说话作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉戏的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山涧那清亮的泉水……说起童年,我想起一件有趣的事。
那时的我还在上幼儿园小班,什么都还不懂。放学了,妈妈来接我回家,我对妈妈说:“妈妈,我想吃麦当劳。”妈妈笑着说:“好啊!可是羽菲要答应妈妈一件事儿哦。”“什么事啊?”我心不在焉的问妈妈。妈妈摸了摸我的头说:“就是明天要乖乖的去幼儿园,不能在赖床拖拉啦,可以吗?”“好的!”我爽快的答应了。“走,吃麦当劳去!”“我要大汉堡包……”
第二天一早,妈妈就起床了。看见我还在睡,就决定7点再叫我起床。7点了!妈妈来到我的小床边,轻轻地推了推我,说:“羽菲,起床了。”“不嘛,再睡5分钟。”“迟到了哦!”“再睡5分钟,妈妈,给我再睡5分钟。”“不行!”妈妈大声说。听到妈妈大声说话,我只好骨碌碌地爬起来,心想:妈妈太小气了,在多睡5分钟都不可以。起床后,我慢慢的穿衣、刷牙、洗脸……做完一切后,已经8点多了,要迟到了,我赶紧坐上妈妈的车冲向幼儿园。
下午回到家后,妈妈严肃地对我说:“羽菲,以后说话要算数,自己做不到的事不能夸下海口说可以!”我一脸稚气,抬起头看着妈妈,板着手指头说:“1、2、3、4、5、6、100,妈妈,我说话‘算数’了!”家人们听了,愣了几秒,随即捧腹大笑。我还不他们在笑什么,也跟着一起笑了起来。
过了几天,刚好上幼儿园老师上了“说话算数”的内容,我才明白了她的真正意思。
现在,时光老人已经把童年匆匆带走了。但是,我也感谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯、最真、最美的书印在我的心坎里,让我一生不忘!