抵达作文
生活是一杯小烧酒,它充满了热烈与辛辣;生活是一杯苦丁茶,它充满了淡淡的苦涩。但无论如何,在漫长的生命历程中,总有一条道路是我们可以抵达的,总有一条道路是属于我们自己的精彩人生路。
托马斯·布朗爵士曾经说过这样一句话:"生命是一束纯净的火焰,我们依靠自己内心看不见的太阳生存。"的确,一个人如果没有理想、信念、希望等精神的东西来充实滋润,就会觉得空虚乏味,就永远抵达不了那条自己本该抵达的道路。
埃及有个叫塔哈的男孩就是在理想的指引下抵达精彩的人生之路的。它是个盲人,但他立志要当作家。上学后,他以惊人的毅力刻苦学习,打下了坚实的文学基础,后来,他走上了文学创作道路。他不仅在文学上造诣深,还对历史哲学有精深的研究,成为埃及文学史上的一代宗师。他抵达了精彩的人生之路,是因为他始终将人生字典里最重要的八个字"理想、毅力、拼搏、进取"铭记在心。
中国著名登峰女英雄潘多又是一个在毅力的指引下,抵达精彩人生之路的人。她面对恶劣的环境,也曾想过放弃,也曾想过退缩,可是仿佛"成功之神"向她招手,一股股强烈的干劲时时涌上心头,她一次又一次地攀登,一次又一次地拼搏,是毅力之神给足了她坚持下去的信心,最终攀上了世界最高峰--珠穆朗玛峰,成为中国第一位登上世界最高峰的女英雄。她抵达了精彩的人生之路,是因为她始终将人生字典里最重要的八个字"理想、毅力、拼搏、进取"铭记在心。
中国历史上唯一的女皇帝武则天,又是一个在拼搏的指引下抵达精彩人生之路的人。她出生于平民家庭,十四岁时,被太宗李世民召入宫为才人,后来成为唐高宗李治的皇后,直到最后当上了皇帝。她的成功是一步一步拼搏出来的。她在当政期间,社会发展很快,国库丰盈;她注重选拔人才,量才适用。她抵达了精彩的人生之路,是因为她始终将人生字典里最重要的八个字"理想、毅力、拼搏、进取"铭记在心。
张海迪又是一位在进取的指引下抵达精彩人生之路的人。她虽然身体残疾,但她走过了比其他人还要长还要艰辛的路;她虽然身体残疾,但她达到了许多健全人都达不到的事业高峰。她对人生充满了爱,用真挚的爱去对待生活。她抵达了精彩的人生之路,是因为她始终将人生字典里最重要的八个字"理想、毅力、拼搏、进取"铭记在心。
内心看不见的太阳"是人生的灯塔,指引着我们走出挫折、失败、绝望的泥潭,让我们看到人生的无限风光;它是生命的支点,支撑着我们百折不挠,向着人生的峰顶奋勇攀登。只要心里洒满阳光,常怀希望,满腔热情地拥抱生活,我们就能在充满荆棘的道路上走出一条铺满鲜花的道路,寻找到漫长人生历程中一条自己可以抵达的属于自己的精彩的人生道路。