抗击疫情作文250字
新的一年,新的开始,我们迎来了特殊的一年。武汉出现了新型冠状病毒,传播速度比较快,我们都很怕它。
爸爸、妈妈告诉我这次的病毒非常厉害,我们暂时还不能打败它,湖北省武汉市疫情最严重。爸爸在中国地图上告诉了我武汉的位置,还告诉我武汉现在是感染这种病毒最多的地方。那里的医生和护士是最辛苦的,每天休息的时间特别短,并且有些医生和护士也被感染了。我想我们的祖国现在正是有困难的时候,我怎么帮助他们呢?
在电视上看到有很多人为武汉捐赠东西,有捐口罩的,有捐消毒水的,有捐钱的等等。我是石塔实验一名一年级的小学生,我想我能做到的就是把我今年的压岁钱捐给武汉,爸爸听到我这个想法非常高兴,夸赞我是一名有爱心的学生。我也很开心,我能用我自己的力量为祖国做一点点小事情,希望我的心意能帮助那些需要帮助的人。
抗击疫情,我们在行动!愿我们的祖国早日战胜病毒,明天更美好!