2020年是非常特别的一年,因为新型冠状病毒的原因,大家过了一个刻苦铭心的春节。
每天在家爸爸、妈妈和奶奶都会在讨论新型冠状病毒的情况,我也默默的在一旁听,听到确诊人数每天在增加,而且还有一些病人在痛苦挣扎后过世,我的心里很难过。隐隐约约我在心底思量,我想长大后要当一名医生,因为医生可以帮人们治病,救死扶伤,它是一个光荣而有担当的职业。
如果我是医生,我会去研制最好的药,用最好的方法治好那些人。所以,我立志长大后要当一名医生,一个能将人们从病魔手里救出来的医生。
我想成为一个医德和技术同样好的大夫,虽然我还不是一名医生,我还不懂得医术,但我会努力,以后的每一天,我都会为了实现这个理想而好好学习。
希望这次的疫情快快好起来,我想去学校里好好学习,学习新知识,也好想见我的老师们和同学们。
中国加油!武汉加油!建德加油!