说话作文
小学——那段被快乐和温暖填满的记忆,如今想起来,还是很让人怀念。我想,这更多意义上是因为她吧。
她有着男孩子般的名字,签起名来却又显得很清秀。她个子不高,长相也不算漂亮,可是她有一双会说话的眼睛。她就是我小学时的班主任。
小学六年里,她一直都很照顾我,经常为我讲解不懂的问题,为我仔细改正作文里的错别字,教我跳绳和踢毽子。她也会帮助同学们化解各种矛盾,还会经常和同学们开个小玩笑。她既有幼儿园老师的耐心,又有初中老师的智慧,她在我们心中一直都是个天使,我们就这样在她微笑的目光中快乐地度过了小学六年时光。
有一件事我至今记忆犹新,那是我第一次参加英语演讲比赛,参加比赛的选手看起来个个都是高手,一副未来博士后的骄傲模样,我看起来是那么渺小,正在我紧张的得处张望的时候,仿佛有一个熟悉的身影在我的余光中出现。是的,那就是她,她是带着儿子来参赛的,与往常一样,她用她那笑眯眯的眼睛给我打气,我的信心突然大增起来了。不一会,比赛时间到了,我“幸运”地抽到了1号,我迈着沉重的步伐走了进去,眼前都是架着厚厚镜片眼镜的评委们,我上前紧张地很不自然地鞠了个躬,开始尽可能大方地演讲,不经意间,我果断地判断出还是她,她就在后门那里,用眼睛告诉我:“别紧张,有老师在呢,你其实很棒呢!”我突然感到冲上头的血液重新流回了身体的各个部位。我开始全身心地投入了演讲,嘴角洋溢着自信的微笑,伴随着评委们赞许的目光,不知不觉地,演讲完毕了,我也获得了一等奖,是她那会说话的眼睛为我赢得了这个奖项,也帮助我在今后的人生中赢得了一次又一次的鲜花和掌声。
她有着会说话的眼睛,纯洁的心灵......
这就足够了。