抗击疫情作文250字
2020新年刚过,有武汉传播开的新冠病毒肺炎的消息迅速蔓延全国。
每日的新闻的报道上,确诊人数与死亡人数日益增加,一个个大数据都使我毛骨悚然。从17年前抗击非典到今天的战疫情,都是白衣天使在战场上战斗着,他们把救治患者当成自己的天职,他们主动请战,从不退缩,从不恐惧,走上战场,留下无惧无畏的背景,他们的心中塞满了患者,不顾自己,只为平定武汉,平定中国。
而我们大众所能做的,就是避免被病毒感染,减轻医护人员的负担,在家中安稳度过每一天。只因有看不见的敌人让我们全副武装,让街道空空如也……每一辆车,每一窗灯火,代表“我在这里”!这就是我们对医护人员给予的最大的帮助。
加油武汉!加油中国!愿一切都能安好!