说话作文
很多时候都发现,认真这两字真的是太重要了。无论是学习还是工作,甚至是生活中的点滴,真的是太需要我们认真的去面对了。
早晨醒来的时候,因为是周日的早晨,都醒的比较晚,醒来之后,习惯性的拿起来手机,看到老师在班级群里布置作业说,今天如果有时间让孩子把那个的那大题的第一张题做一下。
你没有看错,这是老师的原话,为了防止出错,我单把这一句话复制粘贴过来的。
作为一个家长,看到作为语文老师布置的作业,我真的是有种特别无语的感觉。先不说,语文老师,本来就应该在语言上面表达清晰,就算是别的老师,就算是普通人,在交代他人做一件事的时候,也应该做到最起码的,简洁明了的表达出想让大家做的事。
可是,作为一个老师,假期里临时加作业本来就已经够让人厌烦的了,更加要命的是,这个那个的表达不清楚。想想也真是无语至极。
总有人说,现在的家长要求太高了,无论是对学校还是对孩子,都要求太高。当然也有人说,现在的家长总喜欢抱怨,也总喜欢挑剔老师的不是,毕竟人无完人。
但是,谁又能真正理解现在家长的难处呢?说现在当老师的特别轻松,老师还感到委屈,说就连周六周天都得想着给孩子布置作业呢,老师得多辛苦。
可是,榴莲批改作业,辅导作业,预习新课都成了家长的义务,想想,谁又比谁轻松多少呢?
想一下,为了自己的孩子,辛苦点倒也无所谓,只希望为人师表,可以做到最起码的,在布置作业的时候,稍微把自己想要表达的意思表达明白一点,这样的话,家长们看起来也稍微轻松一点。
认真说话,真的是一门艺术!