在今年的春节里,有一种叫新型冠状病毒的细菌,把武汉这座城市的人吓得不知所措。从过年到现在,科学家和医护人员都在夜以继日地工作着,科学家在培育疫苗配制药方,医护人员在治疗病人。
而还没有被感染上的我们是最幸运的,因为我们有白衣天使保护着,又有亲人的陪伴。可有一个9岁的女孩,她的妈妈是一位白衣天使,要在第一线工作,所以已经7天不能见面了。这一天,女儿和她的爸爸一起去给她的妈妈送饺子,女儿只能远远的看着妈妈,嘴里一直叫着妈妈,可只能和妈妈一个隔空拥抱,女儿当场就哇哇大哭了,哭得可伤心了。妈妈对孩子说:“等我们胜利了,我就回去陪你。”
我相信,白衣天使一定会战胜病毒,把病毒打得落花流水。我们也要团结一心,呆在家里,不要出门,健康饮食。