抵达作文
梦中时分,我在一片陌生的土地上,陌生的天空,陌生的人,而我才是陌生的。在飘渺中,于一杯青稞酒中闻到了你的气味,是的,这是西藏,这是拉萨,这是一个陌生而又熟悉的地方。
遥远的呼唤,我伴着静谧一路蹒跚而来,感受着这神奇的简单和简单的神奇,我发现,你的诱惑是一种美丽,令人窒息!
我不懂佛,但面对你的触手可及的崇拜和敬仰,宗教的教义和理智,抑或所有都于刹那间栩栩如生!庙宇,佛像,一切都透着不同的神秘。长明的酥油灯、布达拉宫的经书,转动的经轮,如同你的古朴与原始,云一般的纯粹,天一般的清纯。
或许你过于灼热,但在你的光芒中我那颗努信的心燃烧成了一堆的灰烬。神谕,或许只授给真诚的人!
你静默地庇护着这片纯粹的土地和淳朴的人民,日复一日年复一年,你在世界的最高处,却活得低调和安逸,抑或一种强大的超越自然的力量在控制着你,经营着你,让你如此逼真地与死与对生命的崇拜!
你因唐朝的那个姗姗而来的女子而改变,那个女子并非神,但后来人民把她永远的供奉在了布达拉宫。也许她并不像永恒,她只想把自己的青春和红颜呈现给他山般伟岸般浩瀚的男人。而她山一般海一样的男人却先她而去,只留一片金碧辉煌!
或许她过于美丽,或许她拥有了一个女人所能拥有的太多东西,这或许也是历史的宿命吧!
在这片净土上,千万个凄凄惨惨的天,千万个清清浅浅的梦,千万个魂牵梦系的日日夜夜,她完成了人生的使命!
雪域高原不会忘记,百龙雪不会忘记,一切因彼此而徇丽夺目。
于一块方砖中阅读一种感悟,于一把泥土里参透一种佛性,在一撮青草中,开启一个遥远飘渺的故事。天地不动,一切凝结于高高潜在布达拉宫墙壁上的玻璃瓦。
一瞬间,一切涤荡着我的悔怨与迷茫,交织的是感动和顿悟!
或许必然,却也是一种偶然。
那些过往的泪水与微笑,那些沧桑的历史与尘埃,扎西德勒!
梦醒时分,我回到熟悉的城市,熟悉的天空,熟悉的人,而又抑或我才是熟悉的。
而那个家,那个世界,却已无法抵达,唯有轻轻一声,扎西德勒!!