在夏令营吃晚饭时,我打了三菜一饭,这可是最后一次在夏令营吃饭了,饭菜自然比较丰盛。平时只有大馒头、酱肉、稀饭、白菜。按胖子的角度来看,就是不够塞牙缝!而今天的伙食,却令我大吃一惊:糖醋排骨另加一个煎蛋、清蒸鲫鱼、土豆炖牛肉、大碗装的白米饭。真是令人流口水啊!
我打完饭,便往二楼餐厅享受美食。这些美食的味道肯定很不错!就一个楼梯就到了二楼,可是不巧,我在那时候被楼梯绊到了脚,等我反应过来的时候,“扑通!咣当!”两个声音早已过去。我看到糖醋排骨变成了“土排骨”清蒸鲫鱼变成了一第“泥土鱼”白米饭变成了“黑米饭”,碗、勺子什么的都自觉地跳下楼梯,想到刚刚到手的美食霎时就化为了乌有。我便“呜呜”地哭了,完了,这狼狈不堪的样子一定会被大家嘲笑的,我便更委屈了。
这时,刚刚打完饭的同学们也正陆陆续续地走上来。看见我正坐在地上哭着,饭菜也撒了一地,便全部都知道这是怎么一回事了。于是,同学们自觉地放下了自己的饭菜,七手八脚地帮我捡起散落在地上的碗和勺子。组长叫来几个同学把我扶起来,大家都簇拥着我、跟随我,慢慢地走进了餐厅。
到餐厅坐下后,组长安慰我说:“不要紧,你别难过,你的晚饭就包在我们的身上!”不一会儿,我的餐桌上就有了一大堆美食,鲜香滑嫩的鱼、美味可口的排骨,还在冒着热气腾腾的白米饭…真是令人目不暇接。
我擦干了眼泪,吃着同学们互相赠送的“百家饭”我此时才知道爱在平凡的生活中。