在2020年春节前后,武汉爆发了一种叫新型冠状病毒的肺炎,它以一种人传人的形式来到了我们的生活中,并大面积辐射至中国各个省份。但一方有难八方支援。很快,全国各地的医护人员便纷纷赶来了武汉进行支援。无数的白衣天使们也日日夜夜的奋战医院,从死神的手
里救回了几千人的生命。同时也让我们贡献出自己的一份力量:1.拒绝吃野味。2.避免去疫区和人群及密集的地方。3.如果要外出,必须带口罩,外出回来立即洗手,多通风,勤洗手。同时该病毒的潜伏期大约十天,最长可达十四天,潜伏期具有传染性,所以为了他人和自己的安全,还要尽量少出门。我相信只要我们万众一心,众志成城做,好防护,这次疫情很快就会过去的。
加油武汉,加油中国!