抵达作文
总以为抬头仰望星空,伸手能摘到那一颗最亮的星星。小时候坐在电视机前,看着电视机里的成功人士自信从容的走在大红地毯上,然后面带微笑的说着感谢词。
便开始肆意地想我以后也能像他们一样,什么科学家,建筑家,设计师等等只要我想要一定可以做得到。随着时间的流逝,我渐渐的明白起来,这世界上的事并非都如我所愿。就如美妙的梦境被渐渐打破。我开始迷茫,为什么做同一道题目,身边的人总是比我做得快;为什么理解同一个问题,他们总能比我更快举手;为什么在同样的起跑线上,他们总是比我更快一步冲向终点……也许,是我不够努力吧,我这样想着。于是我开始学会怎样付出比以前更多的努力,踏着别人的脚印,亦步亦趋。但是,当看着别人坚定的朝着自己的路走,我告诉这样的自己:这样是不够的。我不想一辈子都跟随着别人的脚步前行。我仿佛站在一个四通八达的路口,看着四周衍生出去的道路不知走哪一边。但时间是不会让你有多余的机会选择,我只能尝试性地踏出一步,选择了一条连我也不知道通往哪边的路。那条路和我原来走的一样有杂乱的荆棘,有湿滑的泥泞,有干涸的高坡,有永远都望不到尽头的路,也有不断出现的岔口……
那是中午的阳光,依旧那么明媚,那么耀眼,我想抬头看看太阳,却因为那种强烈的光芒不得不用手挡在眼前。那是一望无际的雪地,银装素裹的世界,看着白茫茫的一片,刺痛我的双眼,又仿佛什么也看不见一般得了雪盲。是啊,我想,那些也许都不适合我,我就像一个在摸索着未来通道的孩子,贴贴撞撞的走着,不时地摔倒,不时的站起来。
有那么一瞬间,我发现,那么多条路,难道没有一条适合我了吗?“嗯……如果你真的一直努力的做好你身边的事,不断的去尝试新的领域,你会发现你真正的选择的。但是,如果你只是封闭在自己原有的世界中,固执地看着别人的路,那么,你再这么找,你也是找不到属于你自己的路到达你的梦想之地的,”那是我在路上偶然遇见的旅人,他从我面前走过,回答了我。我一下子有种冲动的感觉,想要大声哭泣。我的梦想很远很远,它就像黑夜中的北极星一样一直指引我前进,但是还会有迷雾将它笼罩,若隐若现。
之前的我不知所措的仿佛到达了极限,但终究还是不愿放弃。因为还有好多好多的我还没有遇见,怎可以就此放手。我应该好好感受一下梦想在我心中的方向,那么多条道路,总有一条会适合我,总有一条属于我,拥有一条可以抵达。然后我就会发现,之前所做出的努力,感受到一切的一切,喜、怒、哀、乐,都是值得的。
如果我不放弃,不断奋进,不断寻找,天上的星星只要我伸手,就一定可以摘到,梦想之地一定可以抵达。