抗击疫情作文250字
大年初一天还没亮,我就被一阵阵鞭炮声吵醒了,像往年一样今天我们都要回老家走亲拜年。
我和妹妹穿上妈妈早早给准备好的新衣。一想到回老家就可以收到很多亲戚的压岁钱,然后买自己喜欢很久的玩具,心里开心到要起飞。“今天不回老家了”,爷爷说。啊?不是吧?为啥呀?心情瞬间低落到极点。妈妈告诉我,原来从武汉出现的新型冠状病毒,正赶上爆发期,传播和传染速度极快,国家启动了疫情一级响应。
很多医护人员、公安人员、爱心志愿者冒着随时被传染的危险奋斗在疫情最前线!国家有难,八方支援,有很多爱心企业,个体的都进行了不同形式的捐赠,这股温暖的正能量感染着我!影响着我!我和妹妹拿出了自己的部分压岁钱让妈妈在网上替我们进行爱心捐赠。妈妈说,疫情当前我们还要做到勤洗手,戴口罩,少出门。保护好自己,就是不给国家添乱。
希望病毒早日消退,病人早日康复,抗击疫情的勇士们早日回家与亲人团聚!