抵达作文
生命苦短,路却漫漫修远。若无法风雨兼程,何不让心灵放肆漫游,去抵达你欲企及的远方?
心灵远游将沉静彰显。
或许你未曾有供你几月漫游的房间,也无法拥有神秘澄澈的瓦尔登湖,但只要你懂得享受孤独,懂得一个人的狂欢,你定将体味到蒙娜丽莎微笑背后的定力与张力的静穆,体味并彰显那神圣的沉静。
心灵远游使智慧散发。
“数风流人物,还看今朝”的毛泽东一生并未出国留学。那个动乱的年代,他北上为出国留学筹集费用,北大图书馆中有他的身影,李大钊的小木桌旁有他的身影。然而在筹足款项后他却毅然坚守国内,为的是民族大义,是危难时刻的豪壮之举。虽未出国留学,他却饱读诗书,他的心灵在马克思的社会主义中畅游,他的心灵溯古至今,在历史的长河之中将智慧散发。
欲乘风破万里浪不一定得身抵远方,充分把握并利用好眼前的机会,踏实地朝心灵中的伊甸园迈进,你可以在跋涉而疲惫的远足者喘息停歇时,华丽地转身登上企及的高度。
心灵远游让友爱恒久。
情意的密码不是遥远的距离而是日久的关爱。整日碌碌却无暇问候亲友,跋涉再远,梦想再美你也只能是孤独的成功者。
人总是在充满欲望与欲望满足间摇摆不定,所谓远方是无法衡量的距离,倘若以致远行,即使你有意去关爱亲友,你的爱也定不是最贴切最让你欣慰的。更何况现今社会科技发达,大众传媒让我们遍知天下事,远行再远行就更是不必要的了。
让心灵漫游,你又何需躬身远游呢?