说话作文
妈妈生了一个可爱的小宝宝,听医生说是男孩,我高兴得手舞足蹈。“我终于有弟弟了!”
时间过得很快,转眼间,我的弟弟快1岁了。我对妈妈说:“妈妈,妈妈,弟弟啥时候才能说话?”妈妈说:“他现在还小,等他2岁了你就可以教他说话了。”我觉得等他长到2岁肯定要很长时间。终于,弟弟两岁了,我急切地跑去问妈妈,“妈妈,妈妈,我可以教弟弟说话了吗?”妈妈笑着说:“可以了。”
我找到弟弟,把他拉到我的跟前问道:“弟弟,弟弟,你想学说话吗?”弟弟看着我,嘴里“啊,啊”地叫着。我觉得他应该是在说:“我想跟姐姐学说话。”于是,我把他抱到床上,对他说:“姐姐”。弟弟没有说话。我又说:“叫姐姐”。他还是没有说话,还一直拿着奥特曼玩具在天上玩。我有点着急了,大声地对他说:“快叫姐姐”。弟弟呆呆地看着我,突然嘴巴一撇,就开始大声地哭了起来。妈妈听到了,赶紧赶过来对我说:“他还小,你怎么能对他发脾气呢?你慢慢给他说,他就能明白你的意思了。”听了妈妈说的话,我害羞地低下了头。
过了一会儿,我拿着奶瓶对弟弟说:“弟弟快看,姐姐给你拿的什么?”弟弟瞪大了眼睛,说:“奶,奶”我开心极了,弟弟会叫“奶奶”。看样子弟弟可能是真的饿了,我赶紧把奶瓶递给弟弟,弟弟咕咚咕咚,几下就把奶粉喝完了。弟弟挺着圆圆的大肚子,看上去还真是可爱啊!“唉”,我好像忘了让他叫姐姐了,我赶紧拉着他亲切地说:“叫姐姐”。弟弟看了看我的嘴,慢悠悠地从嘴里冒出两个字“姐姐。”。我开心地抱起弟弟,跑到妈妈的身边说:“妈妈,妈妈,弟弟弟弟他终于会叫姐姐了。”
后来我明白了,要想成功着急生气是没有用的,做什么事都要耐得下心来。