抵达作文
世间万物,都有盛衰兴亡,像是一种许诺,告知生命的抵达。
——题记
走下冗长的楼梯,推开大门,深吸了一口新鲜的空气,望见了远处金黄的落叶。
捡起一片落叶,上面的每一道纹路都仿佛在向我诉说着它的故事,它的一生。
它也曾有过青春,也曾有过茂盛的年华,但世间万物都有着自己的盛衰兴亡,仿佛约定好了似的,在生命的尽头,告知生命的抵达。
落叶抵达了它的生命尽头,不盛不乱,姿态如烟,从枝头飘下的是它的灵魂,也是它新的希望。第二年的春天,在它,和即将到来的更多的伙伴们的养育下,会有更多更翠的新叶出生,而后,再次告知生命的抵达,如此以往,如同轮回。
而我们,不也正如此吗?人生苦短,青春易逝。些许年后,垂垂老矣的我们,是否会像它们一样,许诺告知生命的抵达?
抵达,不仅仅是一种结束,也是一种超脱。人生路上,年少轻狂,中年敦实,老年沧桑,一路走来,身上背负着太多的责任和重担,年少时叼着草叶斜躺在洒满阳光的草地上的情景,再也没有。抵达了人生的彼岸,也是抵达了一种境界,一种新的体悟,另一种不同的人生。
抵达,或许是爱,早已皈依了安宁;或许是痛,早已回归了幸福;或许是心灵,早已无怨无悔。只有一颗纯洁的心,通澈地去等待,肩负着应负的责任,披荆斩棘,走过千山万水,踱过茫茫人生路,才能抵达忘川河的彼岸,欣赏到那如梦如幻的彼岸花。
我释然一笑。
那片落叶,还躺在那里,等着遇到下一个发现它的人,每一条纹路,便再次讲述它的故事,告知,生命的抵达。