新春佳节,本应该是一个阖家团圆、其乐融融、幸福的节日。在外奔波一年的人们陆续踏上回家的路,准备和家人一起度过这个中华民族传承了几千年的节日。
但2020年的春节前夕,武汉爆发了一场前所未有的疫情,让这个春节不再平淡,一种新型冠状病毒引起的肺炎在人们之间开始传播。自从肺炎疫情以来,我和家人每天都在关注着疫情的发展,人生第一次知道了:能够拥有一个健康的肺自主呼吸是这世上最幸运的事儿,要珍惜,每个人都有责任跟义务保护好自己身体的每一个器官现在我们全国人民都在想办法解决问题,我们的国家现在处在危难的时候,大家就应该竭尽全力的共同度过难关。
在疫情期间每天父母和同学都会给我带来来关心的问候,安慰我一切都会过去的,叮嘱我出门记得戴口罩,多喝水等等,这让我感到无比的温暖,我们并不孤单,而是被所有人关心着。风雨过后,明天的中国会更好!