在我很小的时候我就听妈妈给我讲过龟兔赛跑的故事,兔子跑的非常快,但是乌龟却爬的特别慢,然而最终的胜利者却是乌龟。因为兔子因为自己跑得快,所以骄傲自满,停了下来休息,所以最终被乌龟赶超了过来。当时听完这个故事,我特别为兔子感到可惜,它原本是可以轻松夺冠的。那个时候我就告诉自己以后千万不要骄傲,要吸取兔子的教训。
然而当我走过了小学,又上到了初中,我对这个故事有了更加深刻的理解,我觉得这个故事并不是单单告诉我们,千万不要像兔子一样骄傲,更重要的是它告诉我们一个道理:你终会到达!
乌龟虽然爬的慢,但是只要坚持,只要不放弃,踏踏实实一步步的往前爬,那么它最终还是会到达终点。就算兔子比它跑得快,比它先到达终点又如何,乌龟照样也可以到达终点,只是花的时间比较长,付出的努力更多一些,但是只要最终成功了,那也是真正的英雄,真正的冠军。
我不是一个聪明的女孩,在学习上我就像那只慢慢爬行的乌龟,一点点的努力着,一点点地付出着。也许其他同学很聪明,他们像兔子一样速度很快,可以在短时间内就能够接受新的知识,快速的明白老师将的内容。但是我从来不羡慕这些同学,我知道我只要努力只要坚持,我最终也会弄明白各种问题,考出优秀的成绩。一点一滴的努力,一分一秒的付出,我最终会到达,到达成功的彼岸,到达幸福的乐园,我一直坚信着,也在努力着。
相信有很多同学因为学习成绩差而对自己失去信心,不愿意学习,破罐子破摔。在这里我想要告诉他们,千万不要放弃,要坚持要努力,脚比路长。无论学习的道路有多么漫长多么曲折,只要我们坚持去走,一天,一个月,一年,十年,我们总能够慢慢成长,最终获得我们想要的生活。
一次次突破,一遍遍尝试,相信坚持的力量,你终会到达!