抵达作文
我们之间相隔多远,是否有一条路让我可以触到你的心,是否有一条路让我看清对你的感情。小的时候,回家总是缺少一份温暖,一张团圆桌上,我每每都会问母亲:“妈,爸呢。”母亲什么都不回答,我知道,今天他又要加班了。
夜深了,沉重的脚步声托着疲惫的身子,他有点吃力得倒在沙发上,不一会儿就打起呼噜。我蹑手蹑脚地蹲在他的身边,轻轻掖上被褥,小声地唤着“爸。”我以为父爱是单薄的,如轻纱微风可吹散。可后来,这份爱是支撑我活下去的力量。那一年,我患重症被迫休学,我听到父亲一字一句地说着,如同利刀割绞心般的痛苦扩散全身,我真的觉得好恨,恨命运那么不公平,倔强地告诉父亲,我不要休学,我要和我的同学一起毕业。第一次,父亲流下了眼泪,那是个历经沧桑铁一般的男人,他说:“不管发生什么,我会一直陪你走下去。”这一刻,我就不再孤单了。
一次军训,我们第一次离家7日住在军训基地里,晚上下着暴风雨,电闪雷鸣,宿舍住房开始漏水,甚至开始停电,我们端着脸盆接水,几个女生挤一张床睡;由于身体差,我不参加日常军训的安排,在烈日下,看着其他同学挥洒汗水,训练着,我坐在小板凳上静静地看着,有时偶尔会有同学窃窃私语:“哟,很舒服嘛。”我只能把帽沿压得很低,遮住了自己的脸。晚上,我们以床为桌写家信,执笔的那一刻,思绪翻涌,委屈,不甘,酸楚,我真的很想全部倾诉在这张信纸上,通过门,这晚的星群闪烁光芒,微弱却有力。“爸,这几天,我过得很不错,这里住的挺好,新同学待我也很好,吃的还不错,你和妈过得怎样……”
两天后,拿着父亲的回信,我就再也无法忍耐地哭泣着“女儿,第一次收到你写的信,爸知道你比任何人都好强,心里有委屈也不说。你还记得吗,我说过要一直陪你走下去,这两年,你一直坚强地生活,爸爸因为有你而幸福,谢谢你一直都在努力……”我紧紧地将信纸抱在胸口,任泪水顺脸颊清晰地滴落。
心与心之间是有距离的,但总有一条道路可以抵达另一颗内心。这条路,不管多么漫长,多么坎坷我会永远执著地走下去,因为它的彼端有一位我一生最深爱的人,我的父亲。