抵达作文
在追梦的路上,一定有插足者,遮挡前路光明。——《题记》
有一位少年,他热爱音乐,但他的家人们却反对音乐;他想尽办法突破重围,终于,他抵达了。这位追梦少年,就是《寻梦环游记》中的男主角——米格尔。
米格尔的太太奶奶和太太爷爷十分相爱,他们也拥有着女儿贝儿。可直到那天,所有都变了:太太爷爷因为音乐离开了家,于是太太奶奶扔掉了关于音乐的一切事物,开始了新的生活。这样,全家人无一不反对音乐的出现。
米格尔崇拜乐神,弹回了乐神的全部曲目。一次小镇上的音乐大赛,米格尔下定决心要赢得比赛,可他仅存的吉他已经被摧毁,只好在追悼会那天,试图拿走乐神的吉他。
可他并没有成功。米格尔穿越到了另一个世界了,他碰见了已故的祖辈,同时还遇见了乐神的一位朋友。那位朋友带领他找到了乐神,也意外发现了乐神就是自己的太太爷爷。
但是,在正要欢乐的时,发现了一个秘密:那位朋友才是自己的太太爷爷,并且乐神的位子本该是太太爷爷的。
太太爷爷和祖辈们相遇了,他们一同揭发乐神的罪行,米格尔通过他们的祝福回到了现在,告诉亲人们事情的真相,从此太太爷爷不会被遗忘了……
米格尔,他可以不受众人的反对与阻挠,完成自己的理想,这何曾不是一种优良的品质?
我们在成长的过程中,有着些梦寐以求的理想,我们不能被某些人群阻挡,只要朝着那个梦追赶,我们一定能抵达。