抗击疫情作文250字
雨公公生气了,一连下了好几天雨。我也很生气,因为妈妈把我们的寒假旅行取消了。后来听妈妈说,湖北省武汉市发现了一种新型冠状病毒。这个病毒的传染源是野生动物,很有可能是中华菊头蝠。这个病毒很厉害,截止2020年1月28日13:06,已经造成全国4535人确诊感染新型冠状病毒肺炎,106人死亡。
我很伤心,同时我看见全国各地的白衣天使放弃年假,离开家人,去武汉救援疫情;我看见成百的挖掘机、推土机……在忙碌,他们昼夜不分、齐心协力共建"小汤山”医院;我看见很多的科学家呕心沥血、 争取早日研制病毒疫苗;我看见所有中国人都在努力抗击疫情……包括很多像我一样的少先队员也在努力做自己应该做的事:无事不出门,必须出门时戴口罩,勤洗手,不随地吐痰……
我相信只要我们同舟共济,一定能渡过难关的。
虽然我期待已久的寒假旅行取消了,但是能和那些心中有大爱的人一起努力,我还是觉得很幸福的。