蚂蚁,相信大家都不陌生,他们是勤劳的动物,有时候经常搬家。
记得有一次,我们全家去亮月湖玩。走着走着,突然看见一群黑乎乎的东西快速地向前面移动。我怀着好奇心蹲下来一看,原来是一群蚂蚁。他们要干什么呢?去哪里呢?我正想着,就听爸爸说:“快走快走,要下雨了。”我说:“不会吧,刚刚还有太阳。”“你现在看还有没有太阳咯?”妈妈说。我抬头一看,天空乌云密布,一下子就下起了倾盆大雨,我们飞快地往车上跑。
回到家后,望着窗外的大雨。我在想:蚂蚁会不会被大雨冲走?他们的家会不会被大雨淹没?带着这些疑惑问爸爸,爸爸刚一准备开口就被妈妈的话打断了:“这么简单的问题,还用问吗?你不会自己想啊,老是依赖别人,遇到问题首先要自己思考,或者上网查也可以。”听了妈妈的话,我立马在网上查了起来。
哦,我明白了,原来蚂蚁也是天气预报员。每当天气闷热,要下雨的时候,他们就会从低的洞穴搬到高的洞里穴去,这样他们才不会被雨水淹死。