抵达作文
我把自己比喻成一条鱼,我要努力寻找水的出口。
我把自己比喻成一只鹰,我要全力飞出蓝天的庇护。
困难与成功相辅相成,我们都在成长,慢慢地、幼稚地成熟着……当我们还在无忧无虑的时候,何时想过人生……这条大道上有荆棘载途却又有美丽艳人的玫瑰,有尘埃,有阳光……我们要怎样来选择呢?
成功有时只离我们只有一步之遥,错过机会,即逝。有时候又像空中尘埃一样,随手可得。又像是天空闪闪发光的星星。可望而不可及,像空中的流星,瞬间即逝……我们都在错过每一个成功的瞬间,而它组装成了人生。
我们作为一个高中生,有太多的梦想和理想。每天两点一线的来回跑着,有时甚至觉得枯燥、乏味。既想要快点摆脱它。摆脱束缚我们的笼子,尽情的自由,尽情的飞翔,但我们错了,错在用错误的思想去做错误的事。三年的苦换来成功与幸福。我们也算是“赚”到了。回想起有时候是那么的愚昧,天真的以为成功是我们的必经之路的终点。不管勤奋与懒惰,到最后都能获得幸福。
人生就像是一场攀登,过程中会摔倒,会哭泣。摔倒就站起来,再摔倒就再站起来……最后得到教训和经验,就知道该怎样走才不会摔倒,则成功地登上山顶。才能领略山川的壮丽风光,才能体会到成功的欢欣快乐。
在道路上,会坎坷万分,或原地停留或加快步伐。坎坷是必须的,它会磨砺我们的意志。更加坚信总会有一条道路可以抵达终点。成功的道路就像一串音符,倘若没有休止符,便无法奏出动人的乐曲。又如似一幅油画,如果没有留出些空白,就失去了它的层次和美感。
如果你是一个崇尚成功的人,那么就仔细打理你的精神花园吧!不需要太多,只需墙角一块即可,甚至是空着的窗台,都可以憧憬成蝶舞蜂飞的春风。有了执着的信念,一片苍老落叶,也能倾倒整片森林。
让我们用执着的坚信,总有一条道路可以抵达终点。