抗击疫情作文250字
2020年的春节是一个不一样的春节节,以前的春节本是热热闹闹、开开心心的,可今年的春节变得冷冷清清,这都源自于一个可怕的病毒,叫作“新型冠状病毒”,是它让我们足不出户。
我们应该要做好防护措施:戴好口罩、少出门、勤洗手、开窗通风换气、不去人群多的地方、不吃野生动物、要早睡早起勤锻练。
在这个特殊时期,有无数白衣天使和解放军战士,还有警察叔叔冒着生命危险奋战在一线,和病毒作斗争。我爷爷每天也在我们村口守着,不让外来人员进村,以防感染,也为村里的抗击疫情工作做了小小的贡献。
我希望疫情早点过去,希望能早点研究出“新型冠状病毒”的疫苗,希望所有的患者能够好起来,希望能让所有奋战在一线的人好好休息。武汉加油,中国加油!