对于小蚂蚁来说,它可是一阵“龙卷风。”可奇怪的是,它居然没有摔死。奇怪奇怪真奇怪!我一定要解决这个问题。
于是,我带着这个疑问和好奇心,去问了爸爸妈妈,可他们却“丈二和尚摸不着头脑。”为了解决这个问题,我只好请出我“老师”—电脑。
“老师”告诉我们,因为蚂蚁落地时,会四脚朝地,头朝上方,使用最轻的方式。所以,降落时,就会轻轻地飘落地,不会受伤。得出结论的我又做了几次试验,毋庸置疑,结论一模一样。
这次偶然的发现让我明白了,大自然真是无奇不有,就连一只小小的蚂蚁也有自己的“保命绝招。”以后一定要多多观察呀!